Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Приобрела недавно вот такой препарат для очистки аквариумной воды.

При подмене в большом аквариуме решила его использовать. Насыпала по инструкции 2,5 гр. на 100 л воды в ведра. Порошок не растворяется. Ладно, думаю. Но залила не сразу в аквариум, а через навесной фильтр. За неделю особо ничего не изменилось. Вода у меня в 300-литровом не очень, мутность немного есть и взвесь все время в воде.

Вообщем, забыла я об этом. И на следующей неделе стала снова делать подмену, а в навесном фильтре промыла картриджи. И тут офигела. Порошок так и не растворился. И когда я вынула картирджы из фильтра (фильтр не отключала), вся муть из него пошла в аквариум. В первую минуту паника:o. Потом успокоилась, думаю, осядет все равно. А раз за неделю ничего не случилось, значит порошок безвредный. Через час вроде все улеглось. Дело было утром.

Вечером включаю свет и оболдеваю - такой чистой воды я еще здесь не видела. Жаль фотоаппарат не передаёт. Три дня вода прозрачная, хотя и взвесь какая-то мелкая, мелкая присутствует.

химола.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9725

Катя, ты отчаянная! )) а нафига ты его вообще покупала, у тебя разве вода была не чистая? )))

у Тетры вроде тоже есть, что-то для очистки воды. Clear water как-то так...

Поделиться сообщением

Не знаю нафига! Купила, решила попробовать, что за штука. По составу - это как бактозим. Но если по деньгам смотреть, выходит дешевле.

По описанию: "Химола очиститель аквариумной воды - средство для очистки воды в аквариуме. Создает благоприятную микрофлору, уменьшает содержание осадка и взвесей, связывает тяжелые металлы, поддерживает высокую жизнеспособность рыбок, стимулирует их рост. Способствует нормализации минерального состава воды, позволяет регулировать уровень кислотности pH. Применяется 1 раз в неделю. 2,5г средства (3/4 чайной ложки) добавляется на 100л воды. Для достижения оптимального результата проводите активную аэрацию. Содержит особые микроорганизмы и ферменты. Предназначен для создания оптимальных условий в пресноводных аквариумах и водоемах для содержания рыб, черепах, крокодилов и декоративных водных растений. Препарат повышает выживаемость рыб и способствует их росту."

И потом, как говорила, вода в большом у меня не кристал, а хочется. Видимо баланс еще встает. Стараюсь не сифонить, только у передней стенки, где всё видно. По какахам понятно, что бактерий недостаточное количество, чтоб отходы жизнедеятельности рыбёх саморазлагались.

На данный момент результат мне нравится. Только непонятно, почему порошок не растворяется.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Кать спасибо что делишься находками. А сколько по времени ты уже это средство используешь? Водичку тестила? На параметры влияет?

Поделиться сообщением

Тестила, но не все параметры. Никакого влияния не вижу. Нитрит и аммиак по нолям, нитрат 20, как и было. РН во всех аквариумах 7, КН - 7-8. Остальные параметры не меряю - вообще.

Вчера получила на почте новые навесные фильтры. Уже перед сном не удержалась, установила один в сотку. Достала внутренник, губки, не промывая, засунула в рюкзачок, и запустила. Насыпала в фильтр этот препарат, ну, раз там ферменты и микроорганизмы, типа для лучшего запуска. Напылила опять. Но утром вода чистенькая опять, как и было.

Поделиться сообщением

Стас    114

Подниму тему.

Так это штука работает? И можно ли ей воспользоваться как стартовым препаратом?

https://khimola.ru/magazin/ochistitel-akvariumnoj-vody-25-ml-1

это инфа с оф сайта

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти