Любитель 496 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 Собственно весь вопрос в названии. У нас появились в продаже такие, но вот не могу найти в интернете описания про них. Может у них есть названия другие или может кто-то что-то про них слышал. Или может кто-то их держит. Поделитесь информацией пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 А фотосессия? Посмотрите статью виды аквариумных улиток: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/904-rybki-i-ulitki-vragi-ili-druzya.html Улитки друзья или враги: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/904-rybki-i-ulitki-vragi-ili-druzya.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 фото честно стырил с сайтов где они есть...себе не брал, т.к. не пойму "кто это и что это?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3373 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 Похоже на улитку обросшую чёрной бородой ? Вообще волосатые улитки как то странно смотрятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10531 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 Вообще какой-то неизвестный зверь, информации в инете ноль. Может это улитки под шампанское Дом Периньон ))) Закуси Дон Кингом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 Я тоже искала информацию,фото есть,а описания нет!Какое то мохнатое существо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 все что мне пока удалось выведать про них - так это то что они "ростом" с билайна. Обладают теми же способностями, т.е. едят обрастания. Растения не трогают.. Кажется мое любопытство отрывает меня от кресла и я вот-вот сорвусь за паро-тройкой этих созданий, к тому же карантин пока пустует - заросший за три недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 Все что я смог про них выяснить еще, так это то что они привезены из малайзии... Какие-то секретные улитки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10531 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 Название бы на латинское и все бы стало ясно, что за зверь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 вот я купил их, пока в карантине...сутки уже крутятся на одном пятачке дна, полируют. Дальше не ползут, видимо еды и так хватает 2 Niks и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niks 423 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 Ну Евгений, будете у нас первопроходцем по этой живностиНадо же, они оказывается и правда "лохматые" (а я думал что на фото они просто вьетнамкой обрасли, оказывается нет...) Удачи с новой зверюшкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 3 часов назад, Любитель сказал(а): вот я купил их, пока в карантине...сутки уже крутятся на одном пятачке дна, полируют. Дальше не ползут, видимо еды и так хватает ?какое "милое" создание ? да...., Евгений, вы любите экзотику эт точно?мне хочется почистить ее щеточкой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 24 minutes назад, Niks сказал(а): Ну Евгений, будете у нас первопроходцем по этой живностиНадо же, они оказывается и правда "лохматые" (а я думал что на фото они просто вьетнамкой обрасли, оказывается нет...) Удачи с новой зверюшкой. так и есть...они водорослями обрасли, 2-х почистил, а 2 оставил посмотреть...вдруг САЕ заинтересуется таким кормом и подъест, да отики отполируют 21 minutes назад, mokeeva_ym сказал(а): ?какое "милое" создание ? да...., Евгений, вы любите экзотику эт точно?мне хочется почистить ее щеточкой)) конечно почищу 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 еще один вопрос остается открытым...смогут ли эти экзотики ужиться в одном акве с хеленой, при наличии для хелены другого корма...Хелены вообще странные существа...едят выборочно...вот были у меня две - ели исключительно катушек, в редких случаях - физ, видимо когда катушку не догонит, а меланий вообще не трогали. Сейчас принес хелен которых ранее кормили меланиями...пока не пойму что едеят, потому что потерялась в акве... В интернете пишут что хелены неретин не трогают, хочется в это верить...у этих донов строение похоже на неретин, плотно присасываются - не оторвать...может их не будут трогать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10531 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 Хмм... может это теодокус какой-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 Где-то, в просторах интернета видела фотографию похожей улиточки, там ее называли улитка-бетмен. Может, это она?! Улитка "Бэтмен" Neripteron tahitensis Ареал: Филиппины Максимальный размер: 2-3 см. Содрержание: Параметры воды: температура 22-28 ° С, рН 6,5-8,5, gH 10-31°dGH, kH -15-20°dGH. Размножение: Только что вылупившиеся улитки должны быть помещены в солоноватую воду. Нерест происходит на твердой поверхности (стекло, раковина другой улитки). Дополнительные характеристики: Улитка не вредит аквариумным растениям. Поедает водорослевую пленку со стекол аквариума, иногда в поисках пищи ползает по дну. 1 Любитель отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 а что...очень даже похожа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение