Перейти к содержанию
Игорь1972

Как в запущенный аквариум положить подложку - питательный грунт?

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер,

какую можно положить подложку или гранулы под корни растений.

post-1138-0-05556200-1472398697_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Voffka    1947

А смысл? у вас нет растений которым требовалась питательная подложка. Конечно если не планируется аквариум-травник. А так можно шарики с глины накатать и под корни в грунт воткнуть.

Поделиться сообщением

Gab    1374

Есть палочки tetra initial sticks можно их натыкать пальцем в грунт, но поять же зачем если у вас только роголистник... если будете чего другое сажать то можно опять же этими палками натыкать вокруг корней. применить "местно".

Смотрите также статьи об уходе и содержании аквариума:

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Игорь, я как то решила эти палочки натыкать уже в акву с водой, как только они касались воды, сразу рассыпались в пыль, только муть подняла. Не знаю может у меня палочки были какие-то не такие)) по этому я их только при запуске в середину грунта на сухую сыплю.

Поделиться сообщением

А смысл? у вас нет растений которым требовалась питательная подложка. Конечно если не планируется аквариум-травник. А так можно шарики с глины накатать и под корни в грунт воткнуть.

Аквариум травник, планирую, но растения не растут.

Глина не подходит.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Есть таблетки закладываются под корни.

Не растут растения? А сколько и как часто вы добавляете макро удо? Какой показатель тестов no3 и po4?

Поделиться сообщением

Есть палочки tetra initial sticks можно их натыкать пальцем в грунт, но поять же зачем если у вас только роголистник... если будете чего другое сажать то можно опять же этими палками натыкать вокруг корней. применить "местно".

Там есть 3 крибдокарины, но они чуть живы. Вот я и хотел купить какие нибудь гранулы

Поделиться сообщением

Gab    1374

Юль точно какие-то не такие, использую их регулярно, в корни подтыкиваю.

post-599-0-12939100-1472405558_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Есть таблетки закладываются под корни.

Не растут растения? А сколько и как часто вы добавляете макро удо? Какой показатель тестов no3 и po4?

До макро удо я ещё не дошёл (опыта нет)

NO3 в 250л- 0

В 600л- 10.

PO4 тест заказал должны прислать через 1,5-2 недели

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Да у меня такие же, только касаются воды и пшик - облако:) ну да ладно.

Растениям нужна подкормка не только в корни, а еще и воду,по этому я и спросила про нитрат и фосфат.

Поделиться сообщением

Да у меня такие же, только касаются воды и пшик - облако:) ну да ладно.

Растениям нужна подкормка не только в корни, а еще и воду,по этому я и спросила про нитрат и фосфат.

Тест на PO4 прислали, но я наверно неправильно сделал у меня более 1,8

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Да уже увидела в другой теме. Но лучше тут об этом. Вижу что нитрат в одной ноль в другой 10. Этот фосфат 1.8 в 600?

Поделиться сообщением

Да уже увидела в другой теме. Но лучше тут об этом. Вижу что нитрат в одной ноль в другой 10. Этот фосфат 1.8 в 600?

Да фосфат в 2-х более 1,8.

А NO3 в 600 - 10 на 26.08.16.

В 250 - 0

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Я так поняла вы про дистилят имели ввиду не подмены, а тест сделать на дистиляте чтоб выяснить какой точно показатель,ну если хотите то можете заморочиться. Но и так понятно что на грани и надо выявить причину. Значит растения не будут потреблять фосфат при нитрате ноль. Нитрат держат от 15. Это раз. Второе сделайте тест на фосфат воды, которой делаете подмены.

Поделиться сообщением

Я так поняла вы про дистилят имели ввиду не подмены, а тест сделать на дистиляте чтоб выяснить какой точно показатель,ну если хотите то можете заморочиться. Но и так понятно что на грани и надо выявить причину. Значит растения не будут потреблять фосфат при нитрате ноль. Нитрат держат от 15. Это раз. Второе сделайте тест на фосфат воды, которой делаете подмены.

Да дистиллят использовать в тесте по инструкции

post-1138-0-78667700-1472755229_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Да я уже поняла что вы имели ввиду...

В кране померили?

Поделиться сообщением

Да я уже поняла что вы имели ввиду...

В кране померили?

Все верно, в кране 0. Тесты хорошие (вот и научился как ими пользоваться).

Завтра начну менять воду.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

по мимо подмен, нужно нарастить показатель нитрата, и тогда растения начнут выедать и фосфат. У вас есть птичка? Нитрат можно купить готовый на птичке, Т.к. если вы возьмете какое нибудь фирменное макро, то оно скорее всего будет три в одном (нитрат, фосфат и калий). Если вы хотите травник, вам надо начинать вникать в эти вещи, ибо не чего не будет расти. Да и калий нужен. Сделали подмену, внесли калий по инструкции, померили нитрат 0-10 например внесли раствор до 25 подняли. И далее смотрите динамику по тесту, будет ли фосфат падать. 

Поделиться сообщением

по мимо подмен, нужно нарастить показатель нитрата, и тогда растения начнут выедать и фосфат. У вас есть птичка? Нитрат можно купить готовый на птичке, Т.к. если вы возьмете какое нибудь фирменное макро, то оно скорее всего будет три в одном (нитрат, фосфат и калий). Если вы хотите травник, вам надо начинать вникать в эти вещи, ибо не чего не будет расти. Да и калий нужен. Сделали подмену, внесли калий по инструкции, померили нитрат 0-10 например внесли раствор до 25 подняли. И далее смотрите динамику по тесту, будет ли фосфат падать.

Такого рынка у нас нет, город небольшой.

Покупаю через интернет.

Нитрат лучше я куплю в инт.магазене - ( сообщите название)

Калий я вношу KH-бустер- (годится такой, и нужен тогда тест на калий, какая его норма для травника)

Да я хочу травник.

Спасибо

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Я бустерами не пользуюсь. Не могу сказать. По бустерам у нас Мегалинк, можно его спросить.

По поводу нитрата завтра подумаем.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

У фирмы aquabalance например есть отдельно нитрат называется "Нитро баланс", думаю его можно заказать.

Поделиться сообщением

Хорошо,понял.

NO3 - буду держать 10-20.

PO4 - 0,5-1.0.

Уберу из фильтра половину шариков Тетра баланс Болс .

А какую подложку вы используете

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

У меня подложка только в нанике в 40л от тетры. В 200ке и в 170л нет подложки.

Поделиться сообщением

У меня подложка только в нанике в 40л от тетры. В 200ке и в 170л нет подложки.

Значит мне пока с подложкой заморачиваться не надо

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти