Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!

Сегодня приобрела риччию, в магазине она была в маленькой пластиковой коробочке, и я почему то решила, что она так и будет плавать кусочком, а когда положила ее в емкость промыть, то она распалась на множество маленьких веточек, похожих на нарезанный укроп. На всех фото и видео, что я посмотрела, она похожа на плотные коврики мха, а у меня салат какой то. Что с этим делать, выбросить или она должна быть в таком виде?

Поделиться сообщением

@Anna46 Ничего не делать. Оставьте, как есть. Из этих маленьких кусочков нарастут плотные шарики.

Поделиться сообщением

@Anna46 Ну да!

@Urrri Тим, так если она рассыпалась, как хлопья, пусть сначала нарастет то, чем камешек обернуть!)

Поделиться сообщением

@Aksyona Хорошо, что выбросить не успела)). Спасибо!

@Urrri очень симпатично, может позже попробую, пока хочу пустить поплавать островком

Поделиться сообщением

@Anna46 Так всё-таки островком плавает?

Если да, возьмите кусок вязально проволоки, и закрепите её на одном месте, чтобы не "мотылялась" по поверхности. 

Если расползается, тогда соберите все в одну кучу, и придумайте плавающий "бордюр". Может старая китайская кормушка или еще что-то, и опять же закрепите.

Поделиться сообщением

@чохотел она отдельными ветками плавает, это я хотела что бы "островом". О! кормушка есть, спасибо за идею!

Поделиться сообщением

@Anna46 короче, берете кусок шланга от аэрации и спичку, или ветку, сворачиваете в кольцо трубку, и спичку во внутрь трубки вставляете, и получается замОк. Вот Вам плавающий бордюр на любой диаметр ;)

Да и кормушки так делать можно! Айда я)))))

Надо срочно запатентовать! :71:

Поделиться сообщением

@чохотел у меня сейчас комплекс неполноценности разовьется, что я сама не догадалась)). Вот что значит инженерный склад ума?

Поделиться сообщением

я делал клумбу из ричии... -  растет шикарно, довольно плотным комом....

креветки с нее не слазят....

когда вырастала так, что начинала отваливаться - просто стриг так, что бы оставался газончик в сантиметр высотой...

Фирменные сетки- дорого, а вот сетка от обычного кухонного сита - подошла на "Ура"... Вырезал, сложил вдвое, напихал туда отдельных веточек ричии, сцепил края что бы не раскрывалось  -  и на дно..

194966.jpg

С хорошим светом через недельки две уже станет похоже на газон, а через месяц - на кочку....

Рекомендую ..:)

Кстати мох растет точно так же.. только не на дне,  а на присоске на боковом стекле...

К сожалению фото есть только такое, буквально неделю спустя всю риччию изъял из банки, отдал начинающему...

DSC04704.thumb.JPG.feef9f3ed9f04308444124dae68013bc.JPG

Высота кочки на момент фото около 4-х см.

Поделиться сообщением

@dekoste беда в том, что у меня ничего толком не растет. Не смотря на то, что 2-3 раза в неделю мониторю показатели и  добавляю удо. Вот в отсаднике, где мальки растут и куда ни удо не добавляю ни света нет, колосится все, что скоро места не будет, а в 30 литровом ну хоть ты тресни...Я не могу сказать что риччия мне очень нравится, просто методом тыка решила попробовать, а вдруг... Если приживется буду кочки сооружать. Вариант с ситом взяла на заметку ))

Поделиться сообщением

Просто добавлять УДО и мониторить показатели - мало... Что то не усваивается при недостатке света, что-то при избытке, какое то УДО бесполезно без другого и т.д.  Да, и УДО собственно бывают разные, особенно готовые продажные варианты... Все со всем взаимосвязано ... Надо искать "слабое звено". 

Ну. а раз в отсаднике все "колосится" советую повнимательнее к нему присмотреться, к составу воды, к освещению и прочему.. - возможно что-то натолкнет на нужное направление действий...

Поделиться сообщением

@dekoste  я уже думала на эту тему, но объяснения нет. все абсолютно одинаково. Подмена из одного ведра, по одному режиму, световой день одинаковый. А результат разный, загадка однако... но я рада тому, что благодаря советам Виктории и Олега избавилась от зеленого налета на стеклах. Удо меняла тоже по их совету и стало немного лучше. Уже даже мысль завелась сделать из 30-ти литрового отсадник,  а 20 в аквариум превратить, только жалко галактик отдавать, в 20 им тесно будет

Поделиться сообщением

разница в 30% - это ОООЧЕНЬ много !!!! Поэтому каково бы у Вас одинаково все не было, банки поведут свое развитие самыми разными путями... И наличие зеленого налета в одном, и .. , как я понимаю, отсутствие его в другом - наглядное тому подтверждение...

Аквариум дело такое - его надо понять - и только тогда все будет хоккей...

Поделиться сообщением

@dekoste согласна с Вами... но пока имею то, что имею )) что впрочем не мешают получать мне удовольствие от аквариума. Буду копать дальше, как говорится- еще 3000 ведер, и ключик наш ))

Поделиться сообщением

У меня вот такие проблемы с риччией стали-она местами зацвела.На поверхности воды -целые зеленые небольшие островки.Я ее проредил-лишее выкинул(что-то многовато ее стало).На фото видна эта зелень,что осталось.Сейчас она в толще воды.

О чего такое может быть? Излишек(недостаток) света? Или от ряски,которая ковров покрывает поверхность воды,мешает ричии

P90206-202633 (1).jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти