Lara111d 0 Жалоба Опубликовано 22 апреля Сегодня у одной из своих ампулярий обнаружила дырку в раковине. я новичок, это первые мои улитки, покупала три штуки только запущенный аквариум месяц назад. Все живы, но вот такая фигня с одной, она теперь умрет??(((( тестов думала достаточно купила, но вот именно на жесткость не купила еще (нагуглила что ей кальция может не хватать). Но дело в чем, я еще и по незнанию грунтом выбрала крошку мраморную (весь или нет грунт из нее я не знаю, первая часть из другого магазина, который сказал что это кварц, а потом я визуально в другом купила мраморную, и только как добавила 🤦♀️ начитала что она жесткость увеличивает😬). Уксусом проверяла, немного пузырит, а какой из двух грунтов попался в эту щепотку уже и не разобрать🙈 В общем хотела уже вообще полностью грунт сменить пока аквариум новый, и тут улитка сломалась. А может оставить все как есть…с крошкой….? Только недавно аммиак и нитриты в ноль вышли радовалась… и еще вопрос тест купить на gh или kh?? Или оба необходимы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1595 Жалоба Опубликовано 23 апреля @Lara111d Вы о сколе в самом начале раковины? Думаю, он не опасен. Тесты на жёсткость лучше взять оба, если выбирать, то для начала купить КН. Но, строго говоря, раковину у моллюсков разрушает низкий РН. И вряд ли, учитывая наличие мрамора, у Вас очень низкие РН и КН. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение