Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Саня    18

Юрий, да, уже убедили)) на выходных сделаю.

Питерцы, у кого приобрести новосёлов красных кристаллов?? 

Поделиться сообщением

dekoste    1374
11 часов назад, Саня сказал(а):

думал пузырьки кристаллам необходимы 

тут смотрите сами... Про кристаллов не знаю, не держал и таких нюансов не слышал...

Пузырьки не столько насыщают воду, сколько способствуют перемешиванию слоев воды, которые в свою очередь насыщены по разному.  Грамотно организованные потоки воды вполне позволят обойтись без них...  Однако ... - кому то нравиться, кто-то считает (довелось слышать такое мнение), что аквариум без пузырьков - не аквариум, а ваза с водой... :bm:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Саня    18

Всем привет! По многочисленным замечаниям, сделал полку под дно аквариума из фанеры и запустил новосёлов!!

IMG_2487.thumb.JPG.27dbf3c0f3b05d256f5f3737afc77616.JPG

IMG_2445.thumb.JPG.17cd4963d28534eed6c02daff89945e2.JPG

IMG_2456.JPG

IMG_2472.JPG

IMG_2479.JPG

IMG_2490.JPG

IMG_2488.JPG

Фото не очень по качеству получились... тренируюсь)), позже выложу качественные.

Кинул им в блюдце гранулу корма в блюдце, не подходят уже сутки... только сомики прибежали. Креветки (10 красных, 10 чёрных) гуляют по растениям, едят водоросли... листья дубовые и миндаля не заинтересовали тоже((.

• Лайк 7

Поделиться сообщением

PolinaY    993

@Саня классные они всё-таки, эти кристаллы) Где-то читала (или слышала), что  нашей воде живут без особых заморочек.

Где купили в итоге?

Поделиться сообщением

Саня    18

Полина, да, прикольные кристаллы)) купил на авито у товарища были излишки, он не разводчик, самый прикол - он их содержит на водопроводе через обычный фильтр... подгонял параметры к его воде, немного поправил в лучшую сторону. Переводил на сою воду 4 часа через капельницу, посмотрим как привыкнут. Уже распробовали лист миндаля и постоянно пылесосят корягу и камни))

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Verdict78    259

ООчень круто!)) а я тоже хочу креветок на работе!)) банку поставил ищу по углам оборудование!)) поделитесь контактом с креветочками!?))

Поделиться сообщением

Саня    18

Василий, приветствую, креветок покупал (переписывался) через Авито, сейчас нет этого объявления(((

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Саня    18

Решил показать как креветосы прибежали на ужин из огурца)))

IMG_2725.thumb.JPG.eec4961f0e2d2130c0598ce3c4fe45c1.JPGIMG_2729.thumb.JPG.09be19f195f8bccc999f3e49dec88286.JPG  

IMG_2715.JPG

IMG_2724.JPG

IMG_2730.JPG

Пришёл терморегулятор с Али, очень удобно, подключил его к вентилятору, работает тихо на 6В. Спрятал всё это за фотографию))

IMG_2743.thumb.JPG.f48f541788455a82245ea34595283e45.JPG

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

Счастливые владельцы кристаллов, нужен совет. Есть возможность приобрести эту красоту, но осмоса у меня нет и не планируется, РН 7, КН - в пределах 5-6. Сдохнут?

Поделиться сообщением

Саня    18

Я, новичок, но почитав форум, могу ответить - осмос заменить можно: бутилированная вода Акваминерале, вода из льда после заморозки, в аптеке дистиллированная вода (бывает иногда).

PH -  (6,25-6,5), KH - (1-2), а вообще лучше спрашивать у продавца в каких условиях жили.

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Саня , спасибо! С бутилированной водой точно не буду связываться: непонятно, что там намешивают.  Дистилированную достать не проблема.  Но мне со всем этим не хочется возиться, если честно. Если в моих условиях жить не могут, то я и заводить не буду. 

Поделиться сообщением

Саня    18

Можно рискнуть и без осмоса, один мой знакомый держит кристаллов на хорошо фильтрованной (бытовой фильтр) питерской воде.

Снизить PH можно использованием спец грунта, KH химикатами.

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Саня Дело в том, что у меня уже запущенный устоявшийся аквариум, я ничего не планирую в нем менять.  У меня там живут амано и Блю Дрим. Если кристаллы  не смогут адаптироваться, то я не буду и пытаться мучить живые существа. Просто  я увидела объявление о продаже, редко их тут у нас продают. А бытовой фильтр тут бесполезен, он РН не понизит все равно. 

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@Aksyona я тоже так делала, ничего специально под них не меняла. В течение двух-трёх месяцев сдохли. 

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@victoriar Спасибо, Вик. Тогда и не буду связываться пока. Если вдруг появится возможность поставить еще один аквариум, тогда уж и сделаю все под них.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти