пав73ел 0 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 аквариум 40 литров речной гравий 3-5 мм растения не знаю пока как называются запущен 3 недели назад живит пока только улитки Понравились неон голубой, гурами жемчужная , гуппи сансет и московская, Анцитрус, вишневый барбус и расбора Эспи. Подскажите, пожалуйста, такой компот можно заселить? а еще в каком количестве? за любой совет заранее благодарен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5891 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 Гурами, анцистр - точно нет. 1 пав73ел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 У меня в 70 литрах отлично живут 20 неонов,4 гуппи и 3 анцитруса. 1 пав73ел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3734 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 @Rybac Юра, ну анциков то можно, пока маленькие) Я и пару гурамок жемчужных в 40л в компоте держал (временно) А ща у меня в 60л воще 14 неонов, 2 бабочки, 5 рамирезок, 4 анцика, 2 корика крапчатых, 1 сайка, 5 клинопятнистых расбор, гуппи 4 взрослых + мальки, криль вишни, 3 синеглазки, 2 пецилии и может еще что то плавает, не знаю). Ааа еще мелании и хилены которые их хавают. 1 пав73ел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5891 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 Стас, речь идёт о временно? Если временно, то можно и щуку посадить.))) Анцик у меня был 14см и гурами не мелкие рыбы, так что нет. Да и вообще для новичка думаю не стоит слишком заселять акв. У меня в 43 литрах семь вишн. барбусов, 2 гирика, 3 ст.сома и 4 или 6 вьюнов. А если скажу про 20-ку особо впечатлительным дамам нашего форума плохо станет))) Но я бы на месте ТС: неоны или в.барбусы - штук 10-15 и пару пар гупей.)) Не вуалевых! Ну, вьюнов на дно. А дальше видно будет.)) 1 пав73ел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3734 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 @Rybac Юрий, так у тебя и наники есть?) А чегож ты раньше молчал? А ну делись опытом быро))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 @Stanislavkle1 А я переживаю,что у меня в 100литровке рыбок много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5891 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 Стас, ты чё. Они ж в сентябре и октябре в конкурсах... фигурировали))) Ты где был?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 @Rybac Юра, у меня анциструс то ли 8 то ли 10 лет прожил в 38 л. Один. Единственный бессменный. Нормальный, по размеру средний. Прекрасно себя чувствовал (родился у меня же в 143 литрах). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3734 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 @Rybac Юр, ну за те я знаю). Я думал ты новые завел, типа вероисповеедание по тихому меняешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5891 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 Да не, что ты, Стас. Разве можно веру менять))) Оль, я подобных примеров могу миллион привести, но 40 литров для анцика + другие рыбы - мало. Не хочешь же ты сказать, что он прожил такую же счастливую жизнь в 38 литрах, как и его родители в 143 литрах?))) Вот то-то.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vpih 47 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 6 часов назад, пав73ел сказал(а): Понравились неон голубой, гурами жемчужная , гуппи сансет и московская, Анцитрус, вишневый барбус и расбора Эспи. Добавлю к вышесказанному. Барбусы и Эспи рыбы стайные и лучше держать не меньше 6 особей. А это для выросшей взрослой рыбы большое перенаселение. Так что если не планируете через полгодика хотя бы 100литровку то ваше это неоны или расборы клинопятнистые. А тут очень полезная статья. 1 пав73ел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 Вот у меня 20 неонов,сомы(анцики)и гуппи,а по факту я вижу только гупях и пяток неонов,все остальные всегда прячутся.:только есть вместе плывут. И как не перенаселять после этого аквариум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3734 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 9 часов назад, vpih сказал(а): Барбусы и Эспи рыбы стайные и лучше держать не меньше 6 особей. А это для выросшей взрослой рыбы большое перенаселение. Вишневые барбусы чуть мельче расбор клинопятнистых, эспеи в той же весовой категории. Так что по 6 шт можно спокойно и тех и других в 40л держать. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 по 6 барбусов и 6 эспи, или только 6 барбусов или 6 эспи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3734 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 @Любитель 6 вишневых барбусов, 6 эспи, 6 расбор клинопятнистых, пару кориков и пару отиков можно спокойно держать в 40л, при условии - наличие стабильно растущей растюхи, фильтра рассчитанного на 40л с запасом еще на 20л и еженедельных подмен воды 10%. Остальное по ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 а если только вышневые и эспи...неоны к ним могут в компанию быть добавлены? С отиками тут проблема и неретин нет...а анцик большой...получается чистильщико вообще не добавлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение