Родостомус 11 Жалоба Опубликовано 19 июня Здравствуйте форумчане, не будет ли перенаселением на 50 литровый аквариум 10 родостомусов, 10 неонов, 5 коридорасов, и 10 креветок Блю Дрим, планируется сделать густой травник с аэратором, фильтром и т. д еженедельно подмена части воды, аквариума пока что нет, поэтому параметры показать не смогу, когда буду запускать напишу в нужной ветке если перенаселение то скажите кого убавить и на сколько Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родостомус 11 Жалоба Опубликовано 19 июня Я тоже об этом подумала поэтому и написала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1790 Жалоба Опубликовано 19 июня Родостомусы в этом обьеме не раскроются. Оптимально один вид стайной рыбы (неоны, разборы, тетры небольшие), один вид донной рыбы (корики) и 2-3 более крупных рыб для акцента (напр. гурами, афиосемионы южные и тд). 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родостомус 11 Жалоба Опубликовано 19 июня То есть оставить только 10 неончиков креветок и панд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8939 Жалоба Опубликовано 19 июня Родостомусам будет тесно, они любят погонять туда-сюда, а тут им вообще негде поплавать будет Неонов, панд и креветок можно, нормально будет. Я бы брала 15 неонов, 8-10 панд и 20 креветок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родостомус 11 Жалоба Опубликовано 19 июня Про гурами подумаю они мне очень нравятся, но в интернете читала что они требуют большой обем на хвост @Ника, Ну раз так размахнутся можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1790 Жалоба Опубликовано 19 июня @Родостомус есть медовые, ворчащие гурами. Они небольшие (смотрите чтобы не больше 7-8 см вырастали). Еще есть всякие макроподы, лялиусы.. Главное на совместимость с креветками проверяйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 19 июня 2 минут назад, Idzumi сказал(а): Еще есть всякие макроподы, лялиусы.. Главное на совместимость с креветками проверяйте. Думаю, скорее, подойдут Лялиусы.. 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родостомус 11 Жалоба Опубликовано 19 июня 2 минут назад, Idzumi сказал(а): @Родостомус есть медовые, ворчащие гурами. Они небольшие (смотрите чтобы не больше 7-8 см вырастали). Еще есть всякие макроподы, лялиусы.. Главное на совместимость с креветками проверяйте. Макропод и лялиусов сажать не буду, а за идею с небольшими гурами огромное спасибо @Paracheirodon а гурами не подойдут? Если не подходят то посажу лялиусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 19 июня 2 минут назад, Родостомус сказал(а): а гурами не подойдут? Да.. 7 минут назад, Idzumi сказал(а): ворчащие гурами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1790 Жалоба Опубликовано 19 июня 4 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Думаю, скорее, подойдут У меня пара макроподов как-то за ночь упорола 30 неонов . И те и те были мальки )) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8939 Жалоба Опубликовано 19 июня 12 минут назад, Idzumi сказал(а): Еще есть всякие макроподы, лялиусы.. Главное на совместимость с креветками проверяйте. а что там проверять, сожрут как нефиг делать и больших и маленьких Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родостомус 11 Жалоба Опубликовано 19 июня 4 минут назад, Idzumi сказал(а): У меня пара макроподов как-то за ночь упорола 30 неонов . И те и те были мальки )) Ужас 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 19 июня 2 минут назад, Idzumi сказал(а): У меня пара макроподов как-то за ночь упорола 30 неонов . И те и те были мальки )) Они и с рыбками не очень нянчатся, насколько знаю.. :)) 1 минуту назад, Ника сказал(а): а что там проверять, сожрут как нефиг делать и больших и маленьких У моего друга, с Лолитами, креветки не плохо размножаются.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1790 Жалоба Опубликовано 19 июня @Paracheirodon про рыбок и речь. Но затем при повторной подсадке сели нормально. Сейчас уже полгода живут со стаей неона, т-т-т. В общем, рулетка. Но неон рыба глуповатая, у меня его и тернеции жрали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родостомус 11 Жалоба Опубликовано 19 июня 5 минут назад, Ника сказал(а): а что там проверять, сожрут как нефиг делать и больших и маленьких Жалко, и вдруг всех креветосов загрызут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1790 Жалоба Опубликовано 19 июня @Родостомус страшное скажу… малька креветки и неон может на радостях выбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родостомус 11 Жалоба Опубликовано 19 июня 3 минут назад, Idzumi сказал(а): @Paracheirodon про рыбок и речь. Но затем при повторной подсадке сели нормально. Сейчас уже полгода живут со стаей неона, т-т-т. В общем, рулетка. Но неон рыба глуповатая, у меня его и тернеции жрали. Неоны туповаты зато красивы 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 19 июня 2 минут назад, Idzumi сказал(а): @Paracheirodon про рыбок и речь. Ой..! Не ну точно надо увеличить размер очков..! 3 минут назад, Idzumi сказал(а): Но неон рыба глуповатая, у меня его и тернеции жрали. И Тернеции..?? Они, у меня и со Скалками жили.. При том, не красные. Голубые.. Хотя Скалки и были немного затянутые.. Вообщем, как Вы и сказали - 4 минут назад, Idzumi сказал(а): рулетка. .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родостомус 11 Жалоба Опубликовано 19 июня 1 минуту назад, Idzumi сказал(а): @Родостомус страшное скажу… малька креветки и неон может на радостях выбить. Я не про мальков, я про взрослых, у меня мальков и гуппи ели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 19 июня 1 минуту назад, Родостомус сказал(а): Я не про мальков, я про взрослых, у меня мальков и гуппи ели С Родами можно, как и с Неонами.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1790 Жалоба Опубликовано 19 июня 6 минут назад, Paracheirodon сказал(а): И Тернеции..?? Они, у меня и со Скалками жили.. При том, не красные. Голубые.. Хотя Скалки и были немного затянутые.. У меня была история с заказчицей забавная, которая мечтала в свои 450 литров посадить огромную стаю неонов. У нее там доживала свой век тернеция гло 1 шт. без глаза, 5 данио и пара анцев. Привезла я ей 70 неонов. Через 2 недели звонит, говорит: "Кончились! Даже трупов нет!". Приезжаю к ней, думаю - неужели плохая партия попалась. Привожу еще неонов. Прям при ней их выпускаю и тут из кустов тернеция неона - хвать. И за вторым сразу погналась. за 2 недели коза смогла схомячить 70 хвостов. А по поводу скалок и неонов тоже все неоднозначно. У меня есть аквариум на 900л, где живут большие старые скалки. Полный аквариум креветок вишен, их скалки не трогают вообще никак, но стоит туда добавить неонов - сразу сжирают. Неоны и скалки могут ужиться только если с самого малька вместе растут, и то 50/50. Ко взрослым практически нереально подсадить. Также и с неонами и креветками, в одном аквариуме живут бок о бок плодятся, и хоть бы что, а в другом неоны выбили всех креветок и сидят сами теперь. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родостомус 11 Жалоба Опубликовано 19 июня А подойдет ли в качестве большой рыбы 1-2 апистограмы рамирези? (Понимаю что сложные) постараюсь обеспечить хорошие условия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1790 Жалоба Опубликовано 19 июня @Родостомус с высокой вероятностью выбьют креветок, если будет недостаточно укрытий. Но рыба интересная (несложная, если аквариум запущен нормально). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 19 июня 11 минут назад, Idzumi сказал(а): У меня была история с заказчицей забавная, которая мечтала в свои 450 литров посадить огромную стаю неонов. У нее там доживала свой век тернеция гло 1 шт. без глаза, 5 данио и пара анцев. Привезла я ей 70 неонов. Через 2 недели звонит, говорит: "Кончились! Даже трупов нет!". Приезжаю к ней, думаю - неужели плохая партия попалась. Привожу еще неонов. Прям при ней их выпускаю и тут из кустов тернеция неона - хвать. И за вторым сразу погналась. за 2 недели коза смогла схомячить 70 хвостов. А по поводу скалок и неонов тоже все неоднозначно. У меня есть аквариум на 900л, где живут большие старые скалки. Полный аквариум креветок вишен, их скалки не трогают вообще никак, но стоит туда добавить неонов - сразу сжирают. Неоны и скалки могут ужиться только если с самого малька вместе растут, и то 50/50. Ко взрослым практически нереально подсадить. Также и с неонами и креветками, в одном аквариуме живут бок о бок плодятся, и хоть бы что, а в другом неоны выбили всех креветок и сидят сами теперь. Мда уж, аквариумистика эта - 12 минут назад, Родостомус сказал(а): А подойдет ли в качестве большой рыбы 1-2 апистограмы рамирези? Не думаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8939 Жалоба Опубликовано 19 июня 4 часов назад, Idzumi сказал(а): Приезжаю к ней, думаю - неужели плохая партия попалась. Привожу еще неонов. Прям при ней их выпускаю и тут из кустов тернеция неона - хвать. И за вторым сразу погналась. за 2 недели коза смогла схомячить 70 хвостов. Кошмар, как неон может влезть в тернецию?? да еще несколько штук в день акула какая-то а не тернеция ) 4 часов назад, Idzumi сказал(а): А по поводу скалок и неонов тоже все неоднозначно. У меня есть аквариум на 900л, где живут большие старые скалки. Полный аквариум креветок вишен, их скалки не трогают вообще никак, но стоит туда добавить неонов - сразу сжирают. Неоны и скалки могут ужиться только если с самого малька вместе растут, и то 50/50. Ко взрослым практически нереально подсадить. Я таки смогла подселить к своим скалкам неонов (обычных голубых). Но я купила у разводчика с Авито прям огромных неонов, уж не знаю чем он их кормил, анаболиками что ли скалки попробовали в первый час их атаковать, но быстро поняли что это не живой корм а отдельная рыба которая в рот не влезет. И оставили в покое. Но когда пробовала маленьких неончиков подсаживать, скалки прям в азарте на них охоту открывали. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1790 Жалоба Опубликовано 19 июня 1 час назад, Ника сказал(а): Кошмар, как неон может влезть в тернецию?? да еще несколько штук в день акула какая-то а не тернеция ) Для меня кстати еще было откровением, что стеклянные окуни с удовольствием едят неонов. Что самое забавное: хоть он и прозрачный, но неона в нем не видно. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1994 Жалоба Опубликовано 19 июня 7 часов назад, Родостомус сказал(а): не будет ли перенаселением на 50 литровый аквариум 10 родостомусов, 10 неонов, 5 коридорасов, и 10 креветок Практически любая рыбка есть всех кто к ней в рот влезает (анциструсы и некоторые другие не в счет - у них рот не приспособлен). А сколько рыбок в аквариум влезет посчитайте. Калькулятор в подписи. Учтите, что не все рыбы вырастают до максимальных размеров в таблице калькулятора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родостомус 11 Жалоба Опубликовано 19 июня 6 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Мда уж, аквариумистика эта - Не думаю.. Согласна, слишком проблем с ними много и могут креветосов и других рыб подгрызать, думаю возьму медового гурами в качестве большой рыбы, прочитала что креветок не подгрызают и остаются относительно мелкими, еще посмотрю калькулятор, спасибо@rasskazov 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zuiko 140 Жалоба Опубликовано 19 июня @Родостомус Я бы рекомендовал аквариум побольше размером. Например Биодизайн Iwagumi 70 и к покупке фильтра отнеситесь серьёзно. И не спешите с покупкой рыб, почитайте статьи про запуск аквариума. https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/oborudovanie_i_obustroystvo_akvariuma/1354-zapusk-akvariuma-ot-a-do-ya.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 19 июня 29 минут назад, Родостомус сказал(а): могут креветосов и других рыб подгрызать, Насчёт рыб сомневаюсь, но с креветками были случаи.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родостомус 11 Жалоба Опубликовано 19 июня 42 минут назад, Zuiko сказал(а): @Родостомус Я бы рекомендовал аквариум побольше размером. Например Биодизайн Iwagumi 70 и к покупке фильтра отнеситесь серьёзно. И не спешите с покупкой рыб, почитайте статьи про запуск аквариума. https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/oborudovanie_i_obustroystvo_akvariuma/1354-zapusk-akvariuma-ot-a-do-ya.html Про запуск я прочитала давно еще когда первого петушка запускала, и знаю что аквариум должен отстояться с источником органики и про растение тоже изучила вобщем перелопатила весь интернет,фильтр на вб нашла внутренний от акваэль, могу потом скрин прислать аквас побольше не рассматриваю потому, что если лопнет боюсь затопить соседей снизу (понимаю что вероятность мала но шанс есть) а 50 вроде не большой не маленький Как вставлять фото не поняла поэтому напишу модель Fan1 можете пожайлуста подсказать хороший внутренний фильтр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5054 Жалоба Опубликовано 19 июня 7 минут назад, Родостомус сказал(а): что если лопнет С чего бы? Нет, если 500ку замутить из стекла 4мм... но это же диагноз уже и совсем другие проблемы... 1 1 VALKNUT и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1790 Жалоба Опубликовано 19 июня 16 минут назад, Родостомус сказал(а): что если лопнет боюсь затопить соседей снизу C такой логикой можно так же убрать полотенцесушители и перекрыть бачок унитаза Там будет все сильно хуже, ежели лопнет. 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение