Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Tyhgpa    12

Доброго времени суток, уважаемые жители форума, помогите подобрать население для 75л аквариума. Я уже скоро с ума сойду думая кого заселить. В задумках: сомики на дне, стайку мелочи, чтою носились туда сюда и чего-нибудь по крупнее, яркое, не пугливое в количестве 4-6 шт. С первыми двумя пунктами справилась, а вот на «чего-нибудь по крупнее» засада, ни как не могу определиться уже месяц. Параметры воды: Т – 25-28С, PH – 7,5-8; KH – 2-3; GH – 7-8, (NO2, NO3, NH3/4 – в норме).

Жители аквариума:

- Крапчатый сомик вуалевый 4 шт;

- Расбора эспей 11шт;

- Расбора клинопятнистая 1 шт.

Мои варианты из того что я видела в ближайшем магазине, могут привезти на заказ: Тернеция, Пециллия, Барбус мшистый, Гурами медовый, шоколадный, Орнатус обыкновенный. Я боюсь за расбор, вдруг забьют или съедят. Кого выбрать не знаю, может у вас варианты какие то будут. Или то что есть уже впритык (визуально, как то пусто)? 

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Я бы добавила расбор клинопятнистых штучек 6 к той и все. Т.к. предложеный список скуден, то я бы выбрала ну максимум пару, две пецилий, красных или редисок они яркие очень и живчики. :)

Рекомендую также посмотреть обширный список-каталог аквариумных рыбок: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/828-spisok-vseh-akvariumnyh-rybok-rybki-na-bukvu-a.html

Поделиться сообщением

Tyhgpa    12

Я бы добавила расбор клинопятнистых штучек 6 к той и все. Т.к. предложеный список скуден, то я бы выбрала ну максимум пару, две пецилий, красных или редисок они яркие очень и живчики. :)

Юлия, выбор это то что я в магазине увидела в наличии и понравилось, а так они в течении 1-3 недель привозят хоть слона в коробочке, главное выбрать. Выбор рыб большой, объем аквы маленький, вот и не знаю кого взять, вся запуталась.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Ааа, терь поняла:)

Вы знаете сама недавно ломала голову, чего я хочу еще. В 40л травничек купила гуппий эндлера, честно не налюбуюсь, они меньше обычной гуппии но насколько они ярче, они есть аж кислотные, а живчики просто ппц. Еще к ним добавила кардиналов стайку, мне очень нравится рыбка, смелая, яркая, живая. Мне показалось мало и мне еще хотелось попробовать микрорасбору галактику и эритромикрон, теперь продаю их, как говорится ни рожи ни кожи, сидят в кустах, выходят только по жрать, цвет по сравнению с кардиналом - фигня. Такого же мнения о коридорасе пигмее, шкерятся по кустам - продала. Да простят меня их любители, как говорится на вкус и цвет... еще неоны очень ярко смотрятся.

А в 200л к пельвикахромис пульхерам купила апистограмму неон блю, бесподобные рыбасы, они не более 5см, т.е. пару смело можно, но говорят прихотливые к воде, у меня пока ттт три пары взяла. И звездчатый анцитрус -очень красивый!!

Поделиться сообщением

Флер    4224

Тоже морочусь кого себе добавить. Все красное блекнет перед алыми барбусами, а все голубое - перед неонами. Кипринелла, красный неон, черный барбус?

Поделиться сообщением

Tyhgpa    12

Юлия, апистограмма по воде не много не укладываюсь норма т 22-26, рН 6,5-7,5, у меня т 25-27, рН 7,5-8,5. Или стоит попробовать, очень не хочу загубить рыбку. У Вас в каких пределах они живут? Если честно на цихлид даже не смотрела, считая их всех жестокими хищниками.

Я микрорасбору галактику тоже очень хотела, почти уже заказала 20 шт, но в последний момент спросив про цену офигела 250р за хвост малька, по моему как то перебор. Потом увидев расбор эспей ярко рыжих, как изнутри подсвеченных, взяла их (да и в списке подходящих они были).

Ольга, кипринелла - холодноводная рыба, да и аква должна быть большой, неонов не хочу, не лежит душа к ним. К мысли о барбусах я почему то часто возвращаюсь, но они в большинстве своем агрессивные, что меня и останавливает.

Спасибо большое за идеи.

Поделиться сообщением

Флер    4224

Таня, у меня суматры как-то не пошли, а вот алые прекрасно живут и сейчас. Очень красивы, неприхотливы, неонов не трогают. Не агрессивны, самые агрессивные на сегодня у меня пельвики. Но тоже не до смертоубийства, нет.

Барбусы 6 от минимальная стайка. Объём, конечно, маловат. У меня жили в подобном вшестером. С минимумом растений , но адекватным внешником. Правда, там они тогда одни жили, без мелкой рыбки. Допускаю, что поведение зависит от объема тоже.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Цихлиды не хищники, они травояды)) просто рыбсы территориальные, хищник к примеру это пиранья))

Мои показатели gh8-10, kh2-3, ph6,5-7,5 день/ночь, t26 в хол время года колеблится -28 лето))

У меня с пельвиками и апистомами живут гуппии обычные, пецилии и даже формозы и их мальки!! Амано тоже. На живородок и мелкую рыбу данные виды цихлид чхать хотели они между собой игрульки устраивают в виде плясок)))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

250 за галактику!! Не вздумайте!! Хотя может это лично мое мнение, повторюсь снова, рыба разочаровала меня! У нас 120р и то тьфу(( пытаюсь продать теперь а шишь))

Поделиться сообщением

Флер    4224

Юля, у меня пельвики живут с неонами,тетрой и барбусами. Никого вроде не едят ттт, но гоняют и друг друга и барбусов. Посоветуешь мне тоже кого подселить из моего списка выше?)

Поделиться сообщением

Tyhgpa    12

Юля, с покупкой эспеев, по галактике я уже не страдаю, я их даже не представляю у себя в акве. Я думала что раз цихлиды агрессивные значит хищники :06: . У нас город маленький, выбора нет, поэтому цены на много выше, я даже корма и химию через ИМ заказываю, даже с доставкой на много выгоднее получается. 

Остановилась на вариантах (почитаю про них поподробнее и посмотрю по ценам): Апистограмма, Пецилии. Если четыре штуки возьму нормально будет?

Оля, значит барбусы не вариант, когда-нибудь куплю банку на 200л и разведу барбусятник (мечты мечты, как вы прекрасны :05: ).

Поделиться сообщением

Флер    4224

Таня, из оставшихся я - за пецилий. Из-за цветовых вариаций (красная,желтая, голубая) и меньшей прихотливости.

Поделиться сообщением

Кадира    315

И я за пецилий. Апистограммы не любят жизнь, в смысле слабенькая рыбка. А вот Пецилии как на наоборот, да и цветовых миксов на любой вкус.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Татьяна, скажу так, если есть стремление к познаниям, то вы разберетесь в "хорошей воде" и думаю с апистограммой справитесь,  если нет особого стремления, то тогда пицилия  - я согласна с Оксаной)).

Ольга, Флер, честно сказать-  мне кажется, что у Вас все таки по больше опыт :) мне сложно что-то Вам советовать, но если взять чисто из своих собственных предподчтений, на данный момент я бы картину не поменяла, это апистограммы!!! Однозначно еще я мечтаю о наннокарах, но не в эту банку свою - перебор уже))

Поделиться сообщением

Флер    4224

Юль, предлагаю на ты (а то смущаюсь)).

Апистограм не рассматриваю по нескольким причинам

- была попытка 10 лет назад, но прожили недолго (неподходящая вода?).

- рамирезки не очень яркие, а наннокары неон блю едят неонов. И опять же неоны поярче будут, потеряются нанннокары с ними...

Может быть тебе заменить половину пельвтки на наннокар?

Поделиться сообщением

Кадира    315

Ольга, не знаю, это у меня Наннакары такие яркие или Вы видели слишком блеклых, но это один сплошной неон. Я бы их окрас обозвала голубой огонь. Но мелкую рыбу они пустят на корм, туда же отправятся улитки и некрупные креветки. Проверено.

Поделиться сообщением

Флер    4224

Оксана, да нет, я разных видела, но они все по самому цвету были такие бледно голубые. А неончики прямо сине голубые. В толпе неонов более блеклый и спокойный цвет точно потеряется (это конечно пока еще неоны будут не поедены ))

Поделиться сообщением

Кадира    315

У меня Наннакары сине-черные прямо. Возможно что с возрастом или с нерестовым состоянием они становятся очень нарядными. Сейчас постараюсь фото скинуть, но в своем дневнике чтобы не засорять чужую тему.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Юль, предлагаю на ты (а то смущаюсь)).

Апистограм не рассматриваю по нескольким причинам

- была попытка 10 лет назад, но прожили недолго (неподходящая вода?).

- рамирезки не очень яркие, а наннокары неон блю едят неонов. И опять же неоны поярче будут, потеряются нанннокары с ними...

Может быть тебе заменить половину пельвтки на наннокар?

Оль, сложно пока сказать, вода или еще что, мои аписты пока ттт чувствуют себя хорошо, но я ведь и ношусь с аквой как "дурень с торбой", если чуть скачек азотистых, после света отключения, я подмены фигачу каждый день и пока не уйдут яды, плюс токсивек всегда, может если бы не следила так тщательно то уже крякнули бы))

Пельвиков не хочу отдавать, я к этим мордам так привыкла, и они ко мне, если бы я была уверена. что у кого то есть хорошая аква, и будут следить как я, то может отдала часть, а так нет. И потом в мои 200л нельзя нанок у меня много мелкой рыбы, правильно Ксюха сказала, что гппиям хана, там еще формозы и толпа амано, хоть они и кони, и катаются на пельвиках, но с наннками такое не прохляет по ходу.   Но нечего, что нибудь придумаю)) ;) хи)

зы.  Так сейчас получим по шапке, наболтали уже, перенести бы несколько постов в дневник Ольги...но с другой стороны мы ведь обсуждаем совместимость рыбок, думаю ТС тоже полезно будет. :blush:

Поделиться сообщением

Tyhgpa    12

Здравствуйте. Все таки решила остановиться на апистограммах рамирези, заказ в магазине на них уже оставила (4 шт), сказали как будут привезем. В каком соотношении мальчик/девочка их лучше взять?

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Если они совсем молодые будут то пол не определить скорее всего, если сантиметров по 5 то можно уже думаю, я бы две пары взяла т.е. 2 самки и два самца.

Поделиться сообщением

Tyhgpa    12

Хорошо, написала ему что 2/2, а там уж что привезут, продавец вроде хорошо разбирается в рыбах. Теперь осталось самое трудное... ждать... 

:16:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти