Jump to content
Sign in to follow this  
Krevetochka

Сколько креветка вишня вынашивает икру?

Recommended Posts

Приблизительно от 2-2,5 недель. Сначала икра черная, потом постепенно становится светлее, и начинает расти. В конце когда икринки становятся белыми и более крупными по одной их откидывает. Мы в отсадник ловили креветок с черной икрой и проходило дней 7-9 и появлялось потомство. 

А куда откидывает? А то мои с икрой, не знаю рыбы пожрут.

И надо ли креветок с икрой отсаживать?

Мои гоняли с икрой 2-3 недели, потом еще через пару недель в губке фильтра и в яванском мхе были обнаружены малявки креветки. 

Рыба 100% поест мальков только если те будут плавать, например, удирать из потревоженного фильтра. Креветок-подростков, которые шастают по дну мои рыбки уже не трогают. Из рыб живут гуппи, неоны, расборы и сомики-травоеды.

У меня 1 креветка бегала с икрой. Потом уезжал на 2 дня - приехал, а она без икры и мальков нету. Скорее всего гуппи сожрали.

Сейчас ещё 1 креветка с икрой появилась - буду отсаживать через 1 неделю в банку к малькам гуппи.

Мальки гуппи тоже с удовольствием схарчат маленьких креветок, если не будет достаточно укрытий

Мальки креветок же настолько незаметные, что на второй день после вылепления из икры вы их точно не увидите. 

Мои прячутся в фильтре. При промывке аккуратно опускаю губку в широкую и неглубокую миску с водой и потом минут 10 пытаюсь их выловить ватной палочкой.