Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подскажите, почему помутнела вода после подмены 40-50%?

Аквариум на 130 литров, 2 сомика, 4 скалярии, 2 пицилии, 2 окуня стеклянных, 5 торнеций, 3 барбуса, 2 лягушки небольшие и вчера еще 3 деток лягушек запустили. В отсадникн сидят мальки пицилии.

Поделиться сообщением

@Аличка 

8 минут назад, Аличка сказал(а):

Тесты еще не пришли, у нас на севере с этим проблема.

Screenshot_2025-11-17-19-51-58-844_com.miui.mediaviewer.jpg

Это не общее фото, а фрагмент какой-то. Не стесняйтесь. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Аличка сказал(а):

почему помутнела вода после подмены 40-50%?

Потому что это максимальная подмена, которую делают только, если какая-то ж-па))

Включите все что можно гонять воду, пройдет через 2-3 дня. Подменивать более 30% не надо.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Lx671 сказал(а):

Потому что это максимальная подмена, которую делают только, если какая-то ж-па))

Очень смелое заявление.

В форсированных тоавниках, с  дозированием удо по методу EI - обычная подмена. Бывает и больше.

Поделиться сообщением

57 минут назад, Antik сказал(а):

с  дозированием удо по методу EI - обычная подмена. Бывает и больше

С подготовкой воды, с отработанной системой, конечно... 

Тут просто чел бухнул)) 60% подмены, по моему опыту - это 90%, что помутнеет. Причем может запашек появиться))) 

Я на отдельных банках такие опыты делаю.

Поделиться сообщением

1 час назад, Lx671 сказал(а):

Пост выше от @Antik  +100, нормальная подмена. Если устоявшийся баланс, даже 80% не шатнет банку, проверено лично не единожды) автор не даёт никаких вводных, чего гадать-то

4 минут назад, Lx671 сказал(а):

С подготовкой воды

Я лью из водопровода без всякой подготовки, банке пофиг. Причем речь сейчас не только об акве большого объема. Я на работе в нанике 25л по 50% постоянно подмениваю

Поделиться сообщением

15 минут назад, Lx671 сказал(а):

Тут просто чел бухнул)) 60% подмены

Если ты внимательно посмотришь на фото, то увидишь акву без грунта....

Я такое проворачиваю в отсадниках с ежедневной подменой 50% +.

Остался вопрос... вернее 3 вопроса:

1. Весь ли акв без грунта

2. Что за фильтр (ванную- каломешалка)

3  сколько рыб (и каких) там никак не представятся....

Ну и есть подозрения, что ТС родители бухать не разришают. Но тут могу ошибаццо.  Может эдакое проявление экзальтации.. тоже бывает у взрослых.

Поделиться сообщением

Даже в устоявшемся аквариуме подмена больше половины воды может вызвать проблемы. Особенно если вода "весенняя". А здесь при большом населении, без грунта и вряд ли с приличным фильтром бактериальная вспышка вполне ожидаема.

Выход, это сделать из ёмкости с водой нормальный аквариум.

Поделиться сообщением

@Antik @AnaAna Вам лиш-бы клаву вдавить)) Повнимательней читайте, что я выше написал. Я спорить не собирался.

И то что у вас это прокатывает, совсем не означает, что прокатит у других. Вода у всех разная.

И я вижу, что грунта нет, травы не видно, рыбы есть, какие видно и написано - вывод сделать можно. И снял вертикально - может остальное показать страшно)) Может он телек так смотрит...

Поделиться сообщением

28 минут назад, Lx671 сказал(а):

Вода у всех разная.

Так. И?

Поэтому все меняют 50%, когда жопа? Или как там было? Один раз ты в прыжке преобулся. Засчитано.

28 минут назад, Lx671 сказал(а):

Может он телек так смотрит...

30 минут назад, Lx671 сказал(а):

Повнимательней читайте

Своим советом сам воспользуйся. Прочти имя ТС.

Поделиться сообщением

@Grolf Фильтр стоит нормальный, рассчитан до 150 литров. А что грунт влияет на помутнение?

@Lx671Показывать не страшно, не могу прикрипить фото другое, видимо весит много, а как уменьшить не знаю. Травы нет. 

А вернее отсутствие грунта?

Изменено пользователем Аличка
Добавить комментарий

Поделиться сообщением

@Аличка у вас бактериальная вспышка. Причина - отсутствие биобаланса в аквариуме.

Грунт является основным фильтром в случае, если акв живёт на внутреннем фильтре.

Лечится перезапуском аквы.

Судить о фильтре по надписями на коробке к нему - дело не благодарное. Как правило - обман.

Читайте статьи про запуск аквариума, азотный цикл и фильтрацию.

Поделиться сообщением

@Аличкарассматривайте аквариум не как ёмкость с водой, а как небольшую экосистему. Грунт, фильтр, растения, это всё часть этой системы. В них живут бактерии, они поглощают и перерабатывают токсичные вещества образующиеся в результате разложения остатков корма и метаболизма рыб. Ну и т.п.

Фильтр выбирают не по ёмкости аквариума, а по населению. У Вас очень большое население, по хорошему литров на 200-250. Поэтому к подбору элементов этой экосистемы нужно подходить очень внимательно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти