Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 @Alex1901 3 часов назад, Alex1901 сказал(а): Трогать ничего не буду И правильно! Похоже бактерии у Вас заработали . Дайте им самим сделать своё дело. Аквариумистика требует терпения, а торопливость и скорость хороши только при ловле блох. Тестируйте воду на азотистые и бросьте , как Вам написали выше ,роголистник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex1901 0 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 1 час назад, Alex1901 сказал(а): Сейчас рассматривал петуха, заметил странность на жабрах как будто разводы светлые (не налет, а именно как будто стерли краску в этом месте) фото приложу, может кто то сталкивался ? Ещё момент.. Так как в банке у меня нагреватель не регулируемый и держит примерно 25-25,5 я наливают не очень горячей воды в пластиковую 100мл баночку и кладу к петуху для повышения температуры. Как только положил,петух тут же прижимается , как будто греется. На бактериалку не похоже, да и в бактопуре он сидел недавно. Похожее в темах лечили кастопуром. Но мне уже ясно объяснили что вливать наугад лекарства глупо. Вот прошу совета... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 7 минут назад, Alex1901 сказал(а): тут же прижимается , как будто греется Потому что петухи любят 27-29 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 9 часов назад, Alex1901 сказал(а): Так как в банке у меня нагреватель не регулируемый и держит примерно 25-25,5 А почему не купите нормальный нагреватель? 13 часов назад, Alex1901 сказал(а): воду подменил 50%, петух не ест. Не многовато? Может лучше по 20%? Утром 10% и вечером 10%? 13 часов назад, Alex1901 сказал(а): Интересно, пришёл с работы аквариум мутный, очень похоже на бактериальную вспышку. пошёл процесс!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex1901 0 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 12 минут назад, VolanDeMort сказал(а): А почему не купите нормальный нагреватель? Не многовато? Может лучше по 20%? Утром 10% и вечером 10%? пошёл процесс!!! Обогреватель есть, просто не влезает в 3х литровую банку. Ок. Буду уменьшать дозу подмены. Утром аквариум уже кристально чистый. Вечером тестами воду проверю. Очень волнует что с петухом, ощущение что утром пятна увеличились.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 8 минут назад, Alex1901 сказал(а): Обогреватель есть, просто не влезает в 3х литровую банку. Как по мне, то зря петуха из аквариума убрали.. Но, что сделано, то сделано... 8 минут назад, Alex1901 сказал(а): Ок. Буду уменьшать дозу подмены. Это надо со специалистами проконсультироваться для уточнения.. Я делал именно так, 20% но у меня и аква 180 литров.. Да и вообще имею ли я право раздавать тут советы... Сам то я начинающий аквариумист... 8 минут назад, Alex1901 сказал(а): Очень волнует что с петухом, ощущение что утром пятна увеличились.. Жаль петьку.. 1 Миша отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 2 часов назад, VolanDeMort сказал(а): Не многовато? Может лучше по 20%? Утром 10% и вечером 10%? @VolanDeMort Уважаемый! Петух сидит в кунцкамере 3 л, без фильтра. При таком раскладе менять 10% воды - это ни о чем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 Ну я и говорил выше, что нужно мнение специалиста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 В 23.04.2018 - 22:51, Alex1901 сказал(а): белый пух на подбородке Во всей теме, я только в этом увидел конкретное заболевание. В 23.04.2018 - 22:51, Alex1901 сказал(а): Потом петух очень много времени проводил либо на грунте, либо под коряжкой А потом началась пляска лечений, перезапусков и переселений из за этого, вполне себе обычного поведения петуха. Налейте уже в 3-х литровку пару литров сутки отстоянной воды без всяких лекарств, грелку ему на 28-29гр, роголистника и сажайте его туда. Пусть сидит так 2 недели, какахи только сифоньте со дна и воду доливайте. А пока аквариум ему перезапускайте по правилам налаживания азотного цикла, минимум 2 недели выдержки. Другие способы - обычно фантазии из раннего детства, либо надежда на "всемогущую новую химию", хорошим редко заканчиваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex1901 0 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 2 минут назад, Stanislavkle1 сказал(а): Во всей теме, я только в этом увидел конкретное заболевание. А потом началась пляска лечений, перезапусков и переселений из за этого, вполне себе обычного поведения петуха. Налейте уже в 3-х литровку пару литров сутки отстоянной воды без всяких лекарств, грелку ему на 28-29гр, роголистника и сажайте его туда. Пусть сидит так 2 недели, какахи только сифоньте со дна и воду доливайте. А пока аквариум ему перезапускайте по правилам налаживания азотного цикла, минимум 2 недели выдержки. Другие способы - обычно фантазии из раннего детства, либо надежда на "всемогущую новую химию", хорошим редко заканчиваются. Да не ест он уже 4 дня полных, и пятна на жабрах странноватые, увеличиваются.. Фото прикладывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 9 минут назад, Alex1901 сказал(а): не ест он Мотыль пробовали давать? Или сушку даете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex1901 0 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 10 минут назад, Stanislavkle1 сказал(а): Мотыль пробовали давать? Или сушку даете? Мотыль мороженый.. Не ест. Сушки полно разной, для пробы дал, не ест.. В принцие едой не интересуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 @Alex1901 стресс после пересадок и лечений. От стресса одно лечение - создать комфортные условия и ждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex1901 0 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 7 минут назад, Stanislavkle1 сказал(а): @Alex1901 стресс после пересадок и лечений. От стресса одно лечение - создать комфортные условия и ждать. Вы думаете пятна от стресса? Не заболевание? Я честно сам не разбираюсь.. На форумах аналогов не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 @Alex1901 по фото не понятно вообще, окрас петуха это или боляка. Обычно у петухов по внешним признакам либо бактериалка в виде пуха, либо плавники горят от нитрита, либо вздутие чешуи от водянки, на них все вылазит явно. У вашего видится, общее истощение от стресса после "усиленного" лечения и частого изменения параметров содержания, в результате подмен и переселений. @Alex1901 а на счет лежания на дне и прятанья - к примеру вы думаете на фото труп валяется? Нет это мой петух так отдыхать любит, иногда вообще кверху попой развалится любит. Он просто устал жрать выпрашивать и прилег. 1 Екатерина Александровна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex1901 0 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 25 минут назад, Stanislavkle1 сказал(а): @Alex1901 по фото не понятно вообще, окрас петуха это или боляка. Обычно у петухов по внешним признакам либо бактериалка в виде пуха, либо плавники горят от нитрита, либо вздутие чешуи от водянки, на них все вылазит явно. У вашего видится, общее истощение от стресса после "усиленного" лечения и частого изменения параметров содержания, в результате подмен и переселений. @Alex1901 а на счет лежания на дне и прятанья - к примеру вы думаете на фото труп валяется? Нет это мой петух так отдыхать любит, иногда вообще кверху попой развалится любит. Он просто устал жрать выпрашивать и прилег. Да я бы подумал у петуха проблемы.. Учту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2018 Какая ветка интересная... Тяжёлые металлы, лекарства... Вспомнилось как в детстве девчонки играли в доктора и лечили котёнка. Бедный. Минут через десять вырвался всё ж таки от них.)) А петуху тут не убежать никуда. Увы. У меня вопрос к уважаемым Михаилу и Тимофею: а где можно поглядеть ваши аквариумы? Если таковые имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex1901 0 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2018 Вобщем ушел петух. Уходил долго.. Виноват сам, буду учится на ошибках. Насчет лечения котенка... Не знаю.. Спорить не буду. Аквариум перезапустил. По тестам все ок кроме ph опять 8 Пока живут улитки и растения. Теперь опасаюсь новую рыбку брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2018 @Alex1901 Новую рыбку брать не ранее, чем через 5 недкль после перезапуска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение