Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Запустил 2 дня назад аквариум, добавил коряг позавчера и сегодня обнаружил что вода слегка побелела. Коряги брал с улицы, из обработки только очистил от коры и промыл горячей водой (из за большого размера корчг варить их не было возможности). Коряги всегда брал с одного места, но при перезапуске вода побелела впервые. Что с этим можно сделать и опасно ли это для рыб? 

IMG_20260606_114935.jpg

Поделиться сообщением

soroka    8182

@galoperedol123 помутнение обычное дело на этапе запуска. Если рыб не будете запускать до становления азотного цикла, то никакого вреда и не будет.

Поделиться сообщением

@sorokaДля рыб это сильно опасно? Просто у меня панцирная щука (20 см) на передержке в связи с ремонтом аквариума и человек не может еë держать ещё 3 недели, возможности купить препараты для быстрого старта тоже не имеется. Как можно минимизировать негативные последствия для рыбы? 

Поделиться сообщением

Agem    305
1 час назад, galoperedol123 сказал(а):

@sorokaДля рыб это сильно опасно? Просто у меня панцирная щука (20 см) на передержке в связи с ремонтом аквариума и человек не может еë держать ещё 3 недели, возможности купить препараты для быстрого старта тоже не имеется. Как можно минимизировать негативные последствия для рыбы? 

Подмены, ежедневные. Объём подмен не менее 30%

Поделиться сообщением

Если  делать подмены, то с рыбой будет всë нормально? 

Поделиться сообщением

Wildwind    125

@galoperedol123 В принципе да. 

Но на это время лучше убрать коряги, тк они явно будут перегружать несформированную биосферу акваруима. И закиньте растения какие-нибудь, если есть такая возможность. 

Поделиться сообщением

@Wildwind Растения любые подойдут? И если не убрать на время установки азотного цикла коряги то это может повлечь гибель рыбы? 

Поделиться сообщением

VALKNUT    4792
1 час назад, galoperedol123 сказал(а):

Растения любые подойдут?

Любые "быстрорастючки"... я бы посоветовал вывалить в аквас ведро роголистника, он по быренькому выедает нитраты и на себя часть мути и всякого шмурдяка насобирает... как мне кажется, на старте лучше не придумать растения.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@VALKNUTА где добыть такое количество роголистника? В зоомагазинах в таких объемах не продают. С водоëма можно брать его? И если да, то как его обработать перед помещением в аквариум? 

Поделиться сообщением

VALKNUT    4792

Посмотрите на Авито.. я раз в неделю столько на мусорку отношу.. ну.. пол ведра точно..

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Wildwind    125

@galoperedol123  Вызовет или нет гибель рыбы присутствие коряги на данном этапе - на сто процентов никто не ответит. Но я бы убрала. 

Роголистник, элодея самое то. Ещё можно верхоплавку кинуть - пистия, лимнобиум. Посмотрите на авито или в чатах районных у людей спросите. Иногда бесплатно тазиками отдают. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Antik    5696

@galoperedol123 для начала, я бы капельными тестами определил параметры воды. И в аквариуме и в той воде, которую вы для подмен использовать будете.

По фильтрации что у вас?

Вижу каломешалку на дальней стенке и сломанную заборную трубку внешника.

Сколько литров аквариум?

Поделиться сообщением

@Antik Аквариум 650 литров. Из оборудования 2 внешних фильтра Tetra ex 800 plus (на момент фото второй не был подключён) , в корзинах синтепон, керамика и губки. Так же помпа aqael circulator 2000 и 2 компрессора

Поделиться сообщением

Antik    5696

@galoperedol123 две 800ки - очень слабо для 650 литров.

У меня на 275 (номинал) общий объем фильтрации больше 30 литров. Но я ударенный в голову по поводу подмен и фильтрации.

С травой, в последствии, будут проблемы.

Ну и тесты. Если лечить вашу щуку в этом бульоне, она скорее всего уйдёт в страну вечного мотыля.Очень быстро.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти