Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Аквариум 50л, запущен 2 месяца назад. Грунт черный кварц, фильтр фан2 плюс, свет прожектора 0.8вт/л. Удо от унифлор аква7 раз в неделю при подмене, йодинол 4мл при подмене раз в неделю. 

Растения нимфея тигровая, кубышка японская, монте карло, валиснерия, щитолистник, погостемон, людвигия, синема, эхинодорус. Рыбы: 4 ремирезки, 6 меченосцев, 2 акантофтальмуса, 1 анцик мелкий, 2 лялиуса. Корм хлопья тетра и замороженный мотыль.

На прошлой неделе за день растаял и почти растворился лист вместе со стеблем.

Сегодня утром все было нормально, за полдня растворился целый стебель и лист.

До этого на листьях появлялись дырки, которые понемногу разрастались, как будто кто-то рвал. Но по факту никто ее не трогает.

ПОдскажите, что делать? Что добавить?

Подача со2 лимонка.

Вода ph8, gh 26, kh8, аммиак и нитрит 0, нитрат 20

IMG_20170815_114839.jpg

Поделиться сообщением

@Qioter Юль, у меня нимфея растет при kh9, Gh16. Иногда бывает подобное. Подозреваю нехватку питания - избавляется от старых листьев. Просто закапываю таблетку Tetra cripto под корни. 

Поделиться сообщением

@Alex52 спасибо, попробую ей и правда таблеточку закопать.

Еще кубышка себя плохо чувствует, новые листья растут, а старые распадаются. Черенок остается, а листик поплыл. Подозреваю, что после частых подмен, когда 2 дня подряд по 10% меняла.

В 8/15/2017 - 16:34, Алла сказал(а):

Юль,всё таки для нимфеи Gh и Kh высоковаты,может и ошибаюсь.

Вариантов то больше нету пока. Хотелось бы переучить ее на мою воду.

Поделиться сообщением

Мнение Алесандра Ершова о растворении нимфей: "У вас скорее всего из-за того, что вы потревожили грунт около нимфеи, изменился редокс-потенциал грунта, скорее всего он увеличился, а нимфеи любят чтобы он был пониже, от этого и остановка роста, но не переживайте, нимфея вскоре пойдет в рост и листья заменяться на новые."

Поделиться сообщением

@Foster сбросила все листья, которые были при покупке. Растворились. Новые растут чуть светлее, наверное, железа надо добавить.

У меня такая интересная нимфея. У всех растет листьями вверх, а моя раскладывает их во все стороны по грунту

Поделиться сообщением

Юль вот так выглядит моя нимфейка недавно пересаженная 

IMG_2911.thumb.JPG.c2d308e212cdc5e95261ac0375bfedf8.JPGIMG_2912.thumb.JPG.00a8d93c442f31e527e5cc03e2587074.JPG

после пересадки все листики растворяются , новые отрастают и стелется по грунту. Через 2 месяца эта нимфейка будет выглядеть вот так 

IMG_2913.thumb.JPG.21fdd9326baf92abc115c9ad804c3055.JPG

все листья поднимутся и будут довольно раскидистые 

Поделиться сообщением

@Qioter Юль я со2 и удо вношу. Раньше использовала таблеточки от акваер, но так как я любитель все переделать и пересадить , а таблеточки имеют все же пролонгированное действие,в моем случае в сочетании с лавовой подложкой и редкой посадкой, натворили много неприятностей мне. Поэтому от их использования отказалась. 

Поделиться сообщением

@Юлия _к Спасибо. Значит моя должна тоже ожить. У нее со2 и жидкие удо есть. Всё таблетки собиралась ей купить, теперь не буду.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти