Lovefish 0 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 У меня аквариум jebo r352kg на 67л. Сколько рыбок петушков можно туда заселить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 А Вы хотите только видовой аквариум? Дело в том, что Бетты - рыбки петушки драчливы, как бы не было проблем. Это же "бойцовские рыбки". На Ваш аквариум я бы советовал штук 5ть - 6ть петушков, при этом самок должно быть больше самцов. С уважением, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pigmey 0 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Если будете брать петушков то берите молодь! Чем моложе тем лучше будет! Просто я брал самку и самца и достаточно взрослых! Так через неделю самец от самки на моих глазах один скелет оставил !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Pigmey, во во!!! В природе - Бетты вообще занимаются беспощадным файтингом. Не зря в Азии люди устраивают азартные бои с их участием! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 Скажите, а петушков с гурами можно совмещать? Есть аквас 60 литров. В нем 3 гурами (было 4, одного забили, спасти не удалось). Если я заведу еще 2х петушков - самца и самочку, они нормально уживутся? Или это плохая идея? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 У меня аквариум jebo r352kg на 67л. Сколько рыбок петушков можно туда заселить? Самцов в один аквариум я бы однозначно не посадила, самца и нескольких самок, при наличии большого количества зелени, и укрытий всяких можно по пробовать, только действительно лучше молодых. Если хотите несколько самцов содержать то аквариум нужно делить прозрачными, перфорированными перегородками, на четыре равных части, смотря какая длинна, если длинный и низкий то можно, если короткий и узкий, то не очень удобно будет и не видно их будет, так как отсеки узкие и длинные будут)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 mokeeva_ymэто я подняла темку, чтоб не создавать новую. Спрашивала, можно ли пару петушков (самца и самочку) подселить к 3 гурамям в 60 л . Как думаете, они совместимы, это хорошая идея? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 Вот я тупезень, с телефона не увидела что автор темы 2014г У меня гурами никогда не было, но неоднократно на форуме видела сожержание гурами и betta, у у подружки жили два гурами два лялиуса и betta самец все ок было. У betta разные характеры, мой не обидет и креветку, он комнатный какой то. А вот родителям я купила зверюгу, он такой набыченный что как бы не лопнул от бычки)) его боится самая сверепая самка, которая ранее забила двух самцов насмерть и моего разодрала на клаптики. Думаю надо по моложе искать тогда может все смирится друг с другом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 супер)) значит буду селить петушков. Очень они мне нравятся )) мда, надеюсь кровавого побоища не будет, я самца и самочку хочу брать )) В детстве у меня были петушки, тоже самец и самочка, мирно жили с гупями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 Как раз таки гуппию еще поймать нужно, им врядли что то угрожает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergeyS 0 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2016 супер)) значит буду селить петушков. Очень они мне нравятся )) мда, надеюсь кровавого побоища не будет, я самца и самочку хочу брать )) В детстве у меня были петушки, тоже самец и самочка, мирно жили с гупями. Здравствуйте. Расскажите, что-нибудь получилось? Тоже задумываюсь о гурами и петушках. У меня аквариум 120 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2016 Сергей, хронология событий была такая: Петушок жил в компании с 4мя гурами. Потом 2 гурами умерли. На замену им подселила 2х больших мраморных. Петушок стал их бояться и прятаться в укрытии. Отселила его в отдельный аквас в 7л, наглючила там с параметрами воды, азотистые скакнули вверх, петушок отравился заболел водянкой и через 2 недели умер. Купила в эти 7л другого петушка, жив и поныне. А гурами в 4х литрах живут без петушков уже )) им в компании стайка расбор и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergeyS 0 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2016 Спасибо, Ника. Так попробовать, чтоли? Завтра наконец-то буду запускать первых жильцов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2016 А где логика? Вам же пишут - петуха ОТСЕЛИЛИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2016 А тут даже в названии темы логики нет) 2 soroka и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2016 Спасибо, Ника. Так попробовать, чтоли? Завтра наконец-то буду запускать первых жильцов попробовать ЧТО ИМЕННО? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergeyS 0 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2016 Ну, я новичок в аквариумистике. Сразу обратили на себя моё внимание гурами и петушки. Почитал статьи, вроде нигде категорично не сказано, что петушки уж совсем ни с кем не уживаются. А в Вашем примере что имеем? Петушок боится гурами. На сколько это типично? Но подумав, решил всё же не рисковать и начать с кого-то одного. Заведу несколько гурами, наберусь опыта, а там посмотрим. Спасибо, Ника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение