Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

IceCreamKa    0

IMG20260520232223.thumb.jpg.42f8054fdb8cbc682b23ff3c91132b87.jpgВсем привет, случилась неприятная ситуация у меня погиб сомик, знаю бональщина, но я просто не понимаю почему это произошло. Краткая предыстория: увидела что усатик похудел, стал менее активен и его красивый плавник резко укоротился и стал "домиком". Было принято рншение отсадит беднягу в свои личные апортаменты. Аэрация, фильтрация, внесения антипара строго по схеме, ежедневные подмены водички 20-30%, темперутурный режим 27-28 градусов - всë было сделано. Лечение длилось около недели. Последние пару дней были визуальные улучшеня его состояния, он стал активнее, начал лучше кушать, а сегодня прейдя с работы я увидела это и я просто не понимаю что произошло, я понимаю что возможно где-то ошиблась, но не понимаю где и прошу совета у более опытных держателей кориков что могло произойти чтобы больше не повторить такой печальный исход(

Поделиться сообщением

soroka    8140

@IceCreamKa Марина, простите, а у нас что, где-то объявление висит: гадаем по фотографии умершего? Тут и прижизненный диагноз поставить порой не представляется возможным, а уж в вашем случае только препарирование рыбы ихтиопатологом, возможно, чем-то могло бы помочь. И то не факт. Ихтиологи просят приносить на вскрытие еще живую рыбу.

Поэтому:

Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 

1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт.

2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 

3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч)

4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3

5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды)

6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. 

Поделиться сообщением

AlexLi    6719
1 час назад, soroka сказал(а):

Ихтиологи просят приносить на вскрытие еще живую рыбу.

Серьёзные ребята

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

VALKNUT    4643
5 минут назад, AlexLi сказал(а):

Серьёзные ребята

А если после еще поставить запятую, то ваще нелюди! :ap:

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, IceCreamKa сказал(а):

что могло произойти

встречный вопрос - как вы думаете, сколько особей из всей  условной кладки икры  выживает в естественных условиях?  Там,  где работает естественный отбор.

Две трети всего того, что плодится в аквариумах - потенциальные смертники. Такова задумка природы для сохранения вида.

Рыбки мрут. Се ля ви.

2 часов назад, VALKNUT сказал(а):

поставить запятую

запятые придуманы людьми, напрочь лишенными фантазии! Никаких запятых! Только хардкор!

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9779

@IceCreamKa бывает. Наблюдайте за остальными, если они здоровы - то всё в порядке.

У меня вообще ВСЕ рыбы отсаженные в отсадник для лечения, дохнут. Наверно карма у отсадника плохая :lol:

• Хи-хи-хи 2
  • Печалька 1

Поделиться сообщением

Antik    5604
9 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Никаких запятых!

И пробелов! Пробел - навязывание чужого мнения!!!

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

soroka    8140
9 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Никаких запятых! Только хардкор!

Тимоти Декстер — американский писатель, который в 1802 году создал книгу без знаков препинания. Во втором издании он добавил специальную страницу с точками, запятыми и тире, предложив читателям самостоятельно расставить их в тексте.

без знаков препинаков.jpg

без знаков препинаков1.jpg

• Хи-хи-хи 2
  • Конфуз 1

Поделиться сообщением

Ника    9779

@soroka а еще можно издать книгу с пустыми листами. А в конце несколько листов с алфавитом сделать - чтобы читатели сами расставили буковки так как им больше нравится :bz:

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

1 час назад, soroka сказал(а):

в 1802 году создал книгу без знаков

опередил, вражина. Как есть - вражина!

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти