Евгений1109 1 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 2 minutes назад, Esta сказал(а): Все нормально это как ? Давайте цифирки нам) аммиак аммоний нитрит нитрат Аммиак /аммоний -0. Нитрит -0. Нитратов -5. РН -около 8. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 Оф топ. Господи спасибо что уберег меня от покупки Джевела на 60 литров (за соблазительную цену). Я только сейчас понимаю что я бы с ним не справился. Спасибо что показал мне путь к 380 л ведь он намного проще для такого неандертальца (в аквариумном деле) как я (зы я атеист) Зы в общем если нужно буде воду/выжимку, телефон пишите я за вас подам обьявление, у вас люди более добрые чем во Владивостоке, быстро откликнутся Зы2 у человека вон и тесты есть - просто он переживает за своих питомцев, надо бы помочь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 4 minutes назад, soroka сказал(а): Тихо, Наташа! Чапай думает! А мне этот ролик нашего Админа Админыча напомнил: прискакал на форум на новом движке , бах, выстрел !!! -Ша! Товарищи! Возврата к старому форуму не будет !!!! О , как ! Щас меня Ольга забанит за флуд. Простите нас , рога ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений1109 1 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 2 minutes назад, Yellow сказал(а): Оф топ. Господи спасибо что уберег меня от покупки Джевела на 60 литров. Я только сейчас понимаю что я бы с ним не справился. Спасибо что показал мне путь к 380 л ведь он намного проще для такого неандертальца (в аквариумном деле) как я (зы я атеист) Вас уберег. А мы ребёнку в подарок брали на окончание четверти. А тут вон оно что...Папа в 40 лет становится аквариумистом. Не выливать же всё это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 5 minutes назад, Евгений1109 сказал(а): Вас уберег. А мы ребёнку в подарок брали на окончание четверти. А тут вон оно что...Папа в 40 лет становится аквариумистом. Не выливать же всё это. нет конечно не выливать. Мне не так и повезло ( половина живности померла, 1/4 в дороге, вторая уже по месту. Тоже обидно достадно и больно было. Я уверен у вас все наладится и ребенок будет радоваться аквариумом и его питомцами. И родителями которые ему эту радость подарили К тому же - вы оказались более серьезным в этом подходе (у меня просто не было денег я последние отдал на аквариум и транспортировку из Артема во Владивосток), у вас тесты есть, и воду проверяете. А я без тестов переселил - ну там такая ситуация была. Так что уверен что все наладиться у вас Подскажите человеку что делать ? это же для ребенка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 13 minutes назад, Евгений1109 сказал(а): Аммиак /аммоний -0. Нитрит -0. Нитратов -5. РН -около 8. Дааааа????? А как это так быстро баланс наладился ? Вы же воду глобально меняли 3 недели назад ? Ну, поздравляю. Успешно ) а вы бактопур применяли в общем аквариуме ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений1109 1 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 11 minutes назад, Yellow сказал(а): нет конечно не выливать. Мне не так и повезло ( половина живности померла, 1/4 в дороге, вторая уже по месту. Тоже обидно достадно и больно было. Я уверен у вас все наладится и ребенок будет радоваться аквариумом и его питомцами. И родителями которые ему эту радость подарили К тому же - вы оказались более серьезным в этом подходе (у меня просто не было денег я последние отдал на аквариум и транспортировку из Артема во Владивосток), у вас тесты есть, и воду проверяете. А я без тестов переселил - ну там такая ситуация была. Так что уверен что все наладиться у вас Подскажите человеку что делать ? это же для ребенка У нас тоже жертвы были уже. И тесты появились после них. 3 minutes назад, Esta сказал(а): Дааааа????? А как это так быстро баланс наладился ? Вы же воду глобально меняли 3 недели назад ? Ну, поздравляю. Успешно ) а вы бактопур применяли в общем аквариуме ? В общем не применял. Я воду менял небольшими объёмам, но ежедневно. Плюс химия. 1 Yellow отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 Ну так что решили ? С учётом прочитанного вами. Будете лечить ? в основном аквариуме выходит с рыбами все хорошо ? Все больные - в отсаднике ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений1109 1 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 4 minutes назад, Esta сказал(а): Ну так что решили ? С учётом прочитанного вами. Будете лечить ? в основном аквариуме выходит с рыбами все хорошо ? Все больные - в отсаднике ? Вроде хорошо. Но и тем что в отсаднике тоже нормально было. Лечить готов. Чем??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 Если отвечаете сразу, то не цитируйте сообщение. И так смысл ответов сохраняется. А чем лечить ? Что у ваших рыбок аммиачное отравление ? Или бактериальная гниль? Аммиачное отравление не лечится. Ситуация исправляется хорошими условиями содержания, питанием, витаминами. А может у ваших рыбс началась бактериальная гниль из-за плохих параметров воды? (Которые были) Я бы, сделала аэрацию в отсаднике на полную. И добавила бы метиленовый синий. По инструкции. И понаблюдала. Если пополохеет. Срочно менять воду. если плавники начнут восстанавливаться. Значит дело идёт на поправку. Если, начнут отходить в иной мир, значит так тому и быть. Оставить тех рыб, которые в основном. Там очень аккуратно с подменами и кормлением. Следить за параметрами воды и пока никого не покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений1109 1 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 Хорошо. Спасибо. Именно так и делаю. Кормлю реже. Подмен пока нет. Вот только чем лечить не уверен. Поэтому и обратился. В принципе, гуппи уже была с неоном в синьке. А плавник у гуппи разрушается. Так что вполне возможна гниль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 Мне кажется, что нужно просто рыб оставить в покое. Дать балансу устояться. Из лечения максимум проф. доза йодинола или мелафикса. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений1109 1 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 Что за проф.доза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 @Евгений1109 извините =) спешка. В профилактической дозе - https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/962-yodinol-dlya-akvariuma.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений1109 1 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 Спасибо, сейчас прочту. Неоны нормально его воспримут? Улитки? Ещё кардинал у меня есть один. Маленький. С Мелафиксом у нас проблема. Не нашел в магазинах. Думал самому сделать, но с маслом чайного дерева не уверен. То что продают в аптеках какое -то ароматическое вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 Ваши питомцы пережили синьку, бактопур. Им после этого и скипидра не страшен ))) Не переживайте, йодинол легкий и можно сказать полезный септик. Профилактическая доза точно пойдет только во благо. Т.к. йод очень важный компонент и для рыб, и для растений и для ракообразных... да и в целом для аквариума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 Евгений вы на правильном пути. Раз вы разделили ваших рыбок на 2 аквариума, то я бы параллельно улучила бы качество жизни здоровых рыбок в основном аквариуме. Уберите ненужный пластик, а на его место посадите побольше живых растений. Очень много видов совсем простеньких в уходе и нетребовательных, посмотрите что доступно в вашем городе. Во первых будет красиво, во вторых растения поглащают вредные вещества из воды чем колоссально улучшают параметры, в третьих - более естественно для жизни самих рыб. А пластик вещь сомнительная и травмоопасная как ни крути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений1109 1 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 23 часов назад, Foster сказал(а): @Евгений1109 Вчера залил синьку в отсадник. Лучше за ночь не стало. С утра подменил воду на аквариумную. Вроде рыбы немного поплавали, но периодически лежат на дне. Сейчас весь вечер лежат. Речь идёт о данио, молли и неоне. Может отойдут и всё будет хорошо . Хотя неон уже давно отсажен и лучше ему не становится. Гуппи вроде плавает постоянно. В общий добавил чайную ложку соли и малахитку. Буду наблюдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 Соль хорошо, малахитовый зелёный тоже не повредит. смотрю, советы с растениями вы игнорируете напрочь. А зря. Большой пучок роголистника точно не помешает. Дело ваше ) Удачи ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
«Алексей» 55 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 Сдается мне рыба уже залечена . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений1109 1 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 Нет, никакого игнора. Растения позже. Немного. Нужно подготовится. Собрать информацию как их поместить правильно. 2 minutes назад, «Алексей» сказал(а): Сдается мне рыба уже залечена . Скорее всего да. Поэтому решил далее не трогать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 Да не надо их (растения) правильно размещать. Надо просто большой пучок роголистника положить в аквариум. Он прекрасно растёт, плавая на поверхности. Ладно, подбирайте, размешайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeAndryxa 1 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Дабы не плодить темы спрошу здесь, аква 35л живут в нем один петух и два жемчужных гурами, у гурами на плавниках появились как будто прыщи, ничего похожего в интерентах не нашел. Подскажите пожалуйста, что за напасть и как победить? Петух вроде в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение