Jump to content
Даша Единорожка

Рыбке петушку плохо, что делать?

Recommended Posts

Здравствуйте, у меня живет петушок уже месяца три, живет один, я пускала его в большой аквариум к другим рыбам, но вскоре посадила обратно, после этого рыбки заболели манкой. Петушок Аркадий стал очень вялым, лежит на дне и поднимается наверх только для того чтобы взять воздух, недавно заметила, что кончик его хвоста начал как бы гнить, он посерел и и покрылся белой полоской.И еще верху на воде в аквариуме какие-то разводы появились. Аквариум 15 литров, вода примерно 24 градуса, фильтрации и аэрации нет, грунт покупной, одно искусственное и одно настоящее растение. Из лекарств у меня есть косапур и пимафикс. Как помочь Аркадию, ему плохо?!

Лечить вашего Аркадия нужно. И основной аквариум тоже. Купите любое противогрибковое средство ДЛЯ РЫБОК. Тетра Бактопур например. И лечить. Не затягивайте. Подтянутся админы - распишут подробнее. Почитайте о плавниковой гнили. А лучше сфоткайте больного. И сюда.

В основном аквариуме уже все хорошо, только 2 рыбки еще не до конца выздоровели, а вот Аркадий... я его сейчас пересадила в маленький аквариум с чистой водой

post-573-0-76412600-1426609423_thumb.jpg post-573-0-96175700-1426609431_thumb.jpg

Бактопур - это протвобактериальное средство.

Вся беда в воде, уходе и содержании. Советую прочесть статьи на нашем сайте.