Saferiot 6 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 В общем давно хотел завести аквариум. Но почитать все подробно как то не захотел,и по надеялись что подскажут в магазине... закончилось все печально для первых обитателей аквариума. В общем по порядку. Был куплен аквариум на 60 литров, с освещением было так себе крышка была под 2 лампы с цоколем е14. были куплены сразу 2 светодиодные на 7ват. Достаточно на первое время,потом буду думать что еще делать. Дальше был куплен грунт,галька и (как мы думали для красоты) оранжевые камешки=) Эти камешки скоро будут удалены) Ну естественно были куплены Искусственные растения.Фильтр куплен был Barbus 320f. Ну и понеслось поехало. Запустили мы аквариум не правильно. Купили Tetra Aqa Safe. Залили воду в аквариум поставили декор фильтр и т.п. Ну и оставили вот так воду дето на недельку. Вот токо без включенного фильтра. А через неделю сделали ошибку и запустили первых обитателей. 2 таракатума,1 гуппи и 1 телескоп.И началось,точнее расплата за ошибки и продолжение ошибок. В общем рыбки заболели Ихтиком,сильно отразилось на Телескопе. Лечить решили Tetra Contralck. Рекламировать не буду , но в последующим я лечил именно им повторно и все было ок. а вот в первый раз сделал не правильную дозировку и первые покинули нас таракатумы. Остался гуппи и телескоп. После болезни, телескоп (как мне уже сказали на форумах что все что было дальше это было последствие неправильного запуска аквариума) сильно затянулся,постоянно был в слизи плавники прижаты. следующая ошибка nxj мы сразу запустили еще рыбок. 5 гуппи 5 данио 2 гуппи и 1 анциструс вуалевый. И опять ихтик(((( Но уже пролечили всех отлично без потерь. Но Телескоп в итоге скончался вместе с гуппи. и вот тут уже дабы спасти остальных начал чиаьтть усиленно литературу и форумы. И было принято решение выкинуть искусственные растения и посадить живые. Был заменен фильтр на Aquael Fan 1 plus потом полетел ротор и был куплен Turbo filter 500 очень доволен остался ,но это другая история. В общем дальше) На форумах нашел кто отдал даром) роголистник,Лиммонник,элодею и валиснерию. Все это дело разместил в аквариуме. И это принесло свои плоды. Вода стала чище,вид намного красивее и рыбки стали намного спокойнее игривее. Ну и праметры воды в норме. В общем мой пост скорее рекомендация начинающим ) Что самое главное это правильно запустить аквариум ,без этого очень очень много проблем потом может быть. Прикладываю пару фото какой был и какой аквариум сейчас. Планирует потом перезапус. убрать оранжевые камни и замена грунта) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 Когда поменяете грунт,баланс в аквариуме собьётся,нужно будет делать тесты и подмены воды каждый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saferiot 6 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 1 minute назад, Алла сказал(а): Когда поменяете грунт,баланс в аквариуме собьётся,нужно будет делать тесты и подмены воды каждый день. Буду не просто грунт менять ) Буду делать перезапуск аквариума так как хочу подложку под грунт для растений) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 С подложкой аккуратнее, бывает месяц нельзя никого сажать. И переборщить с ней можно. Много не сыпьте если растения менять на более сложные не будете. А с этими вам и обычного грунта от денерле хватит. Почему пишу про переборщить, в подложке питательные элементы для растений, если растений мало и они ее не будут перерабатывать, то будет скачек по азотистым или водоросли пойдут. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saferiot 6 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 Только что, Nomaktika сказал(а): С подложкой аккуратнее, бывает месяц нельзя никого сажать. И переборщить с ней можно. Много не сыпьте если растения менять на более сложные не будете. А с этими вам и обычного грунта от денерле хватит. Почему пишу про переборщить, в подложке питательные элементы для растений, если растений мало и они ее не будут перерабатывать, то будет скачек по азотистым. спасибо,приму к свединиям.О таком вот не знал. ну вот по поводу грунта думаю как лучше сделать. в идеале Хочу Черный грунт,кварц например . Или вот думаю взять чтото для растений Tetra Или JBL. Что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 Я пользовалась только двумя грунтами, денерле и удеко, первый хоть сразу в акву, второй надо очень хорошо мыть. Подложку не посоветую, у меня и без нее растения прут, тут важен свет и удобрения которые в акву вносите, у меня опять же денерле. А вообще посмотрите по темам, на форуме есть гуру по травникам, уж они все знают) 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saferiot 6 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 Только что, Nomaktika сказал(а): Я пользовалась только двумя грунтами, денерле и удеко, первый хоть сразу в акву, второй надо очень хорошо мыть. Подложку не посоветую, у меня и без нее растения прут, тут важен свет и удобрения которые в акву вносите, у меня опять же денерле. А вообще посмотрите по темам, на форуме есть гуру по травникам, уж они все знают) =) спасибо ,почитаю еще информацию по травникам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 картинки про грунт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saferiot 6 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 Только что, Nomaktika сказал(а): картинки про грунт вот ) первый на картинке и интересует) почитаю щас про него) 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 1 minute назад, Saferiot сказал(а): вот ) первый на картинке и интересует) почитаю щас про него) он у меня в маленьком акве, очень классный) И по хорошему, под ваши растения никакой подложки и не нужно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saferiot 6 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 Только что, Nomaktika сказал(а): он у меня в маленьком акве, очень классный) вот мне черный грунт тоже нравится как смотрится ,вот и думаю потом перезапуск ) темный фон в аквариум и будет норм) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 @Saferiot он не угольно черный, просто черный) прям как на фотке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saferiot 6 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 3 minutes назад, Nomaktika сказал(а): @Saferiot он не угольно черный, просто черный) прям как на фотке на каком фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 @Saferiot на фото что я с грунтами выставила, он вот так и выглядит в акве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saferiot 6 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 Только что, Nomaktika сказал(а): @Saferiot на фото что я с грунтами выставила, он вот так и выглядит ааа ну я такие и смотрел как раз) прям черный и не попадался говорили что есть но не видел) 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 У меня тоже денерле,только светло -коричневый,очень довольна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2017 Совсем не понимаю для чего вам перезапуск? Тем более если у вас рыбы!!! Берете 3 ведра, сливаете в них воду, рыб в ведро, туда же фильтр в работающем режиме. Домик с грунтом в мусорку, всю грязь от грунта оставляете в аквариуме, кладёте новый грунт, спадаете максимально много много растений + здоровый пучек роголистника кидаете просто так на пару неделек, возвращаете воду +фильр+рыбок и следите за параметрами. Лично я так осуществляла смену грунта у себя с плотным населением и прошло все ок без потерь и особых скачков. В случае скачков - поделаете 10% подмены неделю и все. Зачем с самого начала то начинать? 2 Oksana Travushka и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saferiot 6 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2017 47 minutes назад, Юлия _к сказал(а): Совсем не понимаю для чего вам перезапуск? Тем более если у вас рыбы!!! Берете 3 ведра, сливаете в них воду, рыб в ведро, туда же фильтр в работающем режиме. Домик с грунтом в мусорку, всю грязь от грунта оставляете в аквариуме, кладёте новый грунт, спадаете максимально много много растений + здоровый пучек роголистника кидаете просто так на пару неделек, возвращаете воду +фильр+рыбок и следите за параметрами. Лично я так осуществляла смену грунта у себя с плотным населением и прошло все ок без потерь и особых скачков. В случае скачков - поделаете 10% подмены неделю и все. Зачем с самого начала то начинать? Вы абсолютно правы) Я просто не правильно выразился, я полный перезапуск делать и не хотел. Я и планировал перелить воду токо не в ведра а в большую пластиковую тару и сделать все как вы написали) по времени много не займет) Домик заменён будет на корягу) Щас появилась небольшая проблема, с растениями видимо занес катушек. Периодически вылавливаю, но по ходу процесс запущен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 Проблема с растениями из-за катушек? Это какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saferiot 6 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 3 часов назад, чохотел сказал(а): Проблема с растениями из-за катушек? Это какая? Не не не) С растениями сильной проблемы нет, кроме того что яйца откладывают на листья. А так просто продлятся быстро и могут весь аквариум так заселить. Ещё такой вопрос ко всем) По поводу грунта, вот все таки думаю брать чёрный и буду брать денерле. Вопрос такой 1)фракция не будет мелковата например для золотых? (во втором аквариуме планирую золотушек) 2)все за и против подложки под грунт надо все таки или нет? 3)и по освещению, стоят как уже писал 2 лампы светодиодные с цоколем е14 по 5 ват каждая 400лм.4000к достаточно ли или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 Пункт первый. Для золотых слишком жирно деннерли! Пункт второй. Лучше отложить запуск с подложкой на "четвертый уровень" хотя бы. Пункт третий. Света должно быть 40-90 лм/л в зависимости от расстений и ландшафта, температура 6500к и выше, спец сд лампы для аквариума идут 8000к Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saferiot 6 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 1 minute назад, чохотел сказал(а): Пункт первый. Для золотых слишком жирно деннерли! Пункт второй. Лучше отложить запуск с подложкой на "четвертый уровень" хотя бы. Пункт третий. Света должно быть 40-90 лм/л в зависимости от расстений и ландшафта, температура 6500к и выше, спец сд лампы для аквариума идут 8000к Спасибо за ответ) Не понял немного про 41 уровень =) А по поводу Денерде,ну я просто хочу сделать черный грунт (ну нравится мне как растения на темном фоне сомтрятся) а денерле по отзывм самый нормальный. А свет буду искать лампочки,я просто с таким цоколем не нашел по мощнее пока что,конечно передалть бы свет под лампы т5 Но пока что есть то есть( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 Четвертый уровень - не нужно рвать с места в карьер, с предлагаемыми удо на рынке подложка не понадобиться, а вот проблем по неопытности нажить можно много. Свет не нужно искать лампочки, переделывай на прожекторы сд, цена вопроса 570р 30вт 6500к 2400лм. Т5 дорого, горячо и вообще-то не нужная опция. Я тоже поначалу купил т5, лежит все новое с патронами. Скоро на авито выкладывать буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saferiot 6 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 45 minutes назад, чохотел сказал(а): Четвертый уровень - не нужно рвать с места в карьер, с предлагаемыми удо на рынке подложка не понадобиться, а вот проблем по неопытности нажить можно много. Свет не нужно искать лампочки, переделывай на прожекторы сд, цена вопроса 570р 30вт 6500к 2400лм. Т5 дорого, горячо и вообще-то не нужная опция. Я тоже поначалу купил т5, лежит все новое с патронами. Скоро на авито выкладывать буду. Хорошо,посомтрю какие прожекторы есть у нас ,но это же надо еще к пластиковой крышке как то прикрепить их будет. Вы такие имеете ввиду прожекторы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 такого типа, только есть еще тоньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saferiot 6 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 1 minute назад, Voffka сказал(а): такого типа, только есть еще тоньше. понял поищу,наол терь подумать как прикрепить нормально к пластиковой крышке 1 час назад, чохотел сказал(а): Четвертый уровень - не нужно рвать с места в карьер, с предлагаемыми удо на рынке подложка не понадобиться, а вот проблем по неопытности нажить можно много. Свет не нужно искать лампочки, переделывай на прожекторы сд, цена вопроса 570р 30вт 6500к 2400лм. Т5 дорого, горячо и вообще-то не нужная опция. Я тоже поначалу купил т5, лежит все новое с патронами. Скоро на авито выкладывать буду. а если несколько прожекторов брать их между собой же соеденить можно чтоб одна розетка занята была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 @Saferiot загугли прожектор сдо-5-30 Да можно соединить вместе, можно сделать восход-закат-зенит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saferiot 6 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 1 час назад, чохотел сказал(а): @Saferiot загугли прожектор сдо-5-30 Да можно соединить вместе, можно сделать восход-закат-зенит. Спасибо, сам прожектор нашел, поищу теперь схемы подключения. я думаю 2 прожектора на 60 литров хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 Должно для начала)))) там ничего сложного, как лампочки обычные подключаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 2 часов назад, чохотел сказал(а): @Saferiot загугли прожектор сдо-5-30 Да можно соединить вместе, можно сделать восход-закат-зенит. На сд прожекторах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 Имеется в виду включение по очереди, т.е. дискретный 3х-ступенчатый восход-зенит-закат 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 1 hour назад, Voffka сказал(а): На сд прожекторах? Да, два на постоянную, третий на зенит, обыграть по люменам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 @чохотел просто в моем понимание восход-закат это диммирование. Вот и закралось сомнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saferiot 6 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 Люди а подскажите такую вещь. Как правильно заменить грунт в аквариуме? Вынимать рыб надо или нет? Как лучше это сделать чтоб не делать полный перезапуск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 @Saferiot Я рыб не трогала,долго бы пришлось ловить.Если немного ,можно рыб пересадить.Можно грунт менять частями,растянется на 2-3 недели или сразу,но тогда тестировать воду,баланс собьётся.Подмены каждый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение