Перейти к содержанию
UroDen

Первые шаги к морскому аквариуму

Рекомендуемые сообщения

UroDen    0

Добрый день, уважаемые форумчане. Наконец-то решил исполнить мечту детства и создать дома "море". Я остановил свой выбор на аквакомплексе elos system 70 marino. Подскажите, пожалуйста, из комплектующих что еще необходимо установить? В частности, какой свет подобрать? Аквакомпьютер (будет ли он разумным приобретением, если меня не бывает дома до 2 суток)? Из живого, хочу небольших рыбок, кораллы, креветку (в общем, всех по чуть-чуть). Буду очень благодарен за помощь и критику.

Я живу в Сургуте и данный аквариум у нас отсутствует в продаже в магазине (под заказ они не берутся). Остаётся только заказывать через интернет-магазин. Учитывая стоимость аквариума, хочется купить его без каких-либо технических проблем и обмана со стороны продавца. Подскажите проверенные интернет-магазины (которыми пользуетесь вы), работающие с разными городами

Поделиться сообщением

@UroDen Денис, создание морского аквариума дело дорогостоящее и не простое. К аквариуму нужен «живой» песок, «живые» камни, помпа для морского аквариума, «пенник» или так называемый скриммер, который убирает грязь с  поверхности, специализированная соль ( не магазинная морская), а именно для аквариума, прибор, который меряет солёность, т.к. при подменах ее нужно солить снова ну самое главное используется только вода обратного осмоса в которой эта соль разводится. Насчёт светильников. В зоомагазинах сейчас появились светильники для морских аквариумов. Ну вот как-то так. Будут ещё вопросы, постараюсь ответить, так как сейчас тоже думаю над этим вопросом.

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Мы сейчас Вашу землячку позовём, она проконсультирует про интернет-магазины @Aksyona

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@victoriar Вика, я далеко не знаток!))

@UroDen Доброй ночи!) Как приятно, что теперь тут есть мой земляк, а то одна-одинешенька!)))

Денис, через интернет-магазины я заказывала внешние фильтры, стерилизатор и системы СО2. Аквариум на 230л заказывала у производителей. Все было отправлено ТК, качественно упаковано, придраться не к чему. Ну а какие у Вас варианты? Либо интернет-магазин, либо товар из наших магазинов, который есть в наличии. )) Кто не рискует, тот не пьет шампанского!)

• Лайк 2

Поделиться сообщением

sovetnik_pilat    2751
2 часов назад, UroDen сказал(а):

Учитывая стоимость аквариума, хочется купить его без каких-либо технических проблем и обмана со стороны продавца.

Элосы довольно дорогие морские аквариумы. Вам будет проще найти специалиста по склейке в Сургуте, взять стандартную схему морского аквариума (их много разработано фанатами-"моряками")  и заказать поклейку и конструирование. Свет морской и прочее оборудование сейчас можно найти самое разнообразное по возможностям и карману.

В принципе начать можно с поиска единомышленников в Сургуте. Возможно вообще найдете, кто будет продавать готовую полностью систему.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Foster    10532

@UroDen а у вас аквариумный опыт есть за плечами? Обычно к морским аквариумам переходят, когда пресноводный аквариум освоен от и до. Иначе, будет много различных проблем.

Касательно магазинов, самые проверенные и авторитетные - это Аква Лого, Аквионика, ну и РифТайм. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти