Ridok 0 Жалоба Опубликовано 20 ноября Друзья, всем привет, в ближайшие полгода планирую переезжать в больший объем со 105 литров в 400 литров (также в 100 уже стоит внешник с запасом на 400 литров), как правильно осуществить переезд, подскажите, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5045 Жалоба Опубликовано 20 ноября @Ridok я переезжал из 60 в 275 так: Грунт из старого в нижний слой нового. Фильтр из старого вторым фильтром в новый. Рыб сразу в новый. Дальше мониторинг тестами азотистых. При росте - подмены (30-50 % от объема воды). Хоть ежедневные. Качели азотистых ушли за неделю. Но я рыб подселял. Новых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 390 Жалоба Опубликовано 20 ноября 6 минут назад, Ridok сказал(а): как правильно осуществить переезд Если хотите быстро и без заморочек... Засыпаете промытый грунт, сажаете растения в новый. Из старого сливаете сколько можно всю чистую воду в новый. Ну допустим 80л получилось... Доливаете свежую отстоенную 40л, включаете там помпу, все что угодно, чтобы воду гоняло... Через пару часов сажаете рыб. Потом каждый день доливаете по 40л(лучше)-60л... Ну и все.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8928 Жалоба Опубликовано 20 ноября 20 минут назад, Ridok сказал(а): Друзья, всем привет, в ближайшие полгода планирую переезжать в больший объем со 105 литров в 400 литров (также в 100 уже стоит внешник с запасом на 400 литров), как правильно осуществить переезд, подскажите, пожалуйста. самое главное перенести живой внешник, в смысле не отключать его надолго. Все бактерии уже там, так что переезд пройдет без проблем. если есть желание/возможность сохранить грунт (докупить такого же) и перелить воду - вообще отлично. Я бы так делала: просто всё/всех перекидываете в новый аквас, доливаете воды. Лучше если вы дольете сначала не больше 50-60% новой воды, и какой-нибудь кондиционер типа gloxy для водоподготовки на весь объем. И потом в течение пары дней доливаете постепенно все 400 л Ну и контролировать аммиак-нитрит первые пару недель, на всякий случай. Мало ли, вдруг подскочат немного, и подменивать надо будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1994 Жалоба Опубликовано 20 ноября 2 часов назад, Ridok сказал(а): переезжать в больший объем со 105 литров в 400 литров Проблем совершенно никаких кроме размножения. На сажайте с новый сложившуюся пару, или 2-3. а то будет сначала так: А потом так: Пары очень быстро воспринимают новые объемы как место для размножения и через неделю уже икра, а через месяц аквариум уже забит мальками и сажать больше никого не получится. У меня так было многократно. 2 Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ridok 0 Жалоба Опубликовано 20 ноября Ребят,всем спасибо большое,если вдруг еще какие-то сомнения/вопросы будут напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение