Лерочка 6 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Самочка данио с крупным пузиком! Нужно на нерест сажать! Читала, что для одной самки достаточно двух самцов, ничего если самцы другие? Самка у меня вишневая а самцы розовый и леопардовый. И зачем перед посадкой на нерест держать рыб отдельно друг от друга? Заранее спасибо за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 ВОТ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РАЗВЕДЕНИЯ ДАНИО Трудностей с разведением данио не возникает. Для данио вообще не требуют никаких специальных условий для нереста. Для создания нерестилища подойдет любая емкость объёмом до 5-ти литров. Можно использовать и 3-х литровую банку, но я советую использовать пластиковую миску или тазик. В емкость налейте отстоянной воды, температура которой должна быть + 20 градусов. На дно нерестилища положите пучок водорослей и придавите его камнями. Нерестилище полностью готово. Теперь давайте рассмотрим признаки, по которым Вы сможете определить готовность данио к размножению. Когда самка готова к нересту, её брюшко приобретает округлую форму. Когда Вы заметили это, сделайте следующие шаги. В подготовленную и наполненную водой емкость-нерестилище Вы доливаете ещё немного воды из общего аквариума с данио. Затем, включаете освещение и подсаживаете туда одну самку и двух-трёх самцов. Размножение у данио происходит не очень обычно и за этим действием стоит понаблюдать. На рассвете самцы начинают гонять самку по всему аквариуму и наносить ей удары в брюшко, заполненное икрой. Таким образом, самцы выбивают икру из самки и сразу же оплодотворяют её своими молоками. Эти игры происходят в течение часа: самка мечет икру порциями. После того, как нерест закончился, самцов и самку необходимо отсадить обратно в общий аквариум. Вметанная икра будет лежать водорослях и созревать в течение нескольких дней. Личинки появляются на 3-7 день. Появившихся личинок-мальков не стоит сразу же отсаживать из нерестилища: им необходимо немного подрасти. Кормить мальков данио надо «живой пылью» или другими специальными кормами для мальков. По мере роста мальков должен меняться и рацион их питания. О скрещивании разных данио не подскажу, но думаю можно. Дождитесь ответа Виталия Максимовича. Статья о разведении данио: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/razvedenie-i-razmnozhenie-rybok/1987-razvedenie-i-razmnozhenie-danio.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виталий_Чернявский 139 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Смотря кто имеется в виду. Вишнёвый данио - это порода данио рерио. А название "розовый" имеют ТРИ рыбы: розовая порода данио рерио и 2 вида данио: Brachidanio albolineatus и danio roseus. Так что тут требуется уточнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лерочка 6 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Foster, Спасибо Вам огромное! Вы всегда так ясно и популярно все по полочкам раскладываете! Я Ваш должник! Виталий_Чернявский, я не знаю какой у меня. А это имеет значение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виталий_Чернявский 139 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Естественно! Если это другой вид - то он нереститься с этой самкой не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виталий_Чернявский 139 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Фото Ваших данио не можете выложить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лерочка 6 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Я вот думаю, может моя Данио "Вишневая" вовсе не вишневая и вовсе не с икрой?! В общем вот фото моей банки, посмотрите пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fogpsy 0 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 У меня Данио розовые тоже походу готовы, самка пузатая плавает на дне а самцы видел как дерутся. Вопрос такой в нерестовике нужна аэрация и фильтрация(это есть), да и со светом у меня проблемы нет лишней лампы я конечно попробую развести может и получится, не откажусь от совета и подсказок про то как поддерживать воду в нерестовике и как стимулировать рыбок просто я не имею никакого опыта в этом. Самцы постоянно гоняют самку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 1. Наливается водчка 1/4 3-х литровой банки. Не надо больше! 2. В нее ложится пушистые растения. Роголистник, кабомба. Достаточно плотно, но так чтоб рыбы проплывали между ними; 3. Закидывается 2 самца и одна самка; 4. Баллон ставится с вечера на подоконник, желательно со стороны восхода; 5. Утром в 7.00 (зависит от вашего восхода) смотрится результат; 6. Отсаживаются родители и вытаскиваются растения; 7. Баллон закрывается плотной тканью или картонкой t=25-27; 8. Ждем два дня. при желании отбираем побелевшие икринки; 10. Личинку не кормим. 11. Как личинка поплыла начинаем кормить "пылью" и варенным желтком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виталий_Чернявский 139 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 В принципе, выше всё написано правильно. Только закрывать от света икру данио не нужно - она света не боится. Только это не розовые данио, а розовая порода данио рерио. Розовые (или жемчужные) данио - совсем другой вид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fogpsy 0 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 А к чему тогда рыба будет крепить икру если убрать растения, к стенкам банки что-ли? Или нужны какие-то предметы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fogpsy 0 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Первая ночь не дала результатов, выпустил назад в общий аквариум, так как кошка их постояно караулит попробую еще сегодня ночью, думаю вся проблема в уличном прожекторе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fogpsy 0 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Доброго всем вечера, мои успехи по разведению ни к чему не приводят прошло уже десять дней и ни в какую. Изменилось только поведение-самка постоянно на дне и один самец на дне плавает вокруг камня как будто охраняет, второй вообще бросил это гиблое дело) Может есть какое-то НО? И что произойдет если не разродится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 И что произойдет если не разродится? Икра закистуется. Самка станет бесплодной, что не скажется хорошо на ее здоровье... увы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виталий_Чернявский 139 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 Данио ни к чему икру не крепят - они её просто разбрасывают. И растения на дне нужны только для того, чтобы икра, провалившись в них, не была съедена самими родителями (а они при нересте могут есть икру прямо из-под себя). Суточные варианты освещения - в принципе, для данио значения не имеют. Если они не мечут - надо на 2-3 дня рассадить самца и самку и кормить живым (или мороженным) кормом. Но рассаживать в СТАРУЮ воду. Потом через 2-3 дня - лучше где-то в середине дня - соединить снова в нерестовике с растениями и СВЕЖЕЙ водой. Лучше даже, чтобы она была немного холоднее, чем предыдущая. Тогда они могут начать метать даже через несколько часов. Но могут и на утро следующего дня - а могут иногда и дня через 2-3... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ymka 24 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 Я не понял с водой что. Я налил половину отстоянной и половину аква минерале не газированную. Рыбу сразу в нерестовик кидать? Это же другие условия и стресс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скалярочка 6 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2017 Всем здравствуйте. У меня два вопроса по разведению Данио. 1. Обязательно садить на нерест одну самку и двух самцов? 2. Если самка (с пузом) гоняет самца, это - психоз беременных? (Можно такую отсаживать или она ещё не готова?) У меня две самки и два самца, обе самки с пузом. А если я посажу двух самок и одного самца, он справится?)))) Ой, получилось три вопроса)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скалярочка 6 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2017 Разродилась у меня Данюшка (слава тебе, Господи!) Теперь не знаю как сохранить икру....Включила компрессор. Скажите, какая температура должна быть, чтоб не "простудить" ? (Читала здесь, что света икра не боится, значит, можно держать под лампой.) И ещё...траву убрать? Или она пригодится малькам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inna 0 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2021 Уважаемые коллеги по разведению Danio Объясните, пожалуйста, пару моментов! 1) Почему надо отсаживать самок от самцов примерно за неделю до нереста? Я читала, что самцы стимулируют самку к нересту выделяя гормоны, а тут вдруг рассаживать их...насколько это принципиально для начала нереста их рассаживать? Потому что у меня уже некоторые самочки округлились заметно, находясь в общем аквариуме с самцами (стайка из 10 рыбок, примерно 3-4 самки из них). 2) Насколько необходимо ставить лампу на период подготовки к нересту ( во время усиленного кормления и т.п.). Помещение, в принципе, нормально днём освещается, но не сильно ярко, а сейчас ещё зима, день короткий. И ещё про температуру. В различных источниках пишут по-разному, одни рекомендуют повышенную температуру (выше 20 градусов) на период подготовки к нересту, другие наоборот - пониженную (15-17 градусов). У меня водичка около 17 градусов, в само нерестилище уже, конечно, поставлю нагреватели. 3) Сколько примерно дней безопасно для здоровья самочки держать её с круглым от икры животом перед нерестом? Чтобы не успела киста образоваться? Заранее всем очень большое спасибо за ответы, кто отозвался! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение