Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Аквариум 50л, запущен 2 месяца назад. Грунт черный кварц, фильтр фан2 плюс, свет прожектора 0.8вт/л. Удо от унифлор аква7 раз в неделю при подмене, йодинол 4мл при подмене раз в неделю. Растения нимфея тигровая, кубышка японская, монте карло, валиснерия, щитолистник, погостемон, людвигия, синема, эхинодорус. Рыбы: 4 ремирезки, 6 меченосцев, 2 акантофтальмуса, 1 анцик мелкий, 2 лялиуса. Корм хлопья тетра и замороженный мотыль. На прошлой неделе за день растаял и почти растворился лист вместе со стеблем. Сегодня утром все было нормально, за полдня растворился целый стебель и лист. До этого на листьях появлялись дырки, которые понемногу разрастались, как будто кто-то рвал. Но по факту никто ее не трогает. ПОдскажите, что делать? Что добавить? Подача со2 лимонка. Вода ph8, gh 26, kh8, аммиак и нитрит 0, нитрат 20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Юль,всё таки для нимфеи Gh и Kh высоковаты,может и ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 @Qioter Юль, у меня нимфея растет при kh9, Gh16. Иногда бывает подобное. Подозреваю нехватку питания - избавляется от старых листьев. Просто закапываю таблетку Tetra cripto под корни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 @Alex52 спасибо, попробую ей и правда таблеточку закопать. Еще кубышка себя плохо чувствует, новые листья растут, а старые распадаются. Черенок остается, а листик поплыл. Подозреваю, что после частых подмен, когда 2 дня подряд по 10% меняла. В 8/15/2017 - 16:34, Алла сказал(а): Юль,всё таки для нимфеи Gh и Kh высоковаты,может и ошибаюсь. Вариантов то больше нету пока. Хотелось бы переучить ее на мою воду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10499 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Мнение Алесандра Ершова о растворении нимфей: "У вас скорее всего из-за того, что вы потревожили грунт около нимфеи, изменился редокс-потенциал грунта, скорее всего он увеличился, а нимфеи любят чтобы он был пониже, от этого и остановка роста, но не переживайте, нимфея вскоре пойдет в рост и листья заменяться на новые." 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 @Foster сбросила все листья, которые были при покупке. Растворились. Новые растут чуть светлее, наверное, железа надо добавить. У меня такая интересная нимфея. У всех растет листьями вверх, а моя раскладывает их во все стороны по грунту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3373 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Юль вот так выглядит моя нимфейка недавно пересаженная после пересадки все листики растворяются , новые отрастают и стелется по грунту. Через 2 месяца эта нимфейка будет выглядеть вот так все листья поднимутся и будут довольно раскидистые 3 2 Алла, Екатерина Александровна, Qioter и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 @Юлия _к Юлечка, спасибо большое! Главное ее не трогать. А ты под корни что-то клала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3373 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 @Qioter Юль я со2 и удо вношу. Раньше использовала таблеточки от акваер, но так как я любитель все переделать и пересадить , а таблеточки имеют все же пролонгированное действие,в моем случае в сочетании с лавовой подложкой и редкой посадкой, натворили много неприятностей мне. Поэтому от их использования отказалась. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 @Юлия _к Спасибо. Значит моя должна тоже ожить. У нее со2 и жидкие удо есть. Всё таблетки собиралась ей купить, теперь не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение