Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Проблемы собственно нет. В не далеком будущем (эти выходные), хочу приобрести живые растения и рыбок. С растениями не знаю вообще ничего. С рыбками определился; в 45 литровую банку планирую поместить штук 10 неончиков, пару гурами, пару скалярий, есть сом полосатый (черно-ржавого цвета), 2 малинезии и 2 данио-розовый. Внимание вопросы: как поменять камни на песок, как этот песок потом от какашек сифонить, как сажать в песок растения?

Запускал акву начитавшись форумов, никто не помер, был инцидент с одной данио, она просто выпрыгнула из банки в которой привезли её, вовремя не заметили. Итог: сошкрябывал с пола)

Отсутствуют всякие удобрялки и прочее, ребятки себя оч хорошо чувствуют и без них.

Также есть кораблик, в нем сомик живет и 3 желтые огромные улитки. Акве месяца 2,5-3. По началу просто купил посмотреть, понравиться или нет. Втянуло, теперь готовлюсь к смене обычной лампочки на светодиодную ленту, ну и заодно кулер от бп компа приделаю на крышке. 

Поделиться сообщением

Денис, Вы написали очень сжато. Но, сразу хочу Вам сказать, что столько рыб сажать  в 45л. аквариум нельзя.

Скалярии это большие размашистые рыбы 15*15ть, на одну скалярку нужно 50л. и высота банки от 45 см. Иначе рано или поздно будут проблемы и рыбы будут дохнуть преждевременно. Кроме того, скалярий не рекомендуется держать с неонами, их по ночам будут чикать.

Поэтому, рекомендую как минимум отказаться от скалярий, а как максимум посмотреть материалы сайта и подобрать грамотный состав рыб.

По вопросу растений, конечно рекомендую начать с неприхотливых. Более конкретно ответить не могу, все зависит от СД ленты которую Вы примените (ее характеристики). + Вашего желания, заморачиваться с СО2 и удобрениями и т.д.

Поделиться сообщением

Спасибо, ленту пойду смотреть завтра, на калькуляторе посчитаю сколько на акву нужно, прилеплю. Это мой первый аквариум, поэтому пока не знаю ничего, от скалярий я отказался уже, когда про совместимость прочитал, так что буду думать пока. 

Но появилось ещё несколько вопросов, температура воды иногда доходит до 30, из-за попадания солнца. Можно как-то охлаждать? до 25 или пусть сама меняется... градусник расположен чуть ниже середины банки.

Хватит один раз в день кормить моих рыбок? (2 моллинезии черных, 2 данио-розовые, сома зовут "Егорыч" платитодорас какой-то там)

И вот самый важный вопрос, как часто нужно следить за пиашами и тд и т.п.

и как это вообще делать, я посмотрел в разделе нитриты нитраты, там про магнии калии ужас.

можно это как нибудь попроще сделать?

Заранее спасибо...

Поделиться сообщением

купил ленту и блок питания, сегодня начнется геморой с паяльником) фотки потом пришлю

Поделиться сообщением

Денис, вот ветка форума, которая поможет Вам с СД лентой - здесь.

Вот ветка форума, которая решает вопрос с охлаждением - кулера для аквариума (недорого и сердито).

А, так есть холодильники для аквариума - дорого (очень))).

Рыбок кормите один раз в день это нормально, один день недели разгрузка, подробнее.

Пиаш и прочие параметры воды меряются либо тестами-полосками (например, Тетра 6 в 1) - результат приблизительный.

Либо точными - капельными тестами.

Либо pH-мометром, недорогой можете заказать на АлиЭкспересе.

Следить за параметрами воды надо, особенно для новичка, чтобы понимать суть. Но, мой совет - для Вас сейчас будет главный вопрос с нитритами и нитратами, вот их точно меряйте.  

Также посмотрите: БАЛАНС АКВАРИУМА

Поделиться сообщением

Привет, вчера у наших айтишников намутил кулер, вечером подготовил крышку аквариума, купил ленту, вопрос с защитой от влаги решил лаком для ногтей, фотки пока делаю, общий ток 1А - блок питания на 1,5А. Ссылку на светодиоды, что вы скинули видел давно, они меня и сподвигли на апгрейд крышки. Ещё взял синюю ленту, по два диодика прилипил по краям, получилось очень красиво, рыбки переливаются. Сейчас крышка сохнет на подоконнике, приклеил крышку кабель-канала на которую потом помещу диодную ленту. Кулер на болтах от компа крепиться.
За совет с рН мометром спасибо, сегодня закажу у чудо китайцев чудо технику.

Поделиться сообщением

В 3/26/2015 - 07:59, Foster сказал(а):

:51:

Привет, по вашему совету, почитал про аква-растения, самым подходящим для своего питомника выбрал роголистник, и подумываю про кладофору, но есть сомнения, читая про нее узнал, что ей требуется температура воды до 20С, а у меня около 25С. При высоких температурах она распадется, и будет как каша. Может есть у Вас или у знакомых этот травяной шарик, узнать пойдет он для 25 градусного аквариума.

С жильцами разобрался тоже. В итоге получиться 6 данио, 10 неонов, 4 меченосца, "Егорыч", и присосочный чистильщик сомик.

Жду Вашего одобрения по поводу жильцов, роголистника.

Вопрос по поводу роголистника, сколько его нужно купить по кол-ву.

Прочитал что он убирает нитраты с нитритами, вроде полезная штука, да и потом сажать его не надо и как зелень вроде в акве будет.

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Кладофора у меня прекрасно в креветочнике живет при температуре 23-25 градусов. Уже около года.

Роголистник мне нравится когда большой пучок придавить ко дну камнем (роголистник в грунт садить не нужно). Можно его оставить плавать на поверхности.

По кол- ву смотрите сами, он довольно быстро разрастается. Из аналогичных красива и полезна в аквариуме кабомба. Желательно высаживать в аквариуме растения в грунт, так как корнями вытягиваются из грунта нитраты, вдоль всей задней стенки можно посадить валиснерию. Получается красивая зеленая ширма. Валиснерия неприхотливое растение. А роголистник можно оставить плавать на поверхности.

Поделиться сообщением

В 3/27/2015 - 11:13, Esta сказал(а):

Кладофора у меня прекрасно в креветочнике живет при температуре 23-25 градусов. Уже около года.

Роголистник мне нравится когда большой пучок придавить ко дну камнем (роголистник в грунт садить не нужно). Можно его оставить плавать на поверхности.

По кол- ву смотрите сами, он довольно быстро разрастается. Из аналогичных красива и полезна в аквариуме кабомба. Желательно высаживать в аквариуме растения в грунт, так как корнями вытягиваются из грунта нитраты, вдоль всей задней стенки можно посадить валиснерию. Получается красивая зеленая ширма. Валиснерия неприхотливое растение. А роголистник можно оставить плавать на поверхности.

Спасибо за совет. На недельке посмотрю что получиться....

Поделиться сообщением

Помогите советом!!!!

Проблема заключается в сифонке грунта, а точнее в самом приборе.

Купил месяца два три назад сифон. Обычный пластмассовый с синей грушей, но вот в чем беда, он так слабо воду засасывает, что какульки не в него уходят а разлетаются по акве, в следствии чего мутнеет всё, фильтр моментально засаряется, или если есть план самодельного сифона, прошу прислать. Или как сделать чтобы он качал посильнее. Очень жду. При каждой подмене воды просто мрак, даже перед рыбками стыдно(((

post-593-0-87168800-1427710358_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 3/30/2015 - 10:12, Денис сказал(а):

Помогите советом!!!!

Проблема заключается в сифонке грунта, а точнее в самом приборе.

Можно посоветовать приобрести вот такой сифон компании Тетра

http://www.tetra.net/ru/ru/aquatic/aquarium/equipment/aquarium-care/tetratec-gc-komfort-bodenreiniger

Поделиться сообщением

Про сифоны есть хорошая ветка на форуме - здесь.

Вообще любой сифон при наличии тяги, должен хорошо сифонить. Либо он у Вас с дефектом, либо Вы тягу даете слабую.

В конце указанной выше ветке форума приведен пример, как сифонить аквариум через помпу. Очень удобно.

Поделиться сообщением

В 3/30/2015 - 12:20, Foster сказал(а):

Про сифоны есть хорошая ветка на форуме - здесь.

Спасибо) понравилось про подключению к крану, но не уверен в воде Саратовской. Так что сливать думаю можно будет и с краном, а вот пополнять ведром...

Хотя про сифон Тетра тоже смотрел, он получше воду всасывает, вначале его попробовать, а потом уже кран если тот не пойдет...

И вопрос по поводу света))) Синеватый цвет рыбкам не повредит?)

Поделиться сообщением

Синий цвет света никак не повредит. Более того, цихлиды и другие яркие рыбы, выглядят под таким светом красивее - ярче. Создается эффект псевдоморья, каролового рифа.  

На мой взгляд, ставить только лампы синего цвета не стоит, лучше разбавлять. Чтобы уж слишком все сине не было. 

Рыбам вообще особо безразлично, какой свет по параметрам и какой цвет света. А, вот растениям характеристики освещения важны!!! 

Что за лампа? 

Поделиться сообщением

В 3/30/2015 - 14:33, Foster сказал(а):

Что за лампа? 

Обычные 6 светодиодиков маленьких, я все сделал, классно получилось, фотки утром пришлю. растениям не повредит, они слишком малы.... Основной свет белый, просто решил сделать переливающихся рыбок, поэтому добавил синеватый оттенок... Охлаждение работает супер, куллер от бп компа просто шедевр... ужасно хочу спать, пролачу диоды завтра... 

Спасибо за советы.

Поделиться сообщением

Сегодня ещё пройду лаком по светодиодной ленте. Приклею разъем питания к крышке. С наружной стороны кулера закреплю защиту вентилятора блока питания. Она немного не подходит в размерах, немного придется её изменить. В итоге останется купить две присоски для роголистника, сам роголистник, и ещё подумываю над сменой камня в акве на более мелкий. А пластмассовую штуку типа искусственного растения синего цвета уберу до лучших времен. 

Поделиться сообщением

tot    1

Я бы кулер перенес бы на внешнею сторону крышки. Из-за влажности. 

Поделиться сообщением

Ну, круто! 

И кулера не надо выносить на внешнюю сторону. Стоят копейки, напряжение 12В - безопасно. 

Поделиться сообщением

В 3/31/2015 - 11:42, Foster сказал(а):

Ну, круто! 

Я бы сказал, что они бесплатно стоят))

Это грубо говоря по свету, сегодня поставлю решетку на кулер, и вход питания приделаю красиво, опять сфотаю и пришлю...

Поделиться сообщением

Забыл, надо ещё ровно отверстие кулера сделать, там кошмар что твориться. Ну и осталось ждать получки, для покупки растений и друзей к моим нынешним жильцам... И конечно огромное спасибо за советы)...

Поделиться сообщением

В 3/26/2015 - 05:39, Денис сказал(а):

приклеил крышку кабель-канала на которую потом помещу диодную ленту.

Судя по фото, лента мощная. Нежелательно было ее клеить на пластиковый кабель канал. Плохой отвод тепла. Лента прослужит не так долго, как обычно служат LED-ленты. Сейчас все равно уже ничего не переделать. Просто на будущее.

Поделиться сообщением

В 4/1/2015 - 09:26, megalink сказал(а):

В 3/26/2015 - 05:39, Денис сказал(а):

приклеил крышку кабель-канала на которую потом помещу диодную ленту.

Сейчас все равно уже ничего не переделать. .

переделать можно, канал съемный, да и лампы не особо мощные, + кулер немного охлаждает... да и это пробный вариант, летом буду делать акву побольше, литров так на 600, вот там и буду рассчитывать, охлаждение делать, земли, растения и тд... сейчас рассчитываю систему фильтрации, для приточной воды из под крана, чтобы фильтра очистки забубенить...

Поделиться сообщением

Итак, значит прошло 1,5 недели, как я сделал крышку. Делюсь значит: свет подобрал отлично, нет ни бороды ни желтой ни зеленой водоросли плохой. Купил мох, яванский по моему, сейчас просто положил на дно, потом думаю корабль обмотаю, вода чистая. Значит купил ещё гуппи и неонов по 10 штук теперь хоть посмотреть есть на кого. Не нашел роголистника, по всем магазинам проехал нету, очень жалко. Кладофоры тоже нет. Нищинский Саратов блин. Вечером выложу фотки.

Поделиться сообщением

В 4/13/2015 - 06:50, Денис сказал(а):

Итак, значит прошло 1,5 недели, как я сделал крышку. Делюсь значит: свет подобрал отлично, нет ни бороды ни желтой ни зеленой водоросли плохой. Купил мох, яванский по моему, сейчас просто положил на дно, потом думаю корабль обмотаю, вода чистая. Значит купил ещё гуппи и неонов по 10 штук теперь хоть посмотреть есть на кого. Не нашел роголистника, по всем магазинам проехал нету, очень жалко. Кладофоры тоже нет. Нищинский Саратов блин. Вечером выложу фотки.

Нашел роголистник и элодею, мох привязал к камню. посмотрю как уживется потом на корабль намотаю.

post-593-0-02785000-1429516131_thumb.jpg

post-593-0-44862400-1429516162_thumb.jpg

post-593-0-14316100-1429516179_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти