Nata123456 2 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Что это может быть? Объём аквариума 115 л 3 месяца Два гурами, скалярии 6, меченосцы 2, петушок и две его самочки. Растения - мало многие разрушились. В день включаю ламу часов на 4-5 чтобы не разрастались водоросли потому как на камнях видно что они есть - налет есть. 2 лампы которые идут в комплекте с аквасом. Температура 26-28 чаще 28 так как в комнате тепло. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Два фильтра внутренних в одном актив уголь и керамика, и губка маленькая и второй просто с большой губкой и пузырьками Белая мраморная крошка средней фракции (кажется) Подмена с сифонкой 1 раз в неделю около 20 литров. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) Добавляю против хлора - кондиционер и бактерии при каждой подмене. Сейчас заболел скаляр - выпучило глаз - проверила воду - NO3 был около 20 но это до подмены.Пыталась его лечить сначала бактупором - пару дней, потом прочитала про туберкулез - сеейчас осадила отдельно и добавила канамицин. Кормлю весь аквариум кормом с лекарством 2ой день. Скаляр с глазом около недели. Сегодня увидела у второго скаляра в аквариуме - что появилась шишка белая около жабер - что это? Тоже тубер? или что то другое может быть? Кормление рыб: Sera гранулы до болячек - два раза в день. Сейчас только мотыль с лекарством. Но наверно надо разбавлять с другим кормом. Пока не знаю. До болячек старалась не перекармливать чтобы были всегда в тонусе.Беспокоит еще девочка самка петуха - у нее скривлен позвоночник но уже достаточно давно. Это что может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Что-то у вас там совсем все неблагополучно в аквариуме Кормом плюется? Как какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata123456 2 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Что-то у вас там совсем все неблагополучно в аквариуме Кормом плюется? Как какой? Вот и пытаюсь понять от чего профилактику делать. Аппетит был очень хороший. Дополнила описание аквариума... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Грунт - мраморная крошка - на замену. Повышает КН, поэтому и растения все разложились. В Питере вода "кислая", поэтому мрамор еще быстрее будет "растворяться". КН и РН надо померить. За скалярией с прыщом понаблюдайте пристально. Если начнет плеваться кормом (возьмет, пожует, выплюнет) или появится кал в виде длинных прозрачных нитей, то это может быть гекс. Надо будет лечить отдельно. Петушку с самками в этой компании не место. Либо отдайте, либо отсадите в другой аквариум. Уголь давно в фильтре? Зачем вы его там держите? Какая производительность у фильтров? Чем измеряли нитрит и нитрат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sboii 179 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 рыбкку лечат комплексно, симптомы у них похожие, а сказать они не могу что у них еще болит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata123456 2 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Измеряла Нилпой. Уголь в фильтре после того как боролась с водорослями - был весь зеленый аквариум там было по инструкции пролечить углем. А почему петуху не место в этой компании? потому что когда вырастут начнут гонять? сейчас пока мирно живут. Я кормлю сейчас кормом - мотылем - туда добавляю метронидазол и канамицин ну и витамины Атвитол и энтерфирон... позже добавлю ветомную закваску. Только вопрос - нельзя же только одним мотылем кормить постоянно? Наверно надо чередовать? И еще вопрос - поможет это скалярису с шишкой - если все таки гекс - хотя я наблюдаю.... Да и по поводу фильтров - когда покупала считали из расчета объема на 120л а их два - значит двойная доза должна быть. К сожалению коробки выбросила уже.. и не помню. РH сделаю напишу а КН -ки пока нет все тесты Нилповские. Измерила PH 4,5 - не ожидала такого значения. Это значит кислая? Что делать? Подмену срочную? Или реально убирать весь грунт? И еще у меня есть керамическая скала в аквариуме - она кислотность может давать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 рН4,5 это не просто кислая. Это пипец какая кислая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata123456 2 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 рН4,5 это не просто кислая. Это пипец какая кислая. Это понятно и так что делать? Добавлять соду? или подмену делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Зачем соду? У вас вместо соды мрамор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata123456 2 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Подмениваю 30% потом посмотрю PH какой станет. Спасибо за советы. Может у моего скаляриса у которого глаз выпучило - может от такой воды выпучило а не тубик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata123456 2 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Подмениваю 30% потом посмотрю PH какой станет. Спасибо за советы. Может у моего скаляриса у которого глаз выпучило - может от такой воды выпучило а не тубик? Поменяла стало 6,5 - соответствует водопроводной - т.е. изначальной. Но рыбы немного в шоке.... надеюсь отойдут..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Наверное ошибка измерения была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata123456 2 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Наверное ошибка измерения была В изначальном измерении? т.е. так резко не может измениться PH? Скорей нет - потому что в отсаднике где сидит скаляр на лечении - тоже была очень кислая среда - сейчас я ее дотянула до 6,5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 С чего бы РН так упал? Уголь больше недели в фильтре не держите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata123456 2 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 С чего бы РН так упал? Уголь больше недели в фильтре не держите. Да уголь давно там был больше 2 месяцев точно. Вчера поменяла. Или совсем его убрать раз он дает такой PH? Если у скаляра все таки гекс - подскажите как лечить? Шишка стала больше, часть корма съедает, часть плюется - это мотыль (который с лекарством). Или пока наблюдать? В мотыле уже есть метронидазол и канамицин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 Больше 2х недель уголь держать нельзя. А еще лучьше неделя. Иначе он начинает отдавать обратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata123456 2 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 Грунт - мраморная крошка - на замену. Повышает КН, поэтому и растения все разложились. В Питере вода "кислая", поэтому мрамор еще быстрее будет "растворяться". КН и РН надо померить. За скалярией с прыщом понаблюдайте пристально. Если начнет плеваться кормом (возьмет, пожует, выплюнет) или появится кал в виде длинных прозрачных нитей, то это может быть гекс. Надо будет лечить отдельно. Петушку с самками в этой компании не место. Либо отдайте, либо отсадите в другой аквариум. Уголь давно в фильтре? Зачем вы его там держите? Какая производительность у фильтров? Чем измеряли нитрит и нитрат? Может посоветуете что тогда для Питерской воды лучше чтобы не ухудшало KH? Какой грунт. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 Есть много тем про грунт на форуме и сайте. Посмотрите через поиск. Сегодня вряд ли смогу подробно отвечать, если только вечером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 Чтобы не "фонил" нужен нейтральный грунт, кварцевый например. У Dennerle и Udeco большой выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata123456 2 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 Больше 2х недель уголь держать нельзя. А еще лучьше неделя. Иначе он начинает отдавать обратно. Этого не знала спасибо. Учту. Чтобы не "фонил" нужен нейтральный грунт, кварцевый например. У Dennerle и Udeco большой выбор. Спасибо тоже посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata123456 2 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 Что-то у вас там совсем все неблагополучно в аквариуме Кормом плюется? Как какой? Видимо ошибка в слове как - кал? Плюется даже мотылем... кал норм. Шишка стала больше. Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 Посмотрите эту тему целиком. А рецепт вот в этом сообщении https://fanfishka.ru/forum/topic/1580-skaliariia-vyplyovyvaet-korm-chto-delat/?p=41118 Я сейчас тоже скалярика пролечиваю. То белым налетом покрылся, посидел в синьке - вдруг дыра на лбу нарисовалась и плеваться стал. Сидит милый в метрогиле четвертый день не ест Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata123456 2 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 В общем с шишкой разобрались таким образом, что она просто механически отпала... прочитала где-то, что люди ее отрезали или просто снимали. Я тоже решила попробовать. Скаляр мой вырвался и шлепнулся на стол - после этого отвалилась шишка. Я его подержала чуток в зелено-синьке и отправила ко всем - приходить в себя. Вроде все норм активен. Правда скалярии, которые были в аквариуме отвыкли, начинают немного гонять... но думаю это ничего. А второго скаляриса, которого держала в канамицине - по подозрению в тубике т.к. глаз выпучило я тоже пожалела и отправила в общак. Пусть тоже реабилитируется. Все равно все на лечебном корме. Пока что полосатые скалярии гоняют и его и он прячется, плюс еще сам слабый и немного в шоке .. но думаю аклимается, станет посильней не будет шарахаться. Все бодры и активны, правда немного переели... но с этим поработаю. Спасибо всем кто не был равнодушен) Фотки прилагаются...Дальше будем наблюдать. Надеюсь все будет ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata123456 2 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 Посмотрите эту тему целиком. А рецепт вот в этом сообщении https://fanfishka.ru/forum/topic/1580-skaliariia-vyplyovyvaet-korm-chto-delat/?p=41118 Я сейчас тоже скалярика пролечиваю. То белым налетом покрылся, посидел в синьке - вдруг дыра на лбу нарисовалась и плеваться стал. Сидит милый в метрогиле четвертый день не ест Хорошо спасибо. Очень познавательно. Понаблюдаю за своими... если также будет плеваться то попробую пролечить. Но мне бы понять тубер или просто плохая вода у меня была до этого когда у второго скаляра вспучило глаз. А так мне кажется все восстановится потому что до лечения все были активными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata123456 2 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 Подскажите померила KH-4 и GH-4. Как понять это норма или нет? PH -6.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 Да, нормально для Питера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10485 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 Вода мягкая, слабо-кислая. Для скалярии и гурами - это хорошо. Им именно такие параметры воды и нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata123456 2 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 Да, нормально для Питера А для растений тоже норма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10485 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 Для растений, вообще супер. Подробнее тут: https://fanfishka.ru/forum/topic/2005-parametry-vody-dlia-akvariuma-s-rasteniiami-trav/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata123456 2 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2017 Для растений, вообще супер. Подробнее тут: https://fanfishka.ru/forum/topic/2005-parametry-vody-dlia-akvariuma-s-rasteniiami-trav/ Смотрю сегодня на своего скаляра которого выпустила в общак после карантина - у него хвост разваливается. Это что у него стресс на воду? Или что может быть? Оставить в покое и понаблюдать? или в синьку посадить? Так то начал кушать вроде... но держится особнячком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение