Jump to content
остров

Морской аквариум 100 литров с креветками

Recommended Posts

,, ... (ха, дожить бы еще до этой весны) " - А что Вас ,, смущает - настораживает " ? - Уж не ,, приезд ли гостей из Африки ?

,, ... это будет не настоящий аквариум, а так, полигон для экспериментов. Чтобы потом можно было настоящий морской аквариум уже запускать, имея некие знания и опыт. ... "  - Я не знаю уж : кому - как , а мне такая ,, постановка вопроса " - нравится ! - Все только самое хорошее и интересное приходит , - в результате экспериментов .

Вот к примеру , - по поводу всё того же ( Европейского - зелёного краба ) :

Кстати : я так до сих пор и в недоразумении , - зачем , эти самые китайцы собирают этих крабов ведрами ??? - Меня всё время подмывало их об этом спросить .

По всей видимости они их как - то употребляют в пищу ...... - Но что там есть ???!!!???

Об этом крабе можно и много положительного сказать :

Этот краб очень сильно похож на Травянистого С­редиземноморского кра­ба – Carcinus aestuari .

- Но имеется много отличий  : 

Вот например -  Carcinus aestuari , в основном , практически ( в дикой природе ) не встречается со всеми клешнями и лапами . - И , если вы захотите привезти его домой , то шансов у вас совершенно никаких нет , - так как он даже до начала транспортировки не доживёт .

В отличии от Carcinus aestuari , - Carcinus maenas : я ещё ни разу не встречал , хотя бы без одной клешни , или лапы .

Они замечательно переносят : и транспортировку и адаптацию и дружелюбно живут друг - с дружкой , но ..... -

Но только до первой линьки .

А вот с кем , совместно их можно содержать ? - Ну уж только не с песчаными креветками , которые являются их основным кормом .

И если вы уже до этого оклиматезировали  Амано , или Банановых , - то они тоже будут съедены .

Крабов из других семейств они тоже трогать не будут , но , опять же - только до их линьки .  - И самый маленький Carcinus maenas - обязательно нападёт на самого большого , только что полинявшего краба и пооткусывает ему все конечности  . - И как бы любой краб не пытался отсидеться - спрятаться после линьки , - Carcinus maenas - его обязательно найдет .  - У меня такой гефюль ( это из моих личных наблюдений ) , что у Carcinus maenas - самый лучший нюх на полинявших крабов .

Совместно с донными рыбами , этих крабов , тоже - не рекомендуется селить .