soroka 7405 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 Как всегда, ушли от темы В 80 литрах никакая рыба стайку держать не будет. Принцип стайности - держать семью в поле зрения. В 80 литрах они друг-друга видят из любого угла. Стайку рыбы держат в больших объемах и то при наличии потенциальной опасности. 5 Urrri, mokeeva_ym, Rybac и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kengu 2 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 В 26.01.2017 - 17:16, Niks сказал(а): Посмотрите аквафишку ноября работу "Нескучный сад", так там стайка расбор-красота, что глаз не оторвать даже. (Я издали на это фото когда смотрел первый раз, так вообще подумал что это цветочки какие-то необычно красивые))). Подбираем вот как раз для 80 литрового. Как посмотреть что такое "аквафишка ноября "нескучный сад"? Поискала поиском "нескучный сад" - не нашла. В 26.01.2017 - 18:03, Таньчик сказал(а): та к он их продаёт по 10руб, в интернете.Долго они там не задерживаются наверное. А как найти того, кто продает? Мы новички (старички - новички, хехе, акв 20 лет назад был - ВСЁ поменялось) - завели 80 литровик, хотим неонов и еще чего-нибудь. А у заводчика этого рыбки проверенные? (я никого не приведи Господь не хочу обидеть, просто пока сам не разобрался - страшно взять чтобы померло потом, лечить-то точно пока не умеем.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 @kengu Возьмите красных неонов и расбор Хенгеля. Для вашего объема по 15-17 хвостиков. Неоны покрупнее, рассредоточатся по всему объему и займут средний слой. Хенгели будут стайкой вверху барражировать. 1 kengu отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 @kengu Сейчас много привозной рыбы,нелучшего качества.У тех,кто разводит рыбу сам,возможно она лучше.Но 100%гарантии вам никто не даст,что рыба не заболеет.К этому всегда нужно быть готовым. 2 kengu и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kengu 2 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 Да, расбора интересная). Наверное в таком комплекте и возьмем. Неоны и расбора. Правильно поняла - и тех и тех по 15 штук? А не тесно будет? Еще сомов хотелось бы сколько-то в ним добрать. О таракатуме даже не мечтаю, тесно ему будет, и одиноко, наверное? Если брать, то пару. Кого из донных посоветуете? Ампулярий еще хотелось бы. И - повторюсь - может быть тут кто-то разводит у кого можно проверенно купить? Или только через магазин? 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 Ампулярий - точно нет. На 80 литров я бы взял каких то одних: либо неонов, либо расбор, либо чёрных неонов, либо фантомов красных или чёрных. Или ещё кого. Но один вид. А на дно - коридорасов каких-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kengu 2 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 45 минут назад, Rybac сказал(а): Ампулярий - точно нет. На 80 литров я бы взял каких то одних: либо неонов, либо расбор, либо чёрных неонов, либо фантомов красных или чёрных. Или ещё кого. Но один вид. А на дно - коридорасов каких-нибудь. А почему ампулярий нет? Места мало? мне так нравятся эти желтые рогатки! Моновид скучновато как по мне, вида два хочется. Я б скалярий с неонами запустила, небольших (очень их люблю), чтоб неонов не гоняли, но места мало ,ыыы... очень жаль. Поэтому загорелись по совету выше расборой с неонами. а если неонов и стеклянного индийского сомика двуусого? Их надо от нескольких штук, т.к стайные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 29 минут назад, kengu сказал(а): А почему ампулярий нет? Места мало? Ампулярии портят растения. 29 минут назад, kengu сказал(а): Моновид скучновато как по мне, вида два хочется. Я б скалярий с неонами запустила Скалярии жрут неонов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kengu 2 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 1 минуту назад, Stanislavkle1 сказал(а): Ампулярии портят растения. Скалярии жрут неонов. Я знаю, что жрут. Когда вырастают. Если мелких брать не жрут, но насколько хорошо это для рыбы - брать ее в аквариум где она не достигнет своего нормального роста - вопрос философии и отношения. Так что скалярии, увы, нет. Про ампулярий жаль( А каких бы улитычей? какие растения не портят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 2 минут назад, kengu сказал(а): А каких бы улитычей? какие растения не портят? В ваши 80л не стоит с улитками декоративными заморачиваться, слишком большой объем для визуального эстетического наблюдения. Какие заведутся, те пусть и живут - катушки, мелании, прудовики, хелены для поддержания численности остальных. Как пользы, так и вреда в этом объеме от улиток не будет. Исключение, как писал ампулярии. 1 kengu отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение