Jump to content
nuz65

Нежелательные водоросли в аквариуме

Recommended Posts

@Crown Да нет толку от водорослеедов, проблема так не решается. Помпу менять... ну, не знаю. Чем больше фильтрация, тем лучше.  Про грунт ничего не скажу. У меня такого не было. Но Вы, вроде, уже провели эксперимент и получили результат. А как еще можно убедиться?

Проблема вьетнамки пока отошла на второй план, больше сейчас диатомовые беспокоят, но после последнего протирания листиков , вроде (тттт) становится меньше- с ними через неделю видно будет, уберёт ли фильтр силикаты из воды.

но на это фото больно смотреть- вот так было год назад

1B81FDB4-EA75-4B71-96CF-32304E734B44.jpeg

@Crown Да не в силикатах дело. Силикатов много может быть в аквариуме с кварцем. У Вас откуда силикаты? И откуда известно, что дело в силикатах, если теста нет? Вы никак не хотите понять, что причина в отсутствии баланса.  У меня в период созревания аквариумов тоже лезли диатомовые, в маленьком их было столько, что сыпала эритромицин. Баланс устаканился, диатомовых нет. Хотя лежит кварц в одном и в другом. 

В воде водопроводной у нас силикаты. Точно сколько  узнаю в понедельник- сдали воду на анализ (для себя). Тест тоже постараюсь купить - не пользуются они спросом и редко бывают в продаже.

В 15.02.2019 - 17:27, Crown сказал(а):

Деннерле - одна из ведущих фирм аквариумного рынка. И продавать им более мощные фильтры ей выгоднее...

Может и выгоднее, вот только мощных фильтров в линейке Денерле практически нет. А рынок уже плотно забит мощными внешниками других, не менее именитых аквафирм.  Поэтому пляшут от того, что есть, со своими рекомендациями.  Елена, если вы готовы столь глубоко углубляться в теоретические изыскания, закажите себе по почте максимальные наборы аквариумных тестов. "Нилпу",  "Владокс", да хоть "JBL" , тут от бюджета зависит. И тестируйте аквариумную и водопроводную воду всласть. Будет вам поле для выводов и раздумий.

@sovetnik_pilat набор тестов у нас есть. И на силикаты тоже купили.

решила воспользоваться советами от Dennerle. Помпу в фильтре поменяла на меньшую по мощности - она была в хозяйстве (но ее мощность все равно не столь низкая 600 л/час на 240 литровый аквариум). Купила указанные в методичке добавки. Добавляю как написано. Плюс жидкий углерод (тоже Деннерли- ежедневно).

Осмосом сбила ph до 6,5 и kh до 5. У установки осмоса поменяли все фильтры и мембрану.

добавленный в фильтр противосиликатный наполнитель снизил до 0,2 от более 6 в водопроводе, хотя что только он сработал сказать нельзя- очень много осмоса (больше 300 литров сливая/заливая). Неделю держатся показатели. Надо делать уже просто плановую подмену - но думаю немного воды буду менять. Из под крана воду не взять, а к осмосу теперь надо минерализатор (для аквариума) покупать. 

Ситуация улучшилась (ттт), растения растут, купила новых ещё.

аквариум стал похож на себя, но что с ним было, и почему так резко все обрушилось? Положительная динамика радует. 

cfb1491505e0d8798dcd44c2fca3cb92b2ee7e33

аквариум сегодня