Перейти к содержанию
пав73ел

40 литров из Красноярска

Рекомендуемые сообщения

аквариум 40 литров

речной гравий 3-5 мм

растения не знаю пока как называются

запущен 3 недели назад живит пока только улитки

Понравились неон голубой, гурами жемчужная , гуппи сансет и московская, Анцитрус, вишневый барбус и расбора Эспи.

Подскажите, пожалуйста, такой компот можно заселить?

а еще в каком количестве?

за любой совет заранее благодарен!

Поделиться сообщением

@Rybac  Юра, ну анциков то можно, пока маленькие)

Я и пару гурамок жемчужных в 40л в компоте держал (временно):blush2:

А ща у меня в 60л воще 14 неонов, 2 бабочки, 5 рамирезок, 4 анцика, 2 корика крапчатых, 1 сайка, 5 клинопятнистых расбор, гуппи 4 взрослых + мальки, криль вишни, 3 синеглазки, 2 пецилии и может еще что то плавает, не знаю). Ааа еще мелании и хилены которые их хавают.

Поделиться сообщением

Стас, речь идёт о временно? Если временно, то можно и щуку посадить.)))

Анцик у меня был 14см и гурами не мелкие рыбы, так что нет. Да и вообще для новичка думаю не стоит слишком заселять акв. 

У меня в 43 литрах семь вишн. барбусов, 2 гирика, 3 ст.сома и 4 или 6 вьюнов. А если скажу про 20-ку особо впечатлительным дамам нашего форума плохо станет)))

Но я бы на месте ТС:  неоны или в.барбусы - штук 10-15 и пару пар гупей.))  Не вуалевых! Ну, вьюнов на дно. А дальше видно будет.))

Поделиться сообщением

@Rybac Юрий, так у тебя и наники есть?) А чегож ты раньше молчал? А ну делись опытом быро:angry:)))

Поделиться сообщением

Стас, ты чё. Они ж в сентябре и октябре в конкурсах... фигурировали))) Ты где был?))

Поделиться сообщением

@Rybac  Юра, у меня анциструс то ли 8 то ли 10 лет прожил в 38 л.  Один. Единственный бессменный. Нормальный, по размеру средний. Прекрасно себя чувствовал (родился у меня же в 143 литрах).

Поделиться сообщением

@Rybac Юр, ну за те я знаю). Я думал ты новые завел, типа вероисповеедание по тихому меняешь;)

Поделиться сообщением

Да не, что ты, Стас. Разве можно веру менять)))

Оль, я подобных примеров могу миллион привести, но 40 литров для анцика + другие рыбы - мало.  Не хочешь же ты сказать, что он прожил такую же счастливую жизнь в 38 литрах, как и его родители в  143 литрах?))) Вот то-то.)))

Поделиться сообщением

6 часов назад, пав73ел сказал(а):

Понравились неон голубой, гурами жемчужная , гуппи сансет и московская, Анцитрус, вишневый барбус и расбора Эспи.

Добавлю к вышесказанному. Барбусы и Эспи рыбы стайные и лучше держать не меньше 6 особей. А это для выросшей взрослой рыбы большое перенаселение. Так что если не планируете через полгодика хотя бы 100литровку то ваше это неоны или расборы клинопятнистые. А тут очень полезная статья.

Поделиться сообщением

Вот у меня 20 неонов,сомы(анцикигуппи,а по факту я вижу только гупях и пяток неонов,все остальные всегда прячутся.:только есть вместе плывут. И как не перенаселять после этого аквариум?

Поделиться сообщением

9 часов назад, vpih сказал(а):

Барбусы и Эспи рыбы стайные и лучше держать не меньше 6 особей. А это для выросшей взрослой рыбы большое перенаселение.

Вишневые барбусы чуть мельче расбор клинопятнистых, эспеи в той же весовой категории. Так что по 6 шт можно спокойно и тех и других в 40л держать.

Поделиться сообщением

@Любитель 6 вишневых барбусов, 6 эспи, 6 расбор клинопятнистых, пару кориков и пару отиков можно спокойно держать в 40л, при условии - наличие стабильно растущей растюхи, фильтра рассчитанного на 40л с запасом еще на 20л и еженедельных подмен воды 10%. Остальное по ситуации.

Поделиться сообщением

а если только вышневые и эспи...неоны к ним могут в компанию быть добавлены? С отиками тут проблема и неретин нет...а анцик большой...получается чистильщико вообще не добавлять?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти