Gab 1374 Report post Posted February 8, 2017 (edited) вы еще не забывайте что вес грунта зависит от типа грунта, деннерлевский кристал кварц не такой тяжёлый. галька катанная будет тяжелее ну и т.д. в среднем да 15-20 кг на 100л будет достаточно. Стас Edited February 8, 2017 by Gab Share this post Link to post
Urrri 5090 Report post Posted February 8, 2017 Да ладно, под крышку 10 л = 10,23 кг Он вообще не тонет что ли... Share this post Link to post
Stanislavkle1 3715 Report post Posted February 8, 2017 Ну я конечно утрирую) 10л = 8,695кг нашел такие данные. Share this post Link to post
Urrri 5090 Report post Posted February 8, 2017 Первоисточник пишет еще меньше: JBL Manado 10 л Объём:10 л Величина зерна:0-0,2 мм Объём упаковки:13.400 l Вес брутто:6845.000 g Вес нетто:6800 g Share this post Link to post
Yellow 59 Report post Posted February 8, 2017 в общем пошел я в магазин который советовали с менеджером в режиме онлайн все обсудили, уточнили, грунта не было такого как рекомендовали, он посоветовал другой дешевле и ничем не хуже Вот что вышло PRIME пьезокомпрессор для аквариума PR-4104, 1,8 Вт, 18 л/ч , глубина аквариума до 60 см 990 рублей AquaEl Easy Heater 100 Вт - терморегулятор для аквариумов до 100 литров 1343 рубля AquaEl TurboFilter 500 - внутренний фильтр для аквариумов до 150 литров 1247 рублей H2Show Midnight - черный декоративный грунт, 5 кг (фракция ~ 3 мм) 795 рублей доставка примерно 2 недели + 600 рублей (я выбрал ту что подешевле мне не к спеху) итого 4375 5170 (2 мешка грунта ведь) + 600 р доставка. Офис транспортной компании у меня в 20 минутах ходьбы от дому прикинул у себя тоже самое, вышло около 10 тыс свет - у себя здесь достану, может по началу по проще. тестеры думаю тоже у нас такие можно найти. у аквионики нет Share this post Link to post
tedigazelist 1137 Report post Posted February 8, 2017 AquaEl TurboFilter 500 - внутренний фильтр для аквариумов до 150 литров 1247 рублей Родную губку сразу выкиньте, поставьте мелко пористую иначе мелкий криль весь в фильтре будет. 1 Yellow reacted to this Share this post Link to post
Yellow 59 Report post Posted February 8, 2017 спасибо а где ее брать просто не видел таких как хотелось бы в продаже - или не там искал или можно самому изготовить ? я просто хотел бы ее побольше площадью сделать, что бы там оседала еда и другие бактерии (надеюсь полезные) Share this post Link to post
Yellow 59 Report post Posted February 8, 2017 Кстати на некоторых видео, по созданию креветочника, на дно аквариума сначала равномерно рассыпают какой=то белый порошок, потом слой грунта, потом опять порошок, и потом еще грунт. Порошка судя по видео сыпят немного, но располагают по всему дну. что может быть за порошок и для чего он? а то видео на английском а я не очень силен Share this post Link to post
Gab 1374 Report post Posted February 8, 2017 Это подложка для растений, питательная, впринципе она делает хорошо, но можно и без неё обойтись я например ни одной банки с ней не запускал 1 Yellow reacted to this Share this post Link to post
Urrri 5090 Report post Posted February 8, 2017 (edited) Что касается закупок - грунта надо 3 мешка, если по 5кг, обсудили же ошибку в расчетах. Или концепция поменялась и банка будет меньше? Я бы под креветок взял бы пустой 60 литровый кубик Dennerle (нравятся мне у них закругленные углы ) У нас губки на птичке продают разных размеров, ну или можно своими силами нарезать. Edited February 8, 2017 by Urrri 1 Yellow reacted to this Share this post Link to post
Yellow 59 Report post Posted February 8, 2017 Да забыл Спасибо что напомнили Share this post Link to post
Yellow 59 Report post Posted February 9, 2017 Блин карту вчера заблокировало в банкомате ( оттягивается покупка, как специально ( пару дней теперь ждать пока карту выпустят новую ( Share this post Link to post
julia42rus 167 Report post Posted December 30, 2017 @VoRoN видела обзор этого аэрлифтника, должна быть неплохая штучка (по моему подобный даже уже заказала) @Stanislavkle1 не всем растениям нужно много света, для мха например (что креветкам самое то ) А вылезти они могут, особенно если что-то их в акве не устраивает (гоняет кто-то если или параметры/температура воды неправильные) . Много кто рекомендует аквариум с крышкой и чтоб вода до края сантиметров 5-8 не доставала (пишут были случаи, что и трубочкам от компрессоров выбирались) ох блин, сколько форумов перелопачено.... с этими козявками @Yellow а каких завести хотите? Share this post Link to post