UroDen 0 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 Добрый день, уважаемые форумчане. Наконец-то решил исполнить мечту детства и создать дома "море". Я остановил свой выбор на аквакомплексе elos system 70 marino. Подскажите, пожалуйста, из комплектующих что еще необходимо установить? В частности, какой свет подобрать? Аквакомпьютер (будет ли он разумным приобретением, если меня не бывает дома до 2 суток)? Из живого, хочу небольших рыбок, кораллы, креветку (в общем, всех по чуть-чуть). Буду очень благодарен за помощь и критику. Я живу в Сургуте и данный аквариум у нас отсутствует в продаже в магазине (под заказ они не берутся). Остаётся только заказывать через интернет-магазин. Учитывая стоимость аквариума, хочется купить его без каких-либо технических проблем и обмана со стороны продавца. Подскажите проверенные интернет-магазины (которыми пользуетесь вы), работающие с разными городами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 @UroDen Денис, создание морского аквариума дело дорогостоящее и не простое. К аквариуму нужен «живой» песок, «живые» камни, помпа для морского аквариума, «пенник» или так называемый скриммер, который убирает грязь с поверхности, специализированная соль ( не магазинная морская), а именно для аквариума, прибор, который меряет солёность, т.к. при подменах ее нужно солить снова ну самое главное используется только вода обратного осмоса в которой эта соль разводится. Насчёт светильников. В зоомагазинах сейчас появились светильники для морских аквариумов. Ну вот как-то так. Будут ещё вопросы, постараюсь ответить, так как сейчас тоже думаю над этим вопросом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 Мы сейчас Вашу землячку позовём, она проконсультирует про интернет-магазины @Aksyona 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 @victoriar Вика, я далеко не знаток!)) @UroDen Доброй ночи!) Как приятно, что теперь тут есть мой земляк, а то одна-одинешенька!))) Денис, через интернет-магазины я заказывала внешние фильтры, стерилизатор и системы СО2. Аквариум на 230л заказывала у производителей. Все было отправлено ТК, качественно упаковано, придраться не к чему. Ну а какие у Вас варианты? Либо интернет-магазин, либо товар из наших магазинов, который есть в наличии. )) Кто не рискует, тот не пьет шампанского!) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2751 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 2 часов назад, UroDen сказал(а): Учитывая стоимость аквариума, хочется купить его без каких-либо технических проблем и обмана со стороны продавца. Элосы довольно дорогие морские аквариумы. Вам будет проще найти специалиста по склейке в Сургуте, взять стандартную схему морского аквариума (их много разработано фанатами-"моряками") и заказать поклейку и конструирование. Свет морской и прочее оборудование сейчас можно найти самое разнообразное по возможностям и карману. В принципе начать можно с поиска единомышленников в Сургуте. Возможно вообще найдете, кто будет продавать готовую полностью систему. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10532 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 @UroDen а у вас аквариумный опыт есть за плечами? Обычно к морским аквариумам переходят, когда пресноводный аквариум освоен от и до. Иначе, будет много различных проблем. Касательно магазинов, самые проверенные и авторитетные - это Аква Лого, Аквионика, ну и РифТайм. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение