Ника 8968 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 Ребят, подскажите пожалуйста. А то я вся в сомнениях Вижу (уже не в первый раз) у золотух такой кал. Сейчас говорю о больших золотухах, который живут в 350-литровке. Как будто прозрачная оболочка, а внутри зеленое. Не тонет!!! Сегодня с утра кормила их Coppens на основе спирулины. Вечером вот приехала, а оно такое плавает, в количестве двух штук. Как в другие дни, когда не зеленым кормом кормлю - честно, не помню. Надо понаблюдать, может только на спирулине такое. Что думаете? Это может быть симптом какой-то болезни? У кого из троих такой кал, я не знаю ((( Наложили без меня, я не присутствовала. Условия жизни: 350 литров Ювель тригон фильтр штатный самп Ювель три рыбины больших Аппетит у рыбин хороший. Одна из рыб (Снежок, у которого хвост весь в красных прожилках) немного странный. То плавает то лежит на дне в кустах. И меня немного смущает его пузо - то ли оно раздуто, то ли фигура такая. Могу снять завтра видео, чтобы было видно в динамике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5891 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 Так... ОНО и не должно тонуть.)) ОНО не тонет)))))))))))))))))))) Рекомендую посмотреть обширный материал о золотых рыбка: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/939-vse-ob-akvariumnyh-zolotyh-rybkah.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8968 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 @Rybac Милки вей ))) Ну почему ж не тонет, бывает что и на дно, на грунт падает. Может, зависит от исходного сырья? Спирулина вот не тонет. А другой, "мясной" корм - тонет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5891 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 Я б подержал пару дней на голодном пайке для успокоения и понаблюдал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8968 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 Будет у них в понедельник голодание на воде ))) А завтра дам им "мясной" корм и посмотрю. Мне вот только щас мысль пришла, что от типа корма это может как-то зависеть. Корм со спирулиной прям весь зеленый. Я специально для золотух, как для травоядных, его брала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 Мои как вольфии обожрутся, тоже вот так какают))) и не тонет. Не кипишуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8968 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 @victoriar спасибо, Вика! Значит, действительно именно на зеленый корм такая реакция. Ну и хорошо, буду знать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Собираюсь на Птичку. Утренний кофе проходит под тему с разбором рыбьих какашек. 2 Fury и soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8968 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 @Флер ахаха)) а я во время вечернего чая этот пост писала ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 После спирулины это нормально, ничего страшного нет. Такое ощущение, что здесь все пытаются какую нибудь болячку найти, и пролечить. )) сижу читаю темы и поражаюсь. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7828 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 А чему вы поражаетесь, любезнейший? Люди о рыбках своих пекутся, беспокоятся. От непонятного - тревожатся. Специально никто ничего не ищет, само находится. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8968 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 @Сумрак я почетный участник Клуба Паникеров )))) признаю и не отрицаю, да ) Если б рыбка могла сказать словами, хорошо ли она себя чувствует, не болит ли чего - было бы проще. Но поскольку питомцы не могут это озвучить человеческой речью, то приходится догадываться по косвенным признакам, и иногда вот так заморачиваться )) Но знаешь, лучше перебдеть, чем недобдеть. И лишний раз перерповерить и переспросить, чтобы убедиться что всё в порядке. Именно благодаря такому подходу, у меня и кошаки до сих пор живы в первоначальном составе, и среди рыб очень мало летальных исходов )) 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 3 часов назад, Ника сказал(а): я почетный участник Клуба Паникеров )))) ну я конечно с вами согламен, лучьше перебдеть. Но без фанатизма. Я конечно себя асом не щитаю, даже близко, но потерь еще небыло, с моими то танцами с бубном, (за исключением пакости жены). 4 часов назад, soroka сказал(а): А чему вы поражаетесь, любезнейший? Я за своих конечно не меньше переживаю. Но я акву завел, для души, а не для того чтоб сидеть выискивать болячки, или еще что либо. По вечерам я часами сижу перед аквой, наблюдаю, расслабляюсь. По поведению я уже начинаю замечать если что то не так. И логически нахожу путь решения проблемы. Ну глобальных пока небыло. Каждый конечно по своему корпит над своими питомцами. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8968 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Версия насчет зеленого корма подтвердилась. Сегодня кормила рыбок "мясным" кормом, и ОНО тонет ))) лежит на дне ))) вот и хорошо, значит можно не волноваться ) 1 Fury отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7828 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 Ника, может тебе объединить эту тему с темой про ленивую золотуху? И назвать что-то типа "О ужас, ужас! Все пропало!" 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 По опыту с цихлидами, которые тоже травоядные, могу предположить, что у вас перебор с мясным кормами, в пользу этого говорит и вздутие живота, о котором вы пишите в соседней теме. Поменяйте и растительный корм, который, как мне кажется тоже высокопротеиновый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8968 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 @soroka ахаха, картинка класс! Не надо объединять, темы-то о разном. Может на форуме кто-то захочет именно про кал почитать @Farkhod_S Фарход, а сколько протеина должно быть в корме, в процентах? Я узнаю у поставщика. Насчет вздутия - может и так. Снежок как раз самый прожорливый )) Если Вы говорите менять корм - то нужно что-то более низко протеиновое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 до оптимально 30-35% Какой у вас корм сейчас растительный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8968 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 @Farkhod_S Coppens Спирулина гранулированная 37% белка, практически в норме Orange 45% белка и еще золотушные корма от Тетра и Сера - 46% белка А в мясных кормах, 46% белка - это нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 25 minutes назад, Ника сказал(а): Спирулина гранулированная 37% белка, практически в норме растительный или животный белок? если в составе есть рыбная или рыбокостная мука - это не хорошо 26 minutes назад, Ника сказал(а): Orange 45% белка Это корм для быстрого роста. Его бы поменьше давать и в составе много "мяса" 27 minutes назад, Ника сказал(а): и еще золотушные корма от Тетра и Сера - 46% белка растительного или животного? 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 (изменено) Короче, Ника, обезжиренный Данон тебе в помощь))) Нет, а правда, бывают корма для рыб низкокалорийные или для пожилых рыб? Как для собак и кошек? Изменено 26 марта, 2017 пользователем victoriar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8968 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 @Farkhod_S Фарход, спасибо! я посмотрю какой белок. А для золотух лучше растительный или животный? Про корм для быстрого роста - спасибо, я поняла. Им действительно для быстрого роста уже поздно, им лет по 5ть наверно. @victoriar Вика, да, точно, как для кошечек и собачек, корм гранд сеньор )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 растительный 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение