Перейти к содержанию
Гость Аnn46

Сколько гуппи эндлера можно подселить в аквариум

Рекомендуемые сообщения

Гость Аnn46   
Гость Аnn46

Добрый день! После того, как наладится баланс после перезапуска, хочу подселить к креветкам несколько гуппи эндлера (полезный объем 25 литров), что б паразитам не повадно было. Какое минимальное количество гуппи может быть в стайке?Если их буден не 6, как советуют, а например 3, им плохо будет?

Поделиться сообщением

Серго.К    191
В 24.06.2017 - 16:29, Аnn сказал(а):

Если их буден не 6, как советуют, а например 3, им плохо будет?

В ваш объём в принципе можно и шесть.

Поделиться сообщением

Гость Аnn46   
Гость Аnn46
19 часов назад, 123 сказал(а):

В ваш объём в принципе можно и шесть.

Я на креветок больше ориентируюсь. Чем больше гуппи, тем меньше креветок, но буду иметь в виду :)

Поделиться сообщением

Гуппи будут подъедать молодняк креветок в таком объеме. Может просто на такой объем сделать креветочник красивый с коряжками и стенками во мху. Тогда не только на дне, но и на стенках, коряжках будут ползать и радовать вас  кревитоски.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Anna46    635

@Катюшка мне посоветовали завести несколько рыбок,что бы червячков разных подъедали. Сейчас живут одни креветки и была проблема с планариями и другими милыми червячками. Гупики мелкие,может не будут есть мелочь? тем более спрятаться есть где. Любые рыбы будут креветок есть?

Поделиться сообщением

;) У меня гупяшки сидят с креветками в 100л. Потомство креветок редеет сейчас около 150 +-10, а вот гупяшки разводятся как бешеные. Все гуппи на дне тусуются, все потомство крив. съедая. Посадите 2х гупяшек, если так сильно боитесь червяков...

Поделиться сообщением

Anna46    635

@Катюшка червяки это неприятно,а планарии еще и для креветок опасны,как гласит интернет)).не гуппехи так планарии..

Поделиться сообщением

TomAnderson    24

У меня 45 литров. Примерно 1/3 объёма - это мхи и роголистник.

В аквариуме живёт 4 самки и 2 самца гуппи. И креветки зелёные и красные (в прожилку).

Так вот моих любимых креветок (которые в красно/прозрачную полоску) походу тиранят самки гуппи. Однажды видел нападение, но в итоге креветка убежала. А недавно видел, как гуппи забралась в центр зарослей и там жрала креветоса среднего размера (уже взрослого).  И каждый раз нападают на Красно/полосатых. Зелёных вроде не трогают. Креветки с икрой ходят, креветят по 5 мм вижу регулярно. Иногда отлавливаю на продажу зелёных подростков. Красных не трогаю - нравятся и не много их... походу тиранят их сильно.

Кормлю всех 1 раз в день. М.б. перейти на 2-х разовое кормление? Отстанут гуппи? М.б. это от нехватки Йода? Йодинол не добавлял никогда и GH воды 5 градусов (м.б. маловато минералов для панцирей)?

Поделиться сообщением

TomAnderson    24

Перешел на 2-х разовое кормление, но не помогло. Вчера подхожу кормить вечером, а они очередную креветку доедают. И опять красную. Зелёных и прозрачных не трогают.

Сегодня буду мерить параметры воды. М.б. что-то поменялось и креветосы сами дохнут, а гуппи их только подъедают. Но до этого 3 месяца жили нормально.

Поделиться сообщением

Ого.. А я тоже хочу креветок.. А у меня уже две гуппи есть и ребенок еще три хочет.. Мальчика и две девочки.. Уговариваю его мальчика не заводить хоть, чтоб они не плодились.. Но он пока не сдается.. 

Поделиться сообщением

Gala17    5018
14 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а):

Уговариваю его мальчика не заводить хоть, чтоб они не плодились

Придется потом заводить еще кого-нибудь, чтобы мальков подъедал. :ap:

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Gala17 сказал(а):

Придется потом заводить еще кого-нибудь, чтобы мальков подъедал.

Так кто мальков съест тот и креветок же всех полопает.. 

Гуппи опять дерутся весь вечер .. Не пойму.. Днем нормально, а как вечер у них бои.. 

Поделиться сообщением

Мишка    67

Добрый вечер или ночь.У меня гуппи Эндлера живут с креветками. Креветок немного, а гуппи счëт потерял.Еще анцик стрекозëл,никто никого не обижает, дружно жрут все вместе, все растения облизаны. Купил мох ломариопсис, на нëм была борода, кинул к этим троглодитам объели всë до блеска. Вместе едят и огурцы и крапиву мороженую.Короче мир и дружба. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@Любимая Бусинка, у меня из 5 неокаридин расплодилось стадо. Жили они вместе с гуппи, но у меня были заросли: мох якорный на коряге и ломариопсис. Малыши по 2 мм там успешно прятались. Обычные гуппи крупнее Гуппи Эндлера, поэтому и могут схомячить более крупного креветёнка. А ещё креветки линяют, то есть сбрасывают старый хитиновый покров и покрываются новым. В этот период креветка становится уязвимой.IMG_4573.thumb.JPG.703c7fd7e28e9d15b0a9adf3f51ef135.JPGIMG_4586.thumb.JPG.f75b4b6edd1c35410bfb5bc49dead391.JPG

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Мне надо по накупить побольше мха думаю.. Укрытий им понаделать побольше.. 

У Вас очень красивые аквариумы, похоже очень на природу, лесные моменты напоминает.. Интересная идея

А у меня эти две гуппешки они обычные же.. А можно им мальчиков купить гуппи Эндлера?? Может они тогда размножаться не будут, а весело им будет? И драться перестанут.. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Gala17    5018
3 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а):

Может они тогда размножаться не будут

Что-то сомневаюсь :ap:

Поделиться сообщением

Доброго.  мое мнение - чтобы креветки жили весело - никаких  рыбок, хотя жить они могут со всеми )))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти