Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Jane1712    0

Добрый вечер! 
Стали умирать рыбки одна за другой в течении 2,5 недель. Началось всё после замены 30% воды. Уже погибли все сомы 7 коридорасов, 1 анцитрус и 2 ампулярии, также сегодня ночью погибло 2 золотых рыбки. Причем сразу после подмены воды, улитки странно себя вели, лежали на дне наполовину раскрывшись. Не понимаю в чем дело, до этого никаких проблем не было. Аквариум 100 литров, температура воды 24-25 градусов, позавчера делала тесты на нитраты и нитриты, в итоге нитриты присутствуют в малом количестве, нитраты чуть выше нормы. Добавила Тетра фильтр актив, пока тесты не повторяла. Заказала еще Тетра изи бэлэнс, но приедет аж в конце июня, боюсь не все доживут. В аквариуме остались 4 скалярии, маленькая панда голубая, 5 золотых рыбок разных видов. Из растений есть 2 маленьких кустика Анубиса , один кустик криптокаины и елка. Меня воду регулярно, каждые 6-7 дней, за последнюю неделю каждые 4 дня делаю подмену 15-20 литров. Сегодня заметила у оранды нитевидный кал. А один из риукинов лежит уже 2-ой день на дне и часто дышит.  Аппетит у всех здоровых практически не изменился, кушают Тетра про Энерджи мульти крипс, Тетра рубин, Терра Вит. 
Сегодня со страху отсадила всех золотых купаться в антипар на 3 часа. Скалярии и панда бодры и веселы, поэтому их не стала купать в антипаре. 

Подскажите советом, что делать? 
аквариум запущен в конце февраля. Запускала около 3,5 недель, прежде чем добавила туда рыбок в таком количестве. 

Поделиться сообщением

Ника    9486

@Jane1712 это в смысле у вас в 100 литрах и анцики, и корики, и скалки и золотухи?? :bm:

боюсь у меня для вас плохие новости, помирают они не от подмены воды, а от плохих условий и перенаселения.

4 скалярии и 5 золотых на 100 литров - это жестко. 

по хорошему вам надо оставить пару скалярий и стайку коридорасов, ВСЁ ! 

для 5 золотых Вам надо от 250л , кроме того, скалярии и золотухи плохо совмещаются между собой. 

Чем тестировали воду? 

Нитриты в малых количествах - это конкретно сколько? и что показал тест на аммиак/аммоний

Поделиться сообщением

Jane1712    0
10 минут назад, Ника сказал(а):

@Jane1712 это в смысле у вас в 100 литрах и анцики, и корики, и скалки и золотухи?? :bm:

боюсь у меня для вас плохие новости, помирают они не от подмены воды, а от плохих условий и перенаселения.

4 скалярии и 5 золотых на 100 литров - это жестко. 

по хорошему вам надо оставить пару скалярий и стайку коридорасов, ВСЁ ! 

для 5 золотых Вам надо от 250л , кроме того, скалярии и золотухи плохо совмещаются между собой. 

Чем тестировали воду? 

Нитриты в малых количествах - это конкретно сколько? и что показал тест на аммиак/аммоний

На аммиак послезавтра приедет тест, закончился. А на нитриты и нитраты дела тесты фирмы Нилпа. По нитритам было 0,1 мг/л по нитратам 40 мг/л.

По совместимости на удивление дружно живут, раньше пытались прикусывать золотух, но отучились. Планирую в ближайшее время переселить их в аквариум побольше. Но хотелось бы чтобы они дожили. 

Поделиться сообщением

soroka    7976

Фильтр? Аэрация?

Фото аквариума дайте

Поделиться сообщением

rasskazov    1995
15 минут назад, Jane1712 сказал(а):

хотелось бы чтобы они дожили

Сейчас могут помочь только активные подмены примерно по 30-40 литров 2 раза в день, дней 5 (не забудьте выровнять температуру и избавится от излишка растворенного воздуха). А так просто перенаселение и медленное отравление. Рыбки подросли, а объем для них нет. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Jane1712    0
1 час назад, soroka сказал(а):

Фильтр? Аэрация?

Фото аквариума дайте

Стоит 2 фильтра и отдельно компрессор, воздух идет по задней стенке и подается одним из фильтров. 

image.jpg

Поделиться сообщением

Idzumi    1842

Поддерживаю предыдущих комментаторов по поводу условий содержания - несовместимая рыба в плохих условиях. + скорее всего вторичная инфекция прицепились 

Ну и добавлю свой опыт. У меня подмена водопроводом в Химках укладывала рыбу неоднократно за счет загазованности. Рыба банально задыхалась.  Теперь в том районе для подмен воду отстаиваю несколько часов, прежде чем лить в аквариум. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Jane1712    0
9 минут назад, Idzumi сказал(а):

Поддерживаю предыдущих комментаторов по поводу условий содержания - несовместимая рыба в плохих условиях. + скорее всего вторичная инфекция прицепились 

Ну и добавлю свой опыт. У меня подмена водопроводом в Химках укладывала рыбу неоднократно за счет загазованности. Рыба банально задыхалась.  Теперь в том районе для подмен воду отстаиваю несколько часов, прежде чем лить в аквариум. 

Я отстаиваю воду не меньше 3 дней, а в идеале 5, прежде чем добавлять в аквариум. В Химках на мой взгляд очень жесткая вода 

Поделиться сообщением

Idzumi    1842

@Jane1712 с жесткостью все в порядке. Ни 3 ни 5 дней отстаивать не имеет никакого практического смысла. 

Поделиться сообщением

rasskazov    1995
11 часов назад, Jane1712 сказал(а):

Я отстаиваю воду не меньше 3 дней, а в идеале 5, прежде чем добавлять в аквариум.

Воду для подмены можно подготовить меньше чем за час.  Наливаем в емкость и греем до 30-33 градусов кипятильником, нагревателем (ватт 150-200 на 10 литров воды) или просто доливая горячий кипяток из чайника. Потом активно перемешиваем 3-5 раз и даем немножко остыть.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти