Bell 0 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 Здравствуйте! Аквариум 100 л, запущен около месяца назад на воде из другого аквариума 50/50. Коряга Освещение около 3500 лм Фильтр 400 л/час с флейтой, без аэрации Грунт байкальский, прокипяченый Травник (много много растений, названия даже всех не помню: ричия, пистия, роголистник, папоротник индийский, криптокорина, гигрофил иволистная и тд, ) Никаких УДО и СО2 не вношу Живут анциструс, коридорас, гуппи около 20, 8 гурами. Покупались рыбки недели три назад разом (гуппи с рук). Все самки забеременели у нас в аквариуме. Потом стали погибать только самки гуппи (и 1 гурами умер, но он сразу был слабенький). Перед смертью становятся вялыми, пропадает аппетит, медленно плавают, зависают на месте, глаза чернеют, хвостовая часть тела тоже становится чуть темнее обычной. Умирают в течение суток после проявления признаков. Уже погибли 2 гуппи. Животы пропадают, самки выглядят какими-то горбатыми и тощими (видимо смерть после родов наступает), но мальков я всего трёх живых видела. Сутки аквариум стоял с синькой Ночь с трихополом (метрогилом 100 мл, дозировка 500мг) вчера подменила 30-40 процентов врлы и просифонила дно. Сегодня снова появилась такая самка полуживая. Что это за болезнь? Язв и пятен нет, не чешутся, плавники на месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 @Bell Здравствуйте. Для травника у Вас очень мало света. Аквариум запущен около месяца назад, а тесты на азотистые Вы делали? Как часто подмениваете воду? На Ваш объем у Вас очень много рыб, фильтр не справляется. Мне кажется, Ваши рыбы травятся азотистыми. Вы очень рано их запустили, к тому же, много . У Вас сейчас как раз пик азотистых должен быть. Рекомендую также посмотреть обширную статью о гуппи и видео-обзор:https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/578-guppi.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 Потравились 100% 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bell 0 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 Я тесты никогда не делала. Это второй аквариум. В первом все хорошо три месяца уже. Растения одни и те же, свет в таком же расчете, все прет как на дрожжах, водорослей нет. На 100 литров много рыб? Гурами 3-4 см, анциструс 2 см, гуппи штук 15 взрослых остальное молодь. Если даже считать по 2 литра на рыбу все равно не перенаселение. Плюс, насколько я слышала, травники сами природные фильтры. Вот покупаю я и делаю тесты и что они должны показать? Какие параметры измерять? И как их в случае чего менять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 @Bell Ну, во-первых, на форуме очень много материала по запуску аквариума. Вы слышали про природные фильтры, а теперь видите своими глазами, что рыбы гибнут. Какой травник, у Вас растения еще укорениться толком не успели. Чистыми в аквариуме далеко не 100 литров. У Вас азотный цикл еще не установился, а Вы столько рыб поселили. Рыб много. Фильтр слабый. Тесты нужны на аммиак-аммоний, на нитрит и нитрат в первую очередь. Они должны показать наличие или отсутствие ядов в воде. Вы никогда не делали тесты, но это ни о чем не говорит. Люди, которые в аквариумистике не один десяток лет, делают, более того, считают это необходимым. Вы задали вопрос, Вам на него ответили. Если Вас не устраивает ответ, ищите другую причину и решайте проблему без посторонней помощи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 49 минут назад, Bell сказал(а): Вот покупаю я и делаю тесты и что они должны показать? Какие параметры измерять? И как их в случае чего менять Тесты на нитрит, аммиак и нитрат. Если будет повышение первых двух показателей - ежедневные подмены, пока тесты не покажут 0. Нитрат должен быть не выше 20. Тесты нужны только капельные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bell 0 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 Меня не не устраивает ответ. А то, что наличие тестов не объясняет почему рыбки живут рядом в аквариуме в тех же условиях и все хорошо. У нас вода из под крана бежит очень чистая, я из Иркутска, проблем по жесткости обычно ни у кого не возникает. Рядом стоит аквариум точно так же обустроенный, только 50 литров. В нем 20 кардиналов и 6 моллинезии и все хорошо, стоит с июня, запускался так же точно и вообще месяц был без фильтра, только с аэрацией, потому как фильтр сгорел, а новый долго шел.. Я подумала, что может самки умирают после родов, или это какая то болезнь принесенная из вне, которую я по описанию опознать не смогла. Как не укоренились, когда они уже настолько выросли что я пропалывала и отдавала их? @victoriar попробую заказать. В магазинах только на ph тесты нашла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 1 минуту назад, Bell сказал(а): Я подумала, что может самки умирают после родов, или это какая то болезнь принесенная из вне, которую я по описанию опознать не смогла. Отравление на всех действует по-разному. Сильная рыба может даже сразу не заболеть, более слабые болеют и умирают в течение года. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 @Bell Наличие тестов объясняет многое. Вода из-под крана чистая, но воду из аквариума пить Вам в голову не придет. Потому что там она уже грязная. Спорить не вижу смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bell 0 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 Так никто и не спорит. А задаёт наводящие вопросы. Просто вот пока я жду тесты две недели у меня вообще все сдохнут.что то же надо делать сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 Делайте пока ежедневные подмены 20% воды, если есть бактерии типа Нитривека - добавляйте по инструкции после подмен 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 @Bell Наконец-то вопрос - что делать? Пока что можно добавить токсивек ( он нейтрализует яды) и делать ежедневные подмены. Сера нитривек для ускорения развития бактерий тоже неплохо бы заливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bell 0 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2018 Здравствуйте.тест на нитриты практически прозрачный. Нитриты в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2018 Отлично! Ждём аммиак и нитрат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение