Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2017 @arcane около 1,5 лет у меня , примерно с таким же количеством рыб, проблем не было, позднее, когда рыбы уже подросли к 2м годам начались проблемы с нехваткой места, так как у меня рыбки вымахали куда больше, чем я себе представляла их размер. Сначала отдала часть и оставила 20 голов, потом пришлось ещё часть отдать . В итоге поняв что ширина моего аквариума совершенно не подходит под взрослых малавийцев отдала всех оставшихся. Проблемы заключались в постоянном перекапываемо аквариума, перестановке камней, что царапало стекло и появилась опаска что в один прекрасный день напора очередного булыжника не выдержит стекло. К 2м годам начались беспощадные драки и реальная агрессия. Доминант лютовал и с сменой доминанта в баночке покой не наставал, так как всегда переизбирался новый. Зато 2 года пока они росли были самыми яркими и запоминающимися Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcane 53 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2017 2 часов назад, Юлия _к сказал(а): Зато 2 года пока они росли были самыми яркими и запоминающимися Не всегда так бывает но все может быть. И чем все кончилось? Неужели всех раздали? И на что променяли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2017 @arcane просто аква оч узкая, несмотря на большой объём я все же просчиталась именно с размером взрослой цихлиды, в связи с чем и посоветовала прогуляться и посмотреть реальный размер взрослой рыбы для понимания. Моя история цихлидника превращённого в другой аквариум вот тут (только там всвязи с переездом форума многие фото утрачены) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcane 53 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Вот наблюдаю вторую неделю за очень молодой самкой и похоже она вынашивает икру. Так ли это? Вот теперь задумался мастерить в общем аквариуме отсадник из большого пищевого контейнера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Да, с икрой. А зачем отсадник? Камней много. Штук 5 полюбому выживут. Или на продажу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcane 53 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 2 минут назад, Rybac сказал(а): Да, с икрой. А зачем отсадник? Камней много. Штук 5 полюбому выживут. Или на продажу? Та особо о продаже не задумывался. Просто самка очень молодая размер 5-6 см. на взгляд думаю до 8 шт. будет. И как говориться хочется первую партию сохранить по максимуму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 Не волнуйтесь. Они вас ещё закидают мальками. Как меня - тапками.)))) 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcane 53 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2018 Аквариум с цихлидами Малави 4 мес. спустя. В данном видео расскажу что изменилось с периода первого запуска и первого видео в аквариуме за 4 месяца его существования. 5 Аленький, Юлия _к, Галина Knyagna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 @arcane Максим, здорово, что фон убрали - так вообще классно стало! ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcane 53 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2018 Аквариум с цихлидами Малави 5 мес. спустя. Подмена воды и фильтрация. 5 Foster, Кирилл, Lurdes и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcane 53 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2018 Цихлиды моя проблема и способы решения. Агрессия у цихлид помогите решить. Буду очень признателен за помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение