имям 2 Жалоба Опубликовано 16 часов назад (изменено) Здравствуйте! до этого писала на другой сайт за помощью, но там не сильно помогли, извините, если что то упускаю/не так оформляю/не так отправляю/пишу ненужную информацию Есть аквариум примерно 41–44 л. Сейчас в нём живут: 2 таракатума, синадонтис, тигровый барбус, 2 ампулярии и данио. Изначально рыбы содержались в 10 л аквариуме, позже был куплен больший. За всё время периодически погибали гуппи (первоначально в аквариуме только они и были), а после покупали данио, но и они все умерли. Часто находили уже мёртвые тела с повреждёнными/обгрызанными плавниками. Из агрессивных рыб только тигровый барбус, но он рос с гуппи и раньше агрессии не проявлял. В середине апреля умер молодой таракатум без явных симптомов, только был повреждён спинной плавник (вероятнее всего погрызли уже после его смерти) 26 апреля заметила у одного таракатума на голове шишку размером примерно с глаз (фото прикрепляю). Со временем она стала больше. У второго таракатума заметила странное словно повреждение на хвосте снизу (фото тоже прикрепляю), как будто его обгрызают. Я отсадила обоих сомов в отдельный аквариум, делаю подмены воды по 30% через день, поставила обогреватель, температура 26–27°C. Улучшений нет. Рыбы вялые, но едят нормально, на бок не заваливаются. Кормление: утром и вечером хлопья, вечером 2 донные таблетки для сомов. В местных зоомагазинах не нашла нормальных лекарств, только кондиционеры для воды AQUACONS («чистая вода» и «антисептический»). Читала про лечение солью, но боюсь навредить рыбам и не уверена, что это поможет. На дне лежит пропант, в среднем см 2. Раз в неделю подменивали чуть больше половины воды, очищали стекло, фильтры, камни и домики, ворошили дно. Растений нет, фильтр barbus, сейчас на 60л, но до заболевания сомов был примерно на 40. Я не уверена, что значит запуск, но в большой аквариум рыбы были переселены в конце осени. Сомов вернула из отсадника обратно в большой аквариум, видимых улучшений нет, лекарств для лечения - тоже, поэтому смысла в отдельном аквариуме не видела Пожалуйста, если будут советы по лекарствам - желательно человеческий аналог, в зоомагазинах ОЧЕНЬ скудный выбор лекарств для рыб, точнее, совсем нет. Нашла жидкие тесты на жёсткость воды (вода мягкая) и нитриты (в основном 0,5, стараюсь меньше воду менять, что бы им хуже не становилось, но и за нитратами слежу), на аммиак не нашла. Если что попытаюсь найти на Валберисе или Озоне Долго ждала ответов на другом сайте (сказали, что шишка - ничего страшного, а второй сом гниёт), за это время состояние сома с повреждённым хвостом ухудшилось - рана стала больше, усы частично побелели и отвалились, сбоку головы и над ртом какие то белые пятна, он быстро дышит, иногда очень Если что то упускаю, пожалуйста, скажите, допишу, уточню( (фотографии попытаюсь все прикрепить, ограничения в 10мб мешают) Изменено 15 часов назад пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 8171 Жалоба Опубликовано 15 часов назад @имям если есть в магазинах, посмотрите трипафлавин ультра. Он недорого стоит. Сомов отсадите в отсадник и пролечите по инструкции к препарату. В целом: для таких сомов 44 л. - это ниочем. А поскольку кормежка на убой и кроме сомов полно и других засрацев, то бактериальный фон у вас запредельный, вангую. От этого все проблемы. Либо увеличивайте объем, либо раздавайте рыбу. Посмотрите требования к содержанию рыб: синодотис, тарракатум. Ну и остальных. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4713 Жалоба Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, имям сказал(а): Растений нет Получается, что рыбы живут в собственных экскрементах.. ведь поглощать всё это дерьмо просто некому... Я видел на озоне пластиковых медуз, красивые.. некоторые даже светятся в темноте, может Вам лучше на такие ништяки перейти? ...и дешевле.. фильтры не нужны, корм не нужен, прополка не нужна, подмены не нужны.. Рыбов жалко, такое ощущение, что они лично Нептуну факи показывали и матерились со страшными смыслами, а Вас назначили их личным экзекутором.. /А этим поставить водочную клизму! Похмеляться утром не давать! (с) Братва и кольцо/ 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
имям 2 Жалоба Опубликовано 13 часов назад Формулировка очень красивая, нет, правда, низкий поклон. Но ничьим экзекутором я не планировала становиться, аквариум не мой и это удивительное разнообразие рыбок - не моя идея, снимаю маску позора. Если это вас успокоит - виновные обплёваны и поставлены в угол, а новый аквариум (во много раз больше нынешнего) будет куплен в ближайшее время, не расстраивайтесь из-за чужой глупости! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4713 Жалоба Опубликовано 13 часов назад 7 минут назад, имям сказал(а): Если это вас успокоит - виновные обплёваны и поставлены в угол, а новый аквариум (во много раз больше нынешнего) будет куплен в ближайшее время, не расстраивайтесь из-за чужой глупости! Не поймите меня правильно Я Вас ни в чем не виню и плювакаться не имею возможности, ибо сушняк =) Просто я не понял как может быть аквариум с таким населением без растений.. это же страшное колдунство! И пожалуйста, не обижайтесь, я никак не хотел Вас обидеть "мамай клянус, э" (с) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 8171 Жалоба Опубликовано 12 часов назад 13 минут назад, имям сказал(а): будет куплен в ближайшее время эх, если б вы знали, сколько раз мы тут подобные слова слышали.... не обижайтесь на Игоря. Он хороший. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
имям 2 Жалоба Опубликовано 11 часов назад @soroka Желаете потом фотографию нового аквариума? могу в высоком разрешении. Я и думать не смела обижаться на VALKNUT, в конце концов, и правда есть за что уши поотрывать, уверена, бывают и жёстче ответы. И хотелось по поводу аквариума спросить. Новый запуск до этого делали только с 50% из прошлого аквариума, но вы упоминали "запредельный бактериальный фон" (уверена, так и есть), сомневаюсь, что рыбы оценят полу заражённую воду из старого аквариума, но и сразу всё новое лить.. можно чем то стресс уменьшить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4713 Жалоба Опубликовано 11 часов назад 38 минут назад, имям сказал(а): Желаете потом фотографию нового аквариума? могу в высоком разрешении. Увы.. форум не позволяет такие шалости.. Только лютый оптимайз, только аццкие настройки ИмаджМаджик.. Вот Вы пообещали, что аквас (41-44л) предполагается заменить на "во много раз больше".. вот я даже стесняюсь спросить, 3 раза это много или мало? Если хотя бы в 3 раза и ну хотя бы ведро роголистника, то уже есть шанс на выживание вашей "подводной колонии строго режима".. (я так щетайю) Я роголистник держу в 3-х аквариумах и суммарно, раз в неделю выкидываю ведро сабжа. Если хотите, отправлю Вам попутной чайкой, мы же морские люди.. Новороссийск - Севастополь... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 8171 Жалоба Опубликовано 11 часов назад @имям ничем не надо уменьшать. Запускайтесь в спокойном режиме. Если из этих кто доживет, потом пересадите понемногу. А в старом пока подменивайте воду почаще. Раз в три-пять дней по 25%, выводите нитраты и фосфаты, рыбам будет полегче. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
имям 2 Жалоба Опубликовано 10 часов назад @VALKNUT На чайку не забудьте табличку повесить, хотя, ко мне чаек с аквариумными растениями не прилетало.. Да, 120, видимо принадлежность к морским людям помогло единогласно выбрать объём аквариума. А где сам роголистник взять - не знаю, в зоомагазинах из живого только хомячки и рыбки, видимо, пора на птичий рынок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 8171 Жалоба Опубликовано 10 часов назад @имям наш админ из Севаса. Он-то где-то все берет. Посмотрите его скейпы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
имям 2 Жалоба Опубликовано 10 часов назад @soroka А админа как найти? простите, не до конца разобралась в сайта. Может его по нику можно найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 8171 Жалоба Опубликовано 10 часов назад @имям можно. Но лучше в ВК. Вверху страницы ссылка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение