yaksenya 20 Жалоба Опубликовано 23 сентября Никогда не хотела аквариум, рыбы меня не интересовали, но как-то перед Новым годом ребенку подарили петушка в "вазе"., даже мне стало понятно, что это ненормальный размер жилища для рыбы. Побежали за аквариумом, взяли 17-литровую банку, фильтр, пластиковое растение и укрытие, и бутылки тетра для запуска (да-да, про запуск мы читали уже после). Как у нас выживал этот бедолага, одному Богу известно, но продержался . В какой-то момент я решила, что у меня слишком много свободного времени и... запустила аквариум на 120литров, который казался мне нереально огромным (оказалось - показалось)! В маленьком аквариуме у меня прекрасно рос и кустился лимонник с роголистником, но их явно не хватило бы на большой аквариум. Надо было с чего-то начинать и я взяла "прополку" на Авито, чтобы понять, что мне нравится и что не загнется в моих "умелых" ручках. Спасибо участникам форума, опознали все имеющиеся у меня растения и приехавшие с ними водоросли Сейчас аквариум все еще похож на грядку и ждет, когда на меня снизойдет дизайнерское вдохновение, но вдохновение отказывается приходить при висящем малявочнике Буду рада советам и щадящей критике)) В аквариуме (75х33х50): грунт - пропант фильтр - AQUAEL FAN 3 PLUS нагреватель - AQUAEL PLATINIUM HEATER свет - неизвестный китайский жители - коридорасы крапчатые и пигмеи, моллинезии и гуппи, которые были куплены для уничтожения мелких катушек, но они решили, что будут пацифистами, как и улитка хелена. Недавно зашла на Авито посмотреть растения, а там кубик на 30л в соседнем доме... и вот опять - грунт, фильтр, нагреватель, азотный цикл... запустила, посмотрим, что из этого выйдет 7 1 1 Василиса, AnaAna, Старый Юнат и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 23 сентября @yaksenya классно, поздравляю! Вот так аквариумы и размножаются петуха-то покажите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yaksenya 20 Жалоба Опубликовано 23 сентября 37 минут назад, Ника сказал(а): @yaksenya классно, поздравляю! Вот так аквариумы и размножаются петуха-то покажите! ага, писала что не хочу два авквариума и петушка посажу в большой... а он отказался)) 2 3 Ника, Камень, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 23 сентября @yaksenya красивый петушочек! ну да, им лучше в банках поменьше, 120 л многовато Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 23 сентября @yaksenya вот так неожиданно вас затянуло) Поздравляю с открытием для себя подводного мира) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yaksenya 20 Жалоба Опубликовано 26 сентября Как вы считаете, может не быть скачков аммиака и нитритов, если в новом аквариуме вода из старого аквариума? Когда сливала воду, хорошо просифонила часть грунта и губки вместе пожмакала, из растений много ряски и пучок роголистника... смущает, что никаких скачков за неделю не было, все ровно аммиак и нитриты - 0, нитраты ок 5мг/л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4983 Жалоба Опубликовано 26 сентября @yaksenya это довольно частое явление. нитрит с высокой степенью вероятности появится после заселения. Особенно если чохом заселить толпу жителей. Поэтому и советуют всегда составить план и заселять партиями не больших размеров. 1 yaksenya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yaksenya 20 Жалоба Опубликовано 26 сентября @Antik там по плану будут или гуппи (скину туда мальков из отсадника) или один петушок, так что думаю для 30л не должно быть сильной нагрузки Даже подумать не могла, что гуппи ТАК плодовиты... три недели назад выловила 2мальков, позавчера еще 7шт маленьких, а они у меня всего месяц)) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 26 сентября 8 часов назад, yaksenya сказал(а): Как вы считаете, может не быть скачков аммиака и нитритов, если в новом аквариуме вода из старого аквариума? Когда сливала воду, хорошо просифонила часть грунта и губки вместе пожмакала, из растений много ряски и пучок роголистника... смущает, что никаких скачков за неделю не было, все ровно аммиак и нитриты - 0, нитраты ок 5мг/л. всё равно будут, т.к. бактериям нужно время размножиться и заселить все "домики" - фильтр, грунт. Просто если запускаться со старого аквариума, эти пики азотистых будут мягче. Но в любом случае, имеет смысл отслеживать параметры и регулярно подменивать, лучше каждый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yaksenya 20 Жалоба Опубликовано 16 октября Сегодня решила разглядеть выживших мальков, из 9штук осталось 7 малышей и из них один вот такой - без хвоста и кривой... что с ним может быть? а остальные ладненькие ребята, кто-то уже даже начал окрашиваться. Живут в 30ке, едят артемию и измельченные чипсы тетра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 16 октября @yaksenya врожденная аномалия какая-нибудь. Отправьте его к Нептуну на перерождение. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yaksenya 20 Жалоба Опубликовано 16 октября 1 час назад, Ника сказал(а): @yaksenya врожденная аномалия какая-нибудь. Отправьте его к Нептуну на перерождение. как-то жаль его, он плавает со всеми, не отстает... 2 AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 16 октября @yaksenya Ну и пусть плавает пока плавается. Не на продажу ведь 3 Grolf, Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yaksenya 20 Жалоба Опубликовано 29 октября Нужен опытный взгляд... у меня есть несколько моллинезий, всех брала одновременно, все были одного размера, но сейчас это стадо коней, в которое случайно попала одна тощая селедка... Вроде они одинаково едят, плавают и тд, в чем может быть причина "худобы"? Думаю, на фото примерно понятна разница между двумя черными рыбами.... Мраморной молли (сверху на фото) самец откусил часть лиры, подлец гоняет ее по всей акве, она убегает прячется в кусты... отсадить особо некуда, в 30ке сидят мальки, в 17ке петух, в теории можно засунуть мальков обратно в отсадник, а молли в 30ку (но мне кажется там совсем будет грустно в тесноте) , да и кого из них отсаживать, жертву или агрессора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 161 Жалоба Опубликовано 29 октября @yaksenya думаю лучше отсадить агрессора иначе он новую жертву себе найдет 1 yaksenya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yaksenya 20 Жалоба Опубликовано 30 октября Перечитала тему про заболевания живородок, точно должна быть причина такого истощения... Никаких признаков на чешуе нет, аппетит у нее хороший, может быть только корм выбирает поменьше, чем сородичи... Очень не хочется упустить что-то важное и загубить моих красавиц. Что можно сделать? кормить отдельно, чтобы успевала побольше съесть? просалить ее в ванночке на всякий случай несколько раз? добавить витамины всем в аквариум, какие? Параметры стабильные и нет даже намека на аммиак/аммоний, фосфаты и нитриты, нитраты по минималкам, ph 7.6-7.8, gh- 5.5, железо <0.1 (тесты нилпа майские, храню в холодильнике), подмены по 25-35 литров раз в неделю. ps: моя единственная хелена размножается оказывается, из грунта выползла парочка малявок, которые шустро почистили мне акву от кладок катушек и мелких особей, теперь нахожу в пропанте мелкие пустые раковины, так что зря я наговаривала на них)) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yaksenya 20 Жалоба Опубликовано 2 минуты назад Решила зайти, выговориться... Молли моя отправилась к Нептуну сегодня, не помогли соль и антибак, что это было мне не понятно, но тревожит, так как перед этим в конце октября меня покинул самец гуппи... Осталось всего 4малька гуппи, которые подросли и двое из них даже очень симпатично окрашиваются - хвосты красные, тело фиолетово-розовое, Агрессора я отсаживала в 30ку, но тогда мраморную начала гонять беременная черная молли, пришлось вернуть самца в общий аквас, а мраморную отсадить в отсадник в 30ку с малышами (да, места мало ей там, но больше чем под фильтром, куда ее загнали), за пару недель она очухалась в слегка подсоленной воде и на 5разовом питании артемией, почему-то потемнела из далматинца в почти полностью черную... Беременная молли разродилась и теперь у меня 14 монохромных мальков от белого до черного...куда их девать пока не придумала, но я и не надеюсь что выживаемость будет 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение