чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2017 19 минут назад, Stanislavkle1 сказал(а): .....что человек профессионально сделал.... Стас, профессионально сделал что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2017 @чохотел Тим, я стараюсь быть корректным) 3 1 чохотел, Alex52, Настёна98 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Блин а мне вот нравится , хотя камни не люблю, оч круто смотрится ?Про крышку молча звоню пожарникам. Андрей вы опасный человек дома все же, может стоит отказаться от картона в пользу одинокой лампочки Ильича подвешенной на крючочек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SuperBird 123 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 В 08.10.2017 - 20:51, Юлия _к сказал(а): Про крышку молча звоню пожарникам. На самом деле ничего стрёмного в светильнике нет . Он у меня работает уже 7 лет , по 6 часов в день. Все провода хорошо заизолированы , влага и вода на лампу не попадают . На нитках закрепил потому , что проволкой к картону это как то не то , да и дырки от неё по более будут . За 7 лет эксплуатации ни одна нитка не оторвалась . Конструкцией предусмотрено что бы сама лампа не касалась картона , расстояние между лампой и картоном 1 см. да и экономка на 5 W не сильно греется . При включённой лампе картон над ней нагревается максимум до 35 °C ну может 40 °C . Сзади светильника есть отверстие для выхода тёплого воздуха наружу . Я никого не призываю делать такое у себя дома , ( если вы считаете такой светильник ОПАСНЫМ ) , просто показал как я себе сделал светильник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Андрей, даёшь фото под занавес! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SuperBird 123 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 20 часов назад, чохотел сказал(а): даёшь фото под занавес! Пожалуйста , смотрите мне не жалко . 7 Кирилл, Nomaktika, Voffka и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 @SuperBird Андрей, нитраты подменами, да, выводите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 21 часов назад, SuperBird сказал(а): На нитках закрепил потому , что проволкой к картону это как то не то , да и дырки от неё по более будут . За 7 лет эксплуатации ни одна нитка не оторвалась . Андрей, извините за нескромный вопрос а чем обусловлен столько скудный инвентарь? Отсутствием средств или ради эксперимента? Но мне кажется уж светильник нормальный можно купить, хотя бы б/у. Вон у нас на форуме девочки такие светильники собирают, любо-дорого посмотреть и всё это довольно бюджетно получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 А мне напоминает статуи такие древние, огромные головы богов 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 Растения будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SuperBird 123 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 1 час назад, Oksana Travushka сказал(а): нитраты подменами, да, выводите? Да 1 час назад, Настёна98 сказал(а): чем обусловлен столько скудный инвентарь? Почему скудный ? Фильтр есть , обогреватель есть , градусник есть . А к светильнику я уже привык , да и в глаза особо он не бросается , серенький не приметный. 13 минут назад, Qioter сказал(а): А мне напоминает статуи такие древние, огромные головы богов Честно говоря задумки такой не было . Когда склеивал между собой камни ничего подобного не наблюдалось , но когда поставил в воду и включил свет сам увидел . Но с близи этого незаметно , разве что на фото и с дальнего расстояния . Может когда нибудь переклею. 22 минут назад, чохотел сказал(а): Растения будут? Нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 4 часов назад, SuperBird сказал(а): Когда склеивал между собой камни ничего подобного не наблюдалось , но когда поставил в воду и включил свет сам увидел Когда увидел - первым делом каменных идолов острова Пасхи и вспомнил ;-) 4 чохотел, Галина Knyagna, Nomaktika и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 Жаль что растений не будет, а было бы круто, насыпать прям сверху мелкого черного грунта горой к задней стенке, дать похолоднее и побольше света и засадить почвопокровкой не требующей со2. Идолов снизу заростить мхом или крипту парву насажать. 4 Oksana Travushka, Галина Knyagna, Nomaktika и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SuperBird 123 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2018 Лимии чернополосые повзрослели и привели МАЛЮКОВ 8 Кирилл, Stanislavkle1, sovetnik_pilat и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SuperBird 123 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 За прошедшее время в акве практически ничего не изменилось. Рыбки окрепли повзрослели и набрали цвет , теперь никто не скажет , что они серые и невзрачные. Вопреки апасениям некоторых людей , что лимии достигнут своих максимальных размеров , перерастут аквариум и им станет тесно , этого не случилось. На данный момент они достигли размера 3.6 см. Питаются - 4 дня сухой корм Sera ,Tetra хлопья , гранулы (гранулы замачиваю перед кормлением) , 1 день мелконарезаный огурец , 1 день мелконарезаная морская рыба (нототения), 1 день в неделю разгрузочный. Стёкла в этом аквасе я никогда не чищу , никакой нечести на них не появляется . Рас в неделю подмена воды , мою мочалку с фильтра и собираю грязь со дна шлангом и всё , на это уходит где то 10 мин. (можно было назвать аквариум для ленивых) P.S. Вся макро съёмка была сделана с помощью камеры телефона и увеличительного стекла. Из за того что рыбки очень подвижны тяжело было поймать их в кадр так , что некоторые фото немного смазаны. Новый текстовый документ.txt 10 чохотел, Кирилл, tedigazelist и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SuperBird 123 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2018 Малюки лимии чернополосой в отсаднике. 7 tedigazelist, чохотел, Галина Knyagna и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SuperBird 123 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2019 Лимиям уже 2 года , они повзрослели и у самцов появилась характерная для этого вида горбатость. Малюки догнали своих родителей в размере и живут вместе с ними, но окрас ещё не набрали и горбатости пока нет , а вот потомство уже приносят. Они живут вместе с неонами, криветками и анцытрусом, который от фотосесии наотрез отказался, так и не вышел. ВИДЕО 10 Rybac, Галина Knyagna, Екатерина Александровна и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SuperBird 123 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2021 Не большие изменения в 10 л. Добавил дубовых веточек и стало как то по природней . Соседей убрал и оставил одних лимий , малюки их дёргали за хвосты . Добавил малышей теодоксусов для чистки ну и криветки помогают подчищают в труднодоступных местах . Фильтр внутренний, Aquael UNIFILTER 280 проработав 8 лет накрылся , бахнул , завонял и остановился . Видно изоляция пропустила воду и он коротнул . Заменил его на AquaEl Turbo Filter 500 купил одну помпу и вырезал на него мелкопористый паралон , течение направил вниз и за камнями так что никого не сносит . Водяной поток разбивается о стенки и камни и эффекта стиральной машинки не наблюдается . 3 Свет-лана, Gala17 и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение