Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые аквариумисты. У кого он добрый а у кого нет... Муж уехал на 4 дня, ну и как это обычно бывает если женщина остается дома одна, то обязательно, что ни будь да случится... Кроме 2х летнего сына, мужиков в доме (да и за пределами дома) нет. АКВАРИУМ НА 100л. ПОТЕК. Что делать.... Растюху и рыб девать некуда... Отсадник с мальками оттуда убран, осушила до 1/3.

На мой взгляд, течет из углового шва. Сколов и трещин нет... 

Поделиться сообщением

Флер    4223

@Катюшка

Кать, ведра есть? Сливайте. Если нет, сходите в ближайший хозяйственный и купите.

Слитый до 1/3 продолжает течь?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Кать, надо рыб и растения по ведрам, рыбам компрессор и фильтр, грунт с бактериями тоже надо бы сохранить, то есть его тоже к рыбам с фильтром. Найти течь и проселиконить. Когда слили 1/3 вода течь перестала? Течь сверху?

Оль, доброе утро:aj:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Флер    4223

Рыбу в ведра, туда грелку и аэрацию.

И в аквариумный магазин, за силиконом. Место течи определили?

Вообще, проклеить шов ничего сложного, я в такой ситуации 11 лет назад справилась самостоятельно.

Но вдвоем, конечно, удобнее, особенно со стеклянным аквариумом.

@victoriar превед. :lol:На работу еду. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

магазин с 10.00 работает, а много клея надо, у меня маленький тюбик есть????

Через шприц вводить или так мазать?? Сколько по времени он засыхает??

Поделиться сообщением

Farkhod_S    612

Место течи можно определить, залив в аквариум немного синьки.

Силикон в месте протечки удаляется канцелярским ножом, а затем удаляются песчинки и т.п. мусор, после обрабатывается спиртом и наносится новый силикон

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Когда слила,  вместо ручейка,  подкапывать начала...

Сколько по времени застывает силикон???

Поделиться сообщением

Gab    1374

я когда свой латал через сутки залил... вроде нормально всё :)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Rybac    5891

Сутки. Не слушайте никого. Через сутки запустите рыбу. 

1. Сохранить рыбу - главная задача. В ёмкости и, как правильно сказали выше, туда фильтр и компрессор. Если нет компрессора, то в фильтре аэрацию на всю. Рыбам капнуть чуть синьки, накрыть чем-нибудь(одеялом, чтоб темно было) и поставить повыше. На стол например. На полу прохладно. Грелку не суйте. Некогда. И пусть будет комнатная температура. Больше кислорода в воде раствориться. Рыб не кормить и не трогать. Будут целы.

2. Определить течь. Хотя б примерно какой шов. Хотя, в такой ситуации лучше все швы промазать.

3. Как можно больше сохранить воды из аквы. Как можно больше. Даже мутную, но нужны ёмкости. У соседей спросите, если нету своих. Или ванна.

4. Траву - в пакеты и завязать.

5. Грунт, декор - вёдра, тазы.

6. Опустошили, промыли, высушили аквас. Удалять старые швы долго. Если тока видно, что силикон отходит реально от стекла. Хотя я думаю, что стекло треснуло. Так как ручейком шпарило. Ничего, и трещину можно замазать. Заодно и всё дно. Поэтому покупайте тубу 340 мл. Но нужен плунжерный пистолет.

7. Если швы. Очистите швы, если силикон отошёл. Если нет - не трогайте. Малярный скотч вдоль шва с двух сторон, отступив от угла миллиметров 5-7 и нанести силикон по всему шву, вмазывая его пальцем. Шов предварительно спиртом, водкой, одеколоном и сухой чистой тряпкой пройти.Излишки силикона выдавятся на скотч. Скотч с излишками сразу, как сформируете шов, удалите. Так по всем подозрительным швам. 

Если трещина - пишите.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Пошла я за новым. :( Прощайте денежки...  Правило 3 говорите...  А вот муж приедет и пусть латает... Отдышаться бы:huh:

Поделиться сообщением

Rybac    5891

Ник, да хоть и на сто. Был один, а станет два!)) Пространство для фантазии!)))

Муж приедет, неспехом потренеруется, отремонтирует, появится опыт и будет две банки! Нет худа без добра!))

Не унывай, Катюшка! Все через это проходят.))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9018

@Rybac

Юра, это да, еще один аквас в хозяйстве нелишний ))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Вот почему это должно было случиться, когда ни одного мужика в доме нет... Купила 50 литров... думаю с жильцами ничего плохого не случиться в нем за 4 дня...

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Кать, а грунт туда поместится вместе с рыбасами?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ух вроде бы все...  50 л.- такой маленький, свет Г... запихнула туда: 50% грунта, 50% растюхи, вся вода из старого аквариума... из рыб буду через часа 4... запихивать: 3 сома мишкожаберных,  сом кальчужный, 3 меченосца. Понимаю маловато для них, но это куда лучше чем ведро.

Остальная растюха пошла в ведра и акву №2. А вот с аквой №2 теперь беда, глобальное перенаселение, теперь там обитуют креветки вишня -+150, мальки гупяшки +взрослые гуппи 40+, 5 неонов, 3 водрослиеда, фильтратор, 4 аманки, 5 раков. Помоему это перебор, но эти условия куда лучше... Включила побольше кислороду там, поменяла 20%.

Господи хоть бы все выжили....

Ах и еще,  когда в магаз. за аквой бегала, дядечку встретила, кто аквы эти делает для продажи, так вот он сказал, что клей минимум 4 дня должен сохнуть, а еще сказал что лучше всего не саму дырку или возле нее клеить, а полностью все швы в направлениях от течи, а еще лучше, если есть возможность, то полностью весь.

Короче отдала 3 тюбика клея и 100л. + 400руб. за проклейку .

Очень обидно за мебель, думаю менять скорей всего набухнет

Поделиться сообщением

Gab    1374

Не ну так можно сказать и месяц пускай сохнет, чтобы наверняка :), честно гвооря вот уж кто кто а Юра (Рыбак) наклеил аквасов, не доверять его словам вообщем смысла нет :)

Поделиться сообщением

Может тебе Gab и смешно, а вот мне нет. Пока я занималась полами и аквой, один ребенок на мне висел, другой про домашнюю работу спрашивал. В итоге дорогая мебель, скорее всего испорчена. До мужа только, только дозвонилась, а он вместо того, что бы поддержать, "Сказал, что я дура акву. купив, что лучше бы рыб выбросила и все остальное". 

А насчет сколько сохнет силиконовый клей, как видите, это у меня впервые. Дедульку (который клеит аквариумы) знаю лет 18 (всегда в этом деле), так как с рыбами знаюсь уже давно, а вот занимаюсь самостоятельно - недавно всего около 3 лет.

А так вот пока разместила 20170428_183540.thumb.jpg.fdc013e6f8204aeff2ec95f69f19a84b.jpg

Поделиться сообщением

Алла    2458

@Катюшка Ой Катюш,я тебя понимаю,у меня одному 1,5 года и другой 8лет.Только успеваю всех разгонять,сегодня малый орхидею мне разбил-выкинула ,к аквариуму вообще подходить не даёт или чего нибудь схватит и давай долбить по нему.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Все...,  всех питомцев отпустила в новую акву, сейчас сомы бьются в стенки и крышку. Привыкают. Наверное кормить их сегодня не надо? Или нать?

Да  Алла это пипец..., но это ж детки :), Моей 10, а сынишке 2,5... Зато доче нравится ее аква (бывшая), и рыбок сама кормит, без напоминания.

Вот так вот получилось у меня...

та20170428_194709.thumb.jpg.59e4109cde5b8be0b3ea005efca37331.jpg

20170428_194725.thumb.jpg.17d6664bef1a9af08119b8f62fb704e5.jpg20170428_194700.thumb.jpg.2969691bb1a148503478ba9fe9e752bc.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Катюшка сказал(а):

До мужа только, только дозвонилась, а он вместо того, что бы поддержать, "Сказал, что я дура акву. купив, что лучше бы рыб выбросила и все остальное". 

Не чего удивительно - это эмоции , потому что не было рядом . Поэтому держись, приедет все будет хорошо )))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Да, дяденьки они такие:lol: хорошо хоть не сказал, что это ты аквас разбила:lol:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Да уж самое плохое позади, теперь :) 3 аквы. Ну одна в доработке правда..., другая (50л - маленькая) будет дорабатываться....

А насчет сама разбила, теперь тоже посмеяться можно.. Первым вопросом был, как раз " Кто разбил?".... "Да, Как это так?"... А вот, что дочку пошла будить в 6,40 школу  и наткнулась на 1мм лужу во весь пол, это было пропущено, а зато что купила акву за 1.900 руб - 50л., он услышал...

Че за мужики пошли?!...

Люди, как вы думаете, фильтр внутренник за 4 дня " Может ли с ним чё-то  случится, если он будет заполнен водой???????????? "

20170428_195334.thumb.jpg.58fcf884868c08d7af94ece2703f372e.jpg

Поделиться сообщением

29 minutes назад, Катюшка сказал(а):

Люди, как вы думаете, фильтр внутренник за 4 дня " Может ли с ним чё-то  случится, если он будет заполнен водой???????????? "

Если будет просто стоять вода в нем затухнет - это печалька. А какие проблемы  его запустить в 50 литровой банке?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@Катюшкавопрос про внешник? Часа через 4 неработы, если не ошибаюсь, бактерии умрут, потом надо будет внутри все промыть и запускать его заново

• Лайк 1

Поделиться сообщением

АААА Издеваетесь, все ночку мне его....

Побежала запускать

Поделиться сообщением

10 minutes назад, victoriar сказал(а):

@Катюшкавопрос про внешник? Часа через 4 неработы, если не ошибаюсь, бактерии умрут, потом надо будет внутри все промыть и запускать его заново

Ну по фото внешник )))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

НЕЕЕЕ...  Внешник запускать не стала , промыла все, самое тяжкое это помпа... ну вроде всееееее...

По фото внутри внутренний Акваэль - фан 2 + с гупкой, Просто в 100л. У нас внешник и внутренник что в №1, что в другом №2 .

Поделиться сообщением

Gab    1374

Катя не хотел скомпрометировать, лишь говорил что вам советовал тоже опытный в этом деле человек, решать следовать совету или нет это уже за вами.

И да пожалуй я знаю что такое что-то делать когда ребенок на руках, моему 0,5.

и совет про сутки я давал на базе личного опыта так же потому как у меня недавно тоже была протечка в 280л.

Смайлики использовал лишь для подчеркивания легкости мысли, ни в коем случае не смеялся над вами.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Rybac    5891

Кать, не далее как год и 28 дней назад)) у меня треснуло дно в 165 литрах. Утром всё вытащил, феном просушил, в 14-00 заклеил, на следующий день всё выставил по-новой с утра, к обеду уже плавали рыбки и ни одна не сдохла и аквас не развалился. Дед странный. Может он хочет весь разобрать и по новой склеить? Но всё равно после нанесения последнего шва - сутки. Полюбасу. Как сказала моя подруга Юля, я не собаку, а стаю собак съел в этом вопросе.)))

А про скотч и ширину шва я не просто так сказал. Чем шире шов, тем дольше стоит аквас. Под шов всегда проникают водоросли и аквариум течёт. Силикон просто так, от старости, от стекла не отходит. Его зубами не отдерёшь. А вот водоросли - да, умеют. Поэтому и говорил о скотче, чтоб пошире сделать.

Но, хозяин - барин.))

Детям привет)))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Я не обижаюсь, я просто "офигительно" устала... А смайлики в тот момент "в конец" убили меня. Я аж кудрявая стала...:)  А каждый комментарий я читаю, ну и по ним пыталась, по свом силам, принять то или иное, мне решение (Спасибо все ВАМ, кто откликнулись мне, в этот тяжелый для меня день!!!) Убирать воду в 12 м комнате не так уж трудно, как почти целый день пытаться сделать для своих питомцев подходящие условия. Я люблю своих сомиков, они с нами 2,5 года живут (ох, за это время сколько раз они меня жалили, аж до онимения нескольких пальцев рук, сколько они переживали переборщения УДО  у них усы отпадали из-за этого, а потом отрастали вновь. А водрослиеды хомячущие огурцы и кабачки просто прилесны... Мои красные меченосцы, вообще красавцы, брали 3шт.:  из них 2 мальчиков и 1 девочку, после 1 родов из девочки чудодейственным преображением стал мальчик... Ха вот так новость для меня, хвост вдруг отрос.... Вот из-за этого я боролась сегодня, и чистить, и в магазин, а Вы Все мне помогали своими советами. Спасибо большое Вам Всм!. Может быть к чему то я и не прислушалась в данный момент, но я человек, я пыталась все сделать по своим возможностям, мне свойственно делать ошибки, на чем я и учусь в итоге...

А насчет старой аквы, я б... не смогла б... все в один день успеть, поверьте, малыш бы без боя, герметик не отдал бы...:)

А вот теперь и в первый раз за сегодня и поесть можно ( на ночь :blush2:)

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Rybac    5891

Зато опыт!)) Сын ошибок трудных!))

Не переживай. Всё будет отлично.

Кстати, не надо мешкожаберных в руки брать. Палец онемел - ерунда. У меня рука немела на час от мешкожаберных.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Спасибо ребят, Всем вам, всем тем кто меня поддержал, ответил на вопросы, мои рыбки здоровы, все живы, и условия подходящие для них... Спасибо...

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти