Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@arcane около 1,5 лет у меня , примерно с таким же количеством рыб, проблем не было, позднее, когда рыбы уже подросли к 2м годам начались проблемы с нехваткой места, так как у меня рыбки вымахали куда больше, чем я себе представляла их размер. Сначала отдала часть и оставила 20 голов, потом пришлось ещё часть отдать . В итоге поняв что ширина моего аквариума совершенно не подходит под взрослых малавийцев отдала всех оставшихся. Проблемы заключались в постоянном перекапываемо аквариума, перестановке камней, что царапало стекло и появилась опаска что в один прекрасный день напора очередного булыжника не выдержит стекло. К 2м годам начались беспощадные драки и реальная агрессия. Доминант лютовал и с сменой доминанта в баночке покой не наставал, так как всегда переизбирался новый. Зато 2 года пока они росли были самыми яркими и запоминающимися 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Юлия _к сказал(а):

Зато 2 года пока они росли были самыми яркими и запоминающимися 

Не всегда так бывает но все может быть. И чем все кончилось? Неужели всех раздали? И на что променяли?

Поделиться сообщением

@arcane просто аква оч узкая, несмотря на большой объём я все же просчиталась именно с размером взрослой цихлиды, в связи с чем и посоветовала прогуляться и посмотреть реальный размер взрослой рыбы для понимания. Моя история цихлидника превращённого в другой аквариум вот тут (только там всвязи с переездом форума многие фото утрачены)

Поделиться сообщением

Вот наблюдаю вторую неделю за очень молодой самкой и похоже она вынашивает икру. Так ли это? Вот теперь задумался мастерить в общем аквариуме отсадник из большого пищевого контейнера.

IMG_20180109_214911.thumb.jpg.609987f13db15ae290b096b950fc189e.jpgIMG_20180109_214906.thumb.jpg.f21068a9c2da371c049da29b78891d64.jpgIMG_20180109_214903.thumb.jpg.019687fc1dc7a7a5b3d704d94f876358.jpgIMG_20180109_214843.thumb.jpg.8302b0ea6759b9005ef57992bfa2485a.jpg

Поделиться сообщением

Да, с икрой. А зачем отсадник? Камней много. Штук 5 полюбому выживут. Или на продажу?

Поделиться сообщением

2 минут назад, Rybac сказал(а):

Да, с икрой. А зачем отсадник? Камней много. Штук 5 полюбому выживут. Или на продажу?

Та особо о продаже не задумывался. Просто самка очень молодая размер 5-6 см. на взгляд думаю до 8 шт. будет. И как говориться хочется первую партию сохранить по максимуму.

Поделиться сообщением

Аквариум с цихлидами Малави 4 мес. спустя. В данном видео расскажу что изменилось с периода первого запуска и первого видео в аквариуме за 4 месяца его существования. 

Поделиться сообщением

Аквариум с цихлидами Малави 5 мес. спустя. Подмена воды и фильтрация.

Поделиться сообщением

Цихлиды  моя проблема и способы решения. Агрессия у цихлид помогите решить.

Буду очень признателен за помощь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти