karina2026 0 Жалоба Опубликовано 9 часов назад Фото прилагается. Думаю, что плавниковая гниль, но могу ошибаться. Возможно, кто-то сталкивался с чем-то подобным и знает как лечить? Объем аквариума - 25 л Есть аэрлифтный фильтр. Из растений: анубиас. Параметры воды: Температура - 26С° PH - 7.5 GH - 10 dGH KH - 12 dK NH 3/4 (аммиак и аммоний) - 0,0 mg/L NO2 (нитриты) - колеблется 0,1 - 0,2 mg/L (на контроле, подмениваю 10% каждый день) NO3 (нитраты) - 10 mg/L PO4 (фосфаты) - 0,02 mg/L Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7864 Жалоба Опубликовано 9 часов назад @karina2026 добрый вечер. Общее фото аквариума дайте, пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karina2026 0 Жалоба Опубликовано 9 часов назад 4 minutes ago, soroka said: @karina2026 добрый вечер. Общее фото аквариума дайте, пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1444 Жалоба Опубликовано 9 часов назад 15 минут назад, karina2026 сказал(а): KH - 12 dK Это очень много. И, мне кажется, или я недавно видел такую керамическую пещерку в какой-то теме? Там тоже была проблема с высокой жёсткостью. 16 минут назад, karina2026 сказал(а): Из растений: анубиас. На переднем плане, вроде, криптокорины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karina2026 0 Жалоба Опубликовано 9 часов назад Just now, Grolf said: Это очень много. И, мне кажется, или я недавно видел такую керамическую пещерку в какой-то теме? Там тоже была проблема с высокой жёсткостью. На переднем плане, вроде, криптокорины. Да, всё верно. Криптокорины и на заднем плане анубиас. 2 minutes ago, Grolf said: Это очень много. И, мне кажется, или я недавно видел такую керамическую пещерку в какой-то теме? Там тоже была проблема с высокой жёсткостью. На переднем плане, вроде, криптокорины. На счёт грота (пещерки), даже и не думала на неё, попробую вынять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1444 Жалоба Опубликовано 9 часов назад @karina2026проверьте ещё параметры подменной воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7864 Жалоба Опубликовано 8 часов назад @karina2026 пролечите Антипаром (по инструкции к препарату), чем быстрее, тем лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karina2026 0 Жалоба Опубликовано 8 часов назад 9 minutes ago, Grolf said: @karina2026проверьте ещё параметры подменной воды. Хорошо. А плавник нужно как-то лечить? Переживаю, что может прогрессировать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7864 Жалоба Опубликовано 8 часов назад @karina2026 я не знаю, насколько вы готовы будете проделать следующее. Вытаскиваете петушка, кладете на мокрую салфетку, голову слегка прижимаете мокрым ватным диском. Аккуратно ватной палочкой промакивающими движениями прижигаете пораженное место обычной человечьей зеленкой. После выпускаете обратно в аквариум. Вам может понадобиться помощник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1444 Жалоба Опубликовано 8 часов назад 5 минут назад, karina2026 сказал(а): А плавник нужно как-то лечить? Так вон же, Ольга написала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7864 Жалоба Опубликовано 8 часов назад Только что, karina2026 сказал(а): Переживаю, что может прогрессировать... непременно будет прогрессировать, если ничего не делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karina2026 0 Жалоба Опубликовано 8 часов назад 8 minutes ago, soroka said: @karina2026 я не знаю, насколько вы готовы будете проделать следующее. Вытаскиваете петушка, кладете на мокрую салфетку, голову слегка прижимаете мокрым ватным диском. Аккуратно ватной палочкой промакивающими движениями прижигаете пораженное место обычной человечьей зеленкой. После выпускаете обратно в аквариум. Вам может понадобиться помощник. Это безопасно для рыбки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение