Перейти к содержанию
rinarii

Чем больше тем лучше или это не про петушков?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане! 

В связи с последними событиями, появилось охотное желание иметь домашних питомцев в виде рыбок.

Аквариум планируется 60л. Из рыбок рассматриваю на данный момент только петушков.

Последние 24ч+ перечитывала форум на наличие тем с петушками да и просто.

И немного на данный момент в смятении, ибо не знаю как лучше.

Хочу получается 5-6 петушков приобрести, но прочитала, что драться будут, получается же не рекомендуется заводить в таком количестве.

Хотя вот при прочитывании различных тем, заметила, что  некоторые заводит и по 3-5 шт и у них все нормально.

Подскажите пожалуйста, как поступить лучше, чтобы не сделать мертвецов потом из них, стоит ли о таком вообще думать...???

Поделиться сообщением

8 минут назад, rinarii сказал(а):

Хочу получается 5-6 петушков приобрести, но прочитала, что драться будут, получается же не рекомендуется заводить в таком количестве.

тогда вам надо 5-6 аквариумов :lol:

9 минут назад, rinarii сказал(а):

некоторые заводит и по 3-5 шт и у них все нормально.

нет, не нормально. Самки петуха рано или поздно убивают друг-друга. 

Поделиться сообщением

Только что, Ника сказал(а):

Самки петуха рано или поздно убивают друг-друга. 

Самочки петушков у меня жили в 70 литрах в количествах от 10 до 20. Никто никого не убил. 

Поделиться сообщением

45 minutes ago, Ника said:

тогда вам надо 5-6 аквариумов :lol:

нет, не нормально. Самки петуха рано или поздно убивают друг-друга. 

А я вот самцов хочу завести, а не самок. Все равно тот же эффект? 

ну столько аквариумов я не умещу) как бы ни старалась) 

27 minutes ago, soroka said:

Самочки петушков у меня жили в 70 литрах в количествах от 10 до 20. Никто никого не убил. 

Как же мнение разнится все же. А в теории если совмещать с кем то хотя бы одного петушка, то по идее все должно быть в порядке? Естественно подбирать буду уже по совместимости рыбок, но точно хочу хотя бы одного петушка.

Поделиться сообщением

39 минут назад, rinarii сказал(а):

А я вот самцов хочу завести, а не самок. Все равно тот же эффект? 

ну столько аквариумов я не умещу) как бы ни старалась) 

Самцы убьют друг-друга сразу, а самки - постепенно. 

39 минут назад, rinarii сказал(а):

А в теории если совмещать с кем то хотя бы одного петушка, то по идее все должно быть в порядке? Естественно подбирать буду уже по совместимости рыбок, но точно хочу хотя бы одного петушка.

да, конечно. Можно в 60л одного петуха и интересных соседей к нему. Посмотрите мой дневник про петухов (в подписи ссылка), там множество вариаций с кем я их совмещала.

1 час назад, soroka сказал(а):

Видимо за счет массовости. У меня больше 5-6 не было в 60л, и увы, закончилось печально.  15-20 кур покупать меня жаба задушила, хотя может Русские Бетта за опт мне бы скидку сделали :lol:

Поделиться сообщением

Я вот сегодня был в магазине и видел аквариум литров на 200 в котором среди других рыб плавало петухов 10 точно, хотя может и больше. Знал бы, спросил про такое содержание.

Поделиться сообщением

До определенного возраста, в выростниках можно содержать молодь петушков большим количеством особей. Когда начинают различаться по полу, надо отделить самцов и рассадить по одиночкам. Самочек можно содержать вместе в не тесном, густо зарощенном зеленью аквариуме. Самочки все же не так агрессивны, как самцы. Самец всегда найдет и убьет конкурента.  Держать самца петушка в общем аквариуме с рыбами разных темпераментов, это значит обрекать его на постоянное недоедание (или, наоборот), борьбу с течением, лишние подъемы для заглатывания воздуха, что с его огромными плавниками большой труд. Кроме того, всегда найдутся желающие попробовать его плавники на вкус.

Идеальные условия для самца петуха - одиночка 10-30 л, хорошо зарощенная, не высокая, без активного течения, можно с небольшим аэрлифтным фильтром. Если сильно хочется соседей - берите мирных донных рыбок, например, акантофтальмусов.

Поделиться сообщением

Согласна с @soroka насчет содержания петуха с другими рыбами. 

У меня на хвост петуха покушались даже коридорасы-пигмеи :lol:

Нормально петухи живут с другими видами коридорасов (панды - отлично, они мельче чем остальные корики, для не оч.большого акваса от 30-40 л можно).

Хорошо жили с вишневыми барбусами, с микрорасборами .

сейчас в соседях у петухов неоны, эндлеры, пигмеи, другие корики, бриллиантовые тетры - это всё в разных аквариумах, не в одном. 

Но и петухов длинноплавничных я больше не беру, на плакатов перешла - они активнее, интереснее, хвосты не горят, живут лучше. 

Поделиться сообщением

@soroka а как же тогда петухи в магазинах в больших аквариумах живут среди себе подобных, да еще и кучей других рыб? Я, например, пробовал держать петуха с гуппи, так они друг другу хвосты пооткусывали, а в магазе плавают вместе:huh:

Поделиться сообщением

@batalt  Интересно, где это вы видели совместное магазинное проживание. Везде петухи сидят в пластиковых стаканах или аквариумах-коробочках, где не развернуться.

Ну, предположим где-то вы такое видели. Предположим, что это молодь или не знаю, может стрессовые условия и им не до хвостов соседей.

Поделиться сообщением

19 минут назад, soroka сказал(а):

Предположим

Что они на волю по УДО хотят выйти. За поведение.🤭

Поделиться сообщением

@batalt я видела такое лишь однажды, и это был большой аквариум литров под 200, где сидела молодь петухов (и самцы и самки). 

А так, они либо в стаканах, либо в кубиках маленьких если магазин порядочный. И еще видела вариант когда закидывают по одному петуху в аквариумы с мирными рыбами которые также сидят на продажу 

Поделиться сообщением

Я биться об заклад не буду, не особо всматривался, мог и петухов с кем то похожим перепутать, мог не заметить какие то стенки, но для меня всегда такой факт был, я только поэтому петуха и стал содержать не одного в банках. Будет возможность, сниму видео, даже если реально перепутал что то.

@Ника, ну конечно все эти аквариумы с рыбами на продажу, у нас в городе видовых/рекламных не встречал.

Поделиться сообщением

@batalt да, лучше всего видео снять, и тогда сможем более предметно обсудить ) 

Поделиться сообщением

Не видать  мне получается петушка:(

Всем добрый вечер!

Прочитала я тут Ваши мнение, случился конечно непонятие в голове, как же все же мнение разнится, у кого-то уживаются, а у кого-то все же страдает хвостик петушка.

Вообщем, даже не знаю, создавать ли новую тему, засорять как-то не хочется форум. 

Данные поменялись у меня, будет аквариум 70л в итоге.

Подскажите пожалуйста, кого можно подселить к Скалярии Платина 2 шт? 

Прочитала об этой рыбке, выявила, что можно подселить тетр аманда и неонов.

Неоны вот понравились, но не могу понять в каком количестве тогда их лучше брать? 

Также хотелось бы кого-нибудь еще подселить туда, но не тетр, подскажите пожалуйста, кого можно еще подселить? 

Поделиться сообщением

Нашла Тетр бриллиантовых вот, думаю 3 шт взять. Посмотрела совместимость со скаляриями, вроде как все идентично по уходы.

жду очень Ваши предложения:)

Поделиться сообщением

@rinarii скалок в 70л - плохая идея. Им будет тесно, они будут несчастны. От 100 л им надо на пару, лучше больше. 

Поделиться сообщением

@rinariiВас из одной крайности в другую кидает. Петушок в 60 литров, скалок в 70.

Из нескольких петушков в аквариуме неизбежно останется только один. Для одного петушка, с небольшими соседями, хватит 30 литров.

Что бы скалярии раскрылись, им нужно даже не 100, а литров 200.

В 70 литров можно посадить кого-нибудь поменьше, например из тех же лабиринтовых, каких-нибудь гурами. Плюс сомиков и какую-нибудь стайку, для оживления пейзажа.

И не забывайте, что значительная часть бюджета при покупке аквариума уходит на оборудование. И фильтр и светильник запросто могут стоить столько же сколько сама стеклянная банка. На них лучше не экономить слишком сильно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти