Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Заранее прошу тапками не кидать, так как опыта еще не очень много. Имеется аквариум 100*50*55, стоит внешник Акваэль, баллон СО2, две светодиодные лампы неизвестной мощности тк брались с рук вместе с аквариумом. Запускала, вернее перекидывала из старого потекшего аквариума все, 7го января. Население 8 скалярий, 5 анциструсов, 3 корика, 7 родостомусов, штук 20 неонов разного вида, 3 sae, несколько неретин разных видов. Подмены 25-30% раз в неделю, свет около 12ч . Одолели GDA, боролась затемнением 2 недели, без толку. Сайки, анцики, улитки жуют эту гадость, но без толку.

По тестам: PH - 7,4, KH - 4, GH - 6, железо - 0,3, медь - 0, аммиак - 0, нитрит - 0, нитрат - 10, фосфат -1 (подливаю его после подмен потому что без него лезет эдогониум)

Может кто сталкивался с этой гадостью и как боролись?

аквариум.jpg

Поделиться сообщением

Antik    5486

@Жук Невывожук я чистил только переднее стекло. Все манипуляции с аквой ДО подмены.

https://aquaplant.ru/blog/zelenye-pylevye-vodorosli-green-dust-algae-ili-gda-kak-pobedit/?ysclid=mm2el6ditw387762496

Поделиться сообщением

Мета    16

Вам дали правильный совет, уменьшить продолжительность светового дня, кормите рыбок экономно, по возможности, чтобы не было переизбытка нитратов и фосфатов. У меня когда была вдорослевая вспышка меняла лампы на менее мощные, но у вас смотрю растения живые, и они требуют хорошего освещения, просто они ещё недостаточно разрослись, чтобы в полной мере тянуть из воды нитраты....

Поделиться сообщением

Вот странная штука, когда нитратов было по тестам 20, а фосфатов 0, то просто везде сидел эдогониум. а как нитраты упали до 10 так появилась какая-то дичь, сегодня утром вот обнаружила на саггитарии карликовой что-то похожее на олений рог(черные длинные волоски, но не пучками). До переезда в бОльний объем нитрат к фосфату были 20 и 1 соответственно и ничего не беспокоило, все идеально чистое было...

Поделиться сообщением

Antik    5486

@Жук Невывожук зачем вы вырываете из контекста статьи соотношение н/ф?

Это вообще не важно. Редфилд - забыть.

Важно то, что водоросли - стопор в росте растений. Кривые н/ф к подмене = кривое потребление. Статья - круг возможных проблем. Найдёте и купируете проблему - растения сами выгонят водоросли.

Багрянки (если рог) - сигнал, что в воде органика. Значит вашего объёма подмен системе не хватает.

Вам же сам аквариум подсказывает!

Поделиться сообщением

Это я поняла, меры уже принимаются)
Просто видела тут достаточно статей с упоминанием Редфилда, вот и отталкивалась от него. А альгициды нужно будет применять или пока не нужно? И сделать просто подмену или еще и просифонить тоже нужно?

Поделиться сообщением

Antik    5486

@Жук Невывожук альгицид - крайняя мера. Для меня. Я его не люблю. Решайте сами.

Сифонку да, можно попробовать. Тем более, если грунт - пропант (на фото плохо видно).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти