Ekaterina 6 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2017 Доброго времени суток всем! Помогите, пожалуйста, правильно принять меры по спасению оперения у пети! Аквариум 5 литров запущен в начале апреля 2017 г. До пети жили в акве пара коридоросов золотистых и две улитки катушки. Коридорасы ушли жить в новый аквариум 72 литра. Из растительности роголистник и водоросоль на дне шариком(название не знаю) Грунт натуральный-галька. Температура воды 27-28 градусов. Есть фильтр без аэрации. Неделю назад приобрела петю, через два дня увидела что хвостик на кончиках прекратился в ниточки,а на следующий день все это благополучно отпало...я очень заволновалась!Настроение у пети хорошее,плавает бодро,строил гнездо(сейчас не строит),аппетит хороший(берет только мотыль,артемию выплевывает, сухим стараюсь не кормить)На Вашем сайте прочла что в таких случаях нужно делать. Было принято решение долить немного чая в акву а на след день я купила в аптеке йодинол и Антипар. В антипаре он сидел по инструкции по три часа два дня. Так же сделала небольшую подмену и добавила йодинол. По наблюдениям хвост вроде начал отростать...(фото прилогаю),но появились дырочки на верхнем плавнике...Помогите с дальнейшими действиями! Тесты на нитриты,нитраты и аммиак заказала...должны скоро приехать!! Заранее благодарю!! Фото пети то как он выглядит на данный момент! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2017 @Ekaterina Пока нет тестов,трудно что то посоветовать.Я бы пока петуха не лечила.Йодинол можно добавлять. Смотрите также полную статью про петушков: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/503-rybka-petushok-akvariumnaya-boycovskaya-betta.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ekaterina 6 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2017 Спасибо, как будут тесты, я отпишусь!) Йодинол каждый день с небольшой подменой?или можно без подмен?боюсь угробить и без того шаткую систему баланса...в таком объеме..с частой подменой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2017 @Ekaterina Йодинол 1мл на 10л воды ,1 раз в неделю при подмене воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ekaterina 6 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2017 Спасибо! надеюсь все обойдется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ekaterina 6 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2017 Добрый вечер/день, ребята! Пришли тесты, правда нет теста на нитриты(самое основное и как всегда нет в наличии) Водичку у пети протестила вот что вышло: 1. Аммоний-0 (цвет желтый) 2. Нитраты- 5 (бл. розовый) 3. рН- 8-ка рН как-то многовато.. почему-то фото не грузит..пичаль(( вот получилось загрузить фото)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ekaterina 6 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2017 выше написала, что тест на нитрит пока не пришел...жду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ekaterina 6 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 Всем доброго времени суток!) Хочу показать петю и задать пару вопросов про его хвостик и плавники) На кончиках хвостика как будто светлые отросточки...это хвост так отрастает??или это повод для беспокойства? Красного пигмента на хвосте становится больше как мне кажется...до этого был просто синий когда отпал. и еще по поводу верхнего плавника и дырочек на нем! Я замечала как вечерами петя пушится на свое отражение в аквариуме и яростно пытается прорваться через роголистник к поверхности чтоб глотнуть воздуха.... в этот момент петя весь в боевом настроении(плавники раздуты) так вот, не мог ли он случайно проткнуть себе плавник об иголочки роголистника?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 По фото хвост похож больше на регенерацию чем обратное...у корон частенько бывают такие дырочки, у моего тоже есть когда пыжится... хвосты петей очень хрупкие, и подвержены механическим повреждениям если петя ко всему оч активный... мои бывают себе такие членовредительства наделают ?? У таких синих бывают красные подпалины, если кончики будут увеличиваться и краснеть то и хорошо,растут, лижбы не отваливались... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ekaterina 6 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 Доброе утро, дорогие форумчане! Сегодня утром обнаружила своего петю не в особо бодром настроении(верхний плавник спущен и хвостик тоже) и брюшко как мне показалось большевато как будто вздулось. У него даже после кормежки брюшко так не надувается, а тут с утра...(кормлю раз в день вечером мороженным мотылем в меру, он сразу все съедает, воскресенье разгрузочный день) Экстренно сделала тест на аммиак, все нормально, тест показал ноль вода желтенькая. Подскажите, пожалуйста, может такое бывает у них.. Фотографии прилагаю,качество не самое лучшее...торопилась,но в целом картинку видно Заранее благодарю) наверное не в эту тему писать надо.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ekaterina 6 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 Ложная тревога! Пришла на обед, а петя сдулся и как ни в чем не бывало гоняет по аквариуму туда сюда) Видимо просто пучило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 Да брюхо надутое было на фото... может вчера перекормили немного, долго переваривал.... П.с . А пластик, пластик то какой классный, розовенький, гламурный (сори, шучу) ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ekaterina 6 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 @mokeeva_ym Юлия, да самой нравится) и петьке нравится ныряет сквозь него, порой аж страшно становится, что плавники там оставит. Валиснерия если соблаговолит разрастись, то сменю этот гламурный кустик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 32 minutes назад, Ekaterina сказал(а): плавники там оставит. Вот вот !! И микро дырочки могут вполне быть о края пластика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ekaterina 6 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 Обрастает мой орел потихонечку)) 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ekaterina 6 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 @mira0105 здравствуйте) Если вы про оперение то да, решилась)потихоньку обрастает)я добавляю йодинол с подменами раз в неделю и витаминки и подкармливаю Тетровским кормом для лабиринтовых(гранулы)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение