Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Я совсем новичок,желательно разжевать поэтапно и развернуто)))

Как мне правильно переселить рыбок из 20-ти литрового аквариума в 200 литровый? Как подготовить аквариум,что за чем сделать? Пока есть старый фильтр ,компрессор,декорация,немного грунта,2 живых растения. Рыбки неоны,коридорасы, анциструссы обычные, моллинезия,улитки.(Все небольшие). Хочу ещё через время подселить Полиптеруса небольшого.

Можете сказать мне этапы переселения и что мне нужно? Так же чем мне лучше обустроить большой аквариум? Спасибо большое заранее!!

Поделиться сообщением

2 часов назад, Анастасия Зм сказал(а):

переселить рыбок из 20-ти литрового аквариума в 200 литровый?

так же, как поместить в холодильник бегемота, когда перед этим туда уже поместили слона - открыть холодильник, вынуть слона, положить бегемота, закрыть холодильник.

Только, сперва - установить новый аквариум на горизонтальную ровную поверхность, способную выдержать статическую нагрузку около 300 кг. А вот чтоб развернуто и детализированно, тут требуется  знать - какой грунт планируете в новый акв, какой уже есть в нынешнем. Что планируете с фильтрацией? Подготавливаете ли воду для подмен или льёте прямо из водопровода (как в Москве, С-Пб и  многих других крупных городах)?

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Grolf    1589

@Анастасия Зм если есть возможность держать некоторое время аквариумы параллельно, то просто оборудовать и запустить большой аквариум. Потом постепенно пересадить туда население из старого.

Грунт в новый аквариум лучше взять нейтральный, фракции 1-3мм. Фильтр берите внешний, и лучше помощнее. Конкретная модель зависит от финансов. Какой светильник зависит от того, какие планируются растения, и, опять-таки, от финансов. Двух растения, для 200 литров, конечно маловато.

То есть, порядок такой. Ставите аквариум, можно на подложку, для страховки. Перед этим можно наклеить на заднюю стенку фон, что бы сквозь аквариум не просвечивали обои, шланги, и т.п. Засыпаете грунт, устанавливаете оборудование, декорации. Заливаете воду, если старый аквариум благополучный, можно часть воды взять из него, лучше отсифонив из грунта. Сажаете растения, это проще делать когда грунт уже в воде, но аквариум ещё не заполнен, что бы они не всплывали в процессе посадки. Когда вода залита, включаете оборудование. Светильник лучше взять со встроенным таймером. Первоначально поставить продолжительность светового дня на 4-5 часов, постепенно, за месяц-полтора, увеличивая продолжительность до 8-9 часов.

Параметры воды первое время лучше контролировать капельными тестами. Особенно аммиак и нитриты. Но, неплохо бы знать и жёсткость и кислотность воды. Подозреваю, что в Вашем регионе вода очень жёсткая. Это может означать, что придётся либо подбирать растения и обитателей, либо подготавливать воду.

Если аммиак и нитриты не зашкаливают, можно постепенно переводить население. Я бы начал с анциков или молли. Потом очень не спеша остальных.

А вот подселение полиптеруса, это, боюсь, плохая идея. Он сожрёт всех рыбок, которых Вы перечислили.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти