Этия 0 Жалоба Опубликовано 14 января, 2018 Всем доброго времени суток. Подскажите, что за болезнь у данио и гуппи?сначала рыбка худеет, потом избигается/появляется как бы горб, но ест, не вялая. Потом умирает одним днем... в двух аквариумах такая беда. Пользовалась одним сифоном. Фото заболевшего данио. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свегер 192 Жалоба Опубликовано 14 января, 2018 Вполне возможно, что это паразиты, т.е. глисты. Я сама не сталкивалась слава богу, но на форуме много информации как их лечить. Большой специалист Вика. Я думаю она увидит Ваше обращение и поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 14 января, 2018 Искривление к червям отношения не имеет. Признак внутренних червей, впалый живот и общая худоба. У меня тоже данио иногда так мрут, как у ТС. Читала, что так как они сейчас являются одной из самых ходовых рыб, их с детства пичкают антибиотиками и поэтому здоровье у них изначально не ахти. Можно экспериментировать, конечно. Отсадить, пролечить, наблюдать. От червей - Нематол, от бактериалки - Бактопур Директ или Метронидозол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7396 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 @Этия Кто-нибудь ещё живёт в ваших аквариумах? Ответьте, пожалуйста, на вопросы анкеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Этия 0 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 Аквариум 30 л, фильтр барбус до 40 л было написано, запущен пол года, жили 5 данио и 3 гуппи, 1 коридорас. Растения 2 анубиаса, шар кладофоры, криптокарины, роголистник, наяз, мох, валенснерия. Остались 4 данио и 1 гуппи. Визуально 3е данио здоровы. Корм сухой тетра мин хлопья, гранулы и донный. Подмены 1 раз в 2-3 недели, 30-40%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7396 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 @Этия Если бы было просто искривление, то можно было бы списать на плохую наследственность и вырождение в результате инбридинга. Но поскольку рыбки еще и худеют и быстро уходят, то я бы предположила рыбий туберкулез. Отвратительная штука. Почитайте, в интернете про него много написано, так же даны и рецепты. Вы пишете, что у вас два аквариума. Кто живет во втором? Могли бы вы более системно описать ваше хозяйство? Кроме того, вы совершенно не пишете чем кормите и какой режим кормления. Здесь тоже может крыться причина, впрочем, как и в наличии паразитов. Цитата Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды) 6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Этия 0 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 Выше написала, тесты не делала. Фильтр фото ниже. 2ой аквариум барбусы 80 л я тоже просила совет по нему ранее, там сейчас все нормально. Было примерно тоже, но просто худели и умирали. Не изгибало. Почитала про туберкулез, похоже... только алгоритм лечения для себе не могу сформировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Этия 0 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Рыбка умерла... что делать с остальными?признаков болезни не проявляют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7396 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 @Этия Если признаков болезни не проявляют - живите как жили. Раз в неделю умеренно сифоньте грунт, подменивайте 25-30% воды. Кормите разнообразно, но понемногу. Добавляйте в воду витаминчики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Либо старость, либо авитаминоз... но скорей всего старость! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Этия 0 Жалоба Опубликовано 26 января, 2018 @Foster А гуппи, та же участь... горб растет как бы, хвост опускается. И у данио и у гуппи... просто на 30 л осталось 3 данио и 2 малька гуппи 0.5 см. Как определить, что можно кого-то подсадить ?что точно нет инфекции?а то аква лысая совсем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение