Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Аквариум запущен 29.10. Первыми пошли ампулярии 3 шт(7.11 )через 2 недели коридоры 4 шт, ещё через неделю гурами 2 и скалярии 2 и 5 Данио. Сейчас умерло 2 гурами и 1 скалярия и 1 коридор. Почему я не могу понять . 
Внутренний фильтр 25 ват 1000л/ч, внешний Тетра 700, два распылителя в одном углу шарик в другом диск мелкодисперсный ,обогреватель, свет.

наполнитель внешнего стандартный комплект Тетра который шел , только + цеолит.

аква 100л

В ходе этого всего я не наблюдала и не наблюдаю аммиака нитритов и нитратов все по 0 думала тесты нилпа плохие , заказала Владокс тоже по 0.

pH 6,5-7,5

Gh 7

kh 5

Все остальные параметры железо медь все поверила все хорошо. 
я ума не приложу что не так
на мертвый рыбах ничего нет как будто живые.

сегодня когда сом умер , он сначала лежал на дне на боку дохлый я его хотела выловить сачком а он рванул и опять упал.

и знаете рыбы как будто в панике или в бешенстве.

уж и не знаю что это.

появтлся налет коричневый на стерках и интерьере 

есть в аквариуме Анубис, лотос,пистия ряска и сверху сидит офиопогон

Поделиться сообщением

Ника    9456

@анастасия…. а можно фото аквариума (общий план) и оставшихся жителей (поближе)?

Вот эти смерти рыб не после подмен происходят? (в течение суток) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Grolf    1549
1 час назад, анастасия…. сказал(а):

Все остальные параметры железо медь все поверила все хорошо. 

Чем проверяли, и какие конкретные значения?

1 час назад, анастасия…. сказал(а):

pH 6,5-7,5

Это как? Между 6,5 и 7,5 разница в 10 раз. Резкий переход из одного в другое запросто может быть причиной гибели.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Antik сказал(а):

@анастасия….

Подмены какие: сколько литров и частота?

Раз в 3-4 дня 10% из под крана с аква сейф

5 часов назад, Grolf сказал(а):

Чем проверяли, и какие конкретные значения?

Это как? Между 6,5 и 7,5 разница в 10 раз. Резкий переход из одного в другое запросто может быть причиной гибели.

Это так что , pH повышается  при подмене воды 

6 часов назад, Ника сказал(а):

@анастасия…. а можно фото аквариума (общий план) и оставшихся жителей (поближе)?

Нет 

6 часов назад, Ника сказал(а):

image.jpg

5 минут назад, анастасия…. сказал(а):

Раз в 3-4 дня 10% из под крана с аква сейф

Нет 

image.jpg

Воду отстаиваю 4 дня в бутылках из под воды 

Fe-0,3

Po4-0,0

Cu-0,0

Тесты нилпа

проверяла вчера

image.jpg

Поделиться сообщением

Grolf    1549
32 минут назад, анастасия…. сказал(а):

То есть, при подмене 10% воды рН поднимается аж на целую единицу? А потом снова понижается?

Поделиться сообщением

3 часов назад, Grolf сказал(а):

То есть, при подмене 10% воды рН поднимается аж на целую единицу? А потом снова понижается?

Не всегда поднимается, варьируется в этом диапазоне 

Больших скачков нет 

Была тут у меня вода всегда в аквариуме 23°, на улице заметно похолодало и температура начала постепенно понижаться. Когда понизилась до 20° и начали умирать рыбки я купила обогреватель. Вчера поставила обогреватель сейчас в аквариуме 24°. Сегодня потерь нет .

Это же не может быть связано с 20° смерти

Больше у меня предложений нет , хочу поменять корм , но опять же , они месяц этот ели и нормально было 

image.jpg

Поделиться сообщением

Сегодня 

pH 7,5

kH 5

gH 6

NO2 фото

NO3 фото 

NH3/NH4 0

image.jpg

image.jpg

Ну вот умерла скалярия , у нее на морде вокруг рта как будто белый налет знаете как будто облазиет 

IMG_5760.jpeg.1c1b2e13e735902059e8f1d51aec1419.jpeg

Поделиться сообщением

Antik    5389

@анастасия…. у вас очень маленькие подмены. Нужно менять минимум 30% от объёма воды в аквариуме 1 раз в неделю.

Мало растений. Я бы даже сказал, что их нет. 

Измерьте показатели пш, кш и гш водопровода и напишите сюда.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

soroka    7973

@анастасия….

Мои соображения по ситуации (по степени вероятности):

1. Аэрация шарашит будьте-здрасти. Зачем? Газовая эмболия не исключена.

2. Ну вот вы же сами пишете, что поставили обогреватель, когда температура воды опустилась до 20 (а может и ниже) и рыбки стали гибнуть.

2 часов назад, анастасия…. сказал(а):

Когда понизилась до 20° и начали умирать рыбки я купила обогреватель. Вчера поставила обогреватель сейчас в аквариуме 24°. Сегодня потерь нет.

Это же не может быть связано с 20° смерти

Может.

3. Ракушки повышают жесткость. Но это сейчас почти не важно.

Но если все три фактора сошлись, то могла и синергия включиться.

И так, общее замечание. В двухмесячном аквариуме не может быть нитрат 0. Хоть какие-то значения должны быть. Хоть минимальные. Если 0, то либо тест врет, либо баланс не встал.  

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9456

@анастасия…. у рыб было хроническое переохлаждение (почитайте про условия содержания ваших рыб, 20 градусов для них это холодно очень) - вот и заболевали, помирали. 

Подмены надо побольше. А для чего вы воду 4 дня отстаиваете? она от этого только хуже станет. Что у вас с водой из водопровода? 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

49 минут назад, soroka сказал(а):

@анастасия….

Мои соображения по ситуации (по степени вероятности):

1. Аэрация шарашит будьте-здрасти. Зачем? Газовая эмболия не исключена.

2. Ну вот вы же сами пишете, что поставили обогреватель, когда температура воды опустилась до 20 (а может и ниже) и рыбки стали гибнуть.

Может.

3. Ракушки повышают жесткость. Но это сейчас почти не важно.

Но если все три фактора сошлись, то могла и синергия включиться.

И так, общее замечание. В двухмесячном аквариуме не может быть нитрат 0. Хоть какие-то значения должны быть. Хоть минимальные. Если 0, то либо тест врет, либо баланс не встал.  

Я не наблюдала их тут никогда тесты поменяла , сначала была нилпа потом купила владокс. Владокс нитраты розоватый немного.Зачем аэрация ? Ее вовсе убрать ? Или достаточно одного фильтра внутреннего с аэрацией, оставила сейчас один диск , убрала шарик и с фильтра внутреннего аэрацию 

1 час назад, Antik сказал(а):

@анастасия…. у вас очень маленькие подмены. Нужно менять минимум 30% от объёма воды в аквариуме 1 раз в неделю.

У нас проблема с растениями в городе 

40 минут назад, Ника сказал(а):

@анастасия…. у рыб было хроническое переохлаждение (почитайте про условия содержания ваших рыб, 20 градусов для них это холодно очень) - вот и заболевали, помирали. 

Подмены надо побольше. А для чего вы воду 4 дня отстаиваете? она от этого только хуже станет. Что у вас с водой из водопровода? 

Даже не думала что вода станет хуже после отстаивания .

1 час назад, Antik сказал(а):

pH 7,0 неделю назад была 8,5

KH 4

GH 6

Поделиться сообщением

soroka    7973
Только что, анастасия…. сказал(а):

Или достаточно одного фильтра внутреннего с аэрацией 

В фильтрах можно отключить. Аэратор включать только на ночь.

Поделиться сообщением

Antik    5389

@анастасия…. Неужели во всем Якутске все так плохо? Обычно, если в магазинах все скудно, на авито - более-менее.

У вас с т.з. жесткости вода - ок. Водопроводная. С пш не очень. 

Можно пробовать подкислять  фитопрепаратами: шишки ольхи/амбры, листья миндаля. Ну или со2.

Отстаивать воду нужно, только если вы делаете большую подмену - 60 - 100%. Для выравнивания температуры. Часа 4.

Для удаления хлора и тяж. металлов использую теосульфат натрия (1 капля на 10 л; продаётся в аптеках), либо кондиционеры на его основе (типа тетрасэйв).

И я согласен с Ольгой. Даже, если азотный встал, у вас должно идти накопление нитрата. Т.к. выедать из воды его некому. А у вас 0.

Скорее всего тесты на азотистые испорчены. Что нилпу, что владокс, реагенты на нитрит и нитрат нужно хранить в холодильнике.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Antik сказал(а):

@анастасия…. Неужели во всем Якутске все так плохо? Обычно, если в магазинах все скудно, на авито - более-менее.

У вас с т.з. жесткости вода - ок. Водопроводная. С пш не очень. 

Можно пробовать подкислять  фитопрепаратами: шишки ольхи/амбры, листья миндаля. Ну или со2.

Отстаивать воду нужно, только если вы делаете большую подмену - 60 - 100%. Для выравнивания температуры. Часа 4.

Для удаления хлора и тяж. металлов использую теосульфат натрия (1 капля на 10 л; продаётся в аптеках), либо кондиционеры на его основе (типа тетрасэйв).

И я согласен с Ольгой. Даже, если азотный встал, у вас должно идти накопление нитрата. Т.к. выедать из воды его некому. А у вас 0.

Скорее всего тесты на азотистые испорчены. Что нилпу, что владокс, реагенты на нитрит и нитрат нужно хранить в холодильнике.

Тетра добавляю каждую подмену .

храню в холодильнике, в том то и дело что должны быть но их нет и аммиак не было всю дорогу разными тестами , такого не может быть . В другой аквариуме было все четко как по книжке.

Ну тут ведь дело не в том что есть растения или нет их . У кого то вообще их нет , кто то засаживает битком , и у первых и у вторых все отлично.

Допустим я хранила их не правильно и они испортились тесты, но я купила новый и сразу проверила по 0, как и нилпа . И сейчас тоже по 0.

как проверить рабочий тест или нет? Может есть какой то лайф?

Цеолит насыпан во внешник 🤔

Поделиться сообщением

Antik    5389
3 часов назад, анастасия…. сказал(а):

Может есть какой то лайф?

Калибровка теста. Удо на нитрат добавляется в ёмкость в известной концентрации. Делается дест полученного раствора. Если тест совпадёт с внесенной концентрацией, значит рабочий.

Поделиться сообщением

Проверила тесты что нилпа что Владокс рабочие.

Тетра бактерии были , добавила в них тест и вуаля закрасили.

потери не заканчиваются сом умер 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти