Перейти к содержанию
Олеся68

Аквариум 200 литров: проблемы с азотным циклом - аммиаком нитритом и нитратом

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи,дорогие форумчане!!!

Помогите пожалуйста советом, аквариум запущен месяц назад. Все как полагается,запускала с бактозимом, потом две недели ждала и купила первую рыбку ( 5 моллинезий и два акульих балу). Долго не могла найти тесты на аммиак и вот сегодня купила. Вот что получилось,

IMG_20180621_174411.jpg

IMG_20180621_174252.jpg

IMG_20180621_174317.jpg

Как мне избавиться от аммиака? Рыбка чувствует себя хорошо, в дальнейшем хочу этих отдать и завести цихлид малави.

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Рыбу запустили рано, у Вас только начал настраиваться азотный цикл, повышение аммиака - первый этап. Потом будет втрой - повысится нитрит. Потом завершение - все это перейдёт в нитрат. На это уходит 4-5 недель. Все это время рыба будет травиться этим. Теперь у Вас два пути: 

1. Спасать рыбу, делая ежедневные подмены около 20%, при этом азотный цикл будет налаживаться дольше обычного. После подмен лить бактерии

2. Не спасать рыбу, оставить все как есть, азотный цикл наладится недели за 2-3 от сегодня, но отравленная рыба если не погибнет в процессе, отойдёт в течение года, цепляя на себя все болячки, так как иммунитет будет подорван.

Ну и классика жанра: акулий балу будет большой рыбой. На пару им понадобится от 300-400 л.

Смотрите также форумы о 200 литровых аквариумах:

https://fanfishka.ru/forum/topic/7401-akvarium-sovetnika-200-litrov-vodnogo-mira/

https://fanfishka.ru/forum/topic/918-mirnyy-akvarium-na-200-litrov/

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Фильтр стоит внутренний акваэль турбо 2000, аэрация круглосуточно. После 3 недель делала одну подмену воды,где-то 40 литров.

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Чем больше и крупнее рыба, тем более нужен внешний фильтр

Поделиться сообщением

Да я в дальнейшем хотела их отдать в баночку побольше(600 литров). Они у меня как первопроходцы,все что нашла в нашем магазине.

Месяца через три собираюсь купить внешний тетра1200. 

А какие бактерии лучше купить? 

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Любые. Можно Sera Nitrivec, можно Tetra SafeStart

Изменено пользователем victoriar

Поделиться сообщением

Спасибо за совет)

И ещё такой вопрос возник,а фильтр можно промыть чуть-чуть,а то на губке видно какой-то белый налет?Мыть буду в слитой с аквариума воде.

Поделиться сообщением

ВВК    7825

При рыбе фильтр моется примерно раз в неделю

Поделиться сообщением

Кирилл    1848

Я бы еще посоветовал добавить роголистника,  чем больше, тем лучше. В молодых аквариумах он хороший помощник, помогает настраиваться балансу. И чтобы нитрит с аммиаком сильно не зашкаливали, кормите рыб  по минимуму.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти