Лана Мур 1 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2019 Добрый день! Как водится - меня подставили) А если точнее, то подарили Петушка в крохотной банке. В итоге сейчас он живет в аквариуме на 15 литров и у него есть: освещение (лампа дневного света 15 W) А не много ли??? отопление (водонагреватель Barbus 25 Вт) фильтрация и аэрария (фильтр Barbus 001 (до 20 литров) Есть два вида растений: если не путаю, то две криптониты и один кустик (названия не помню, поскольку потеряла листик из магазина ) Подскажите, пожалуйста, что это за растение? Хоть знать что от него ждать? Почитать про него! Все бы ничего! Аквариуму неделя. Вода прозрачная, держится на уровне +26 градусов. Продолжительность освещения (включения лампы - 12-14 часов). Корм - мотыль или гранулы. Ест все и сразу (не оставляет за собой). Но стала появляться пленка из пузырьков на поверхности и еще налет или пленка (не знаю как точно объяснить) Подняла фильтр выше к уровню воды, появилась рябь на поверхности и пузырьки от аэрации стали подниматься выше стенок аквариума. Нашла в интернете информацию как уменьшит силу выталкивания воды (а то бедную рыбу просто сносила к противоположной стенке . Поток сталь меньше. Но вот пузырение (от аэрации) на поверхности воды все еще есть (крышка вся в брызгах). А еще пузырьки очень громко шумят. Подскажите, есть ли какие-то методу утихомирить их? А то мужа очень раздражает звук пузырьков . И нужно ли что-то добавить к моему аквариуму? растений? Рыбок? Все спасибо за помощь!с Простите, если задаю глупый вопросы, но это первый раз у меня (аквариум) P/S: Прилагаю фото аквариума (общий вид), растений (одно из них, то что пушистое - мне не известно, хотелось бы узнать кто это?), фото поверхности воды после запуска фильтрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2019 @Лана Мур Если на воде пленка и образуется пена, скорей всего, поднялись азотистые, надо срочно сделать тест на нитрит и аммиак. Это яды, рыбка отравится. Пузырьки всегда издают звук, придется мириться. Температура 26 для петушка низкая. Заболеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лана Мур 1 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2019 В 2/20/2019 - 09:49, Aksyona сказал(а): @Лана Мур Если на воде пленка и образуется пена, скорей всего, поднялись азотистые, надо срочно сделать тест на нитрит и аммиак. Это яды, рыбка отравится. Пузырьки всегда издают звук, придется мириться. Температура 26 для петушка низкая. Заболеет. пена после того как подняла фильтр пропала (но ее там было пару штук пузырьков по поверхности). Пузырьки от аэрации очень громкие) А если утопить сильнее фильтр, то тогда нет колебания на поверхности воды и тогда образуется пленка( Я читала, что диапазон от 24 до 28 (выбрала самый средний). но если нужно, то подниму! А есть смысл кого-то еще к нему сажать? растения или еще рыбок (уж очень хочет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2019 Рыб к нему нельзя. Растения желательно. Вам необходимо сделать тесты. Азотистые если не поднялись, то поднимутся, без этого аквариум не созревает. Вашему всего неделя, а рыб надо через месяц запускать. То есть Вы своему устроили эксперимент на выживание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лана Мур 1 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2019 В 2/20/2019 - 09:59, Aksyona сказал(а): Рыб к нему нельзя. Растения желательно. Вам необходимо сделать тесты. Азотистые если не поднялись, то поднимутся, без этого аквариум не созревает. Вашему всего неделя, а рыб надо через месяц запускать. То есть Вы своему устроили эксперимент на выживание. Подскажите, как это сделать и что делать в случае если оно (азотистые) поднялись? А какие еще растения можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2019 В 2/20/2019 - 09:43, Лана Мур сказал(а): А еще пузырьки очень громко шумят. А для кого вообще аэрация в ваше аквариуме? Петьке так он и без неё будет прекрасно себя чувствовать а с температурой такой просто может и заболеть. Можно ещё и грунт ваш проверить в уксусе? 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evil Flint 207 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2019 Мне кажется, можно пузырьки совсем убрать. Фильтр поднять так, что бы на поверхности воды создавалась рябь - этого хватит для аэрации. И шуметь не будет! 2 Serg и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лана Мур 1 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2019 В 2/20/2019 - 10:06, DDD сказал(а): А для кого вообще аэрация в ваше аквариуме? Петьке так он и без неё будет прекрасно себя чувствовать а с температурой такой просто может и заболеть. Можно ещё и грунт ваш проверить в уксусе? ой, а проверку я не сделала( уже поздно или нет? как ее делать? А поднять до какого уровня температуру? а если я потом к нему еще кого-то захочу, тоже без воздуха можно? В 2/20/2019 - 10:07, Evil Flint сказал(а): Мне кажется, можно пузырьки совсем убрать. Фильтр поднять так, что бы на поверхности воды создавалась рябь - этого хватит для аэрации. И шуметь не будет! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evil Flint 207 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2019 Несколько камешков вытащи, высуши, и капни на них обычным уксусом. Если зашипит, значит грунт щелочной! Если не зашипит, значит нейтральный. Для петушка лучше нейтральный, говорят. В эту банку подселять уже никого не надо, сказали выше. Она и так маленькая. Как раз для одного! 2 Галина Knyagna и DDD отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лана Мур 1 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2019 В 2/20/2019 - 10:17, Evil Flint сказал(а): Несколько камешков вытащи, высуши, и капни на них обычным уксусом. Если зашипит, значит грунт щелочной! Если не зашипит, значит нейтральный. У меня 9% уксус. я так понимаю, что он подойдет? Камешки именно белые? А если зашипит, то менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2019 Берется горсть проверяемого грунта засыпается в стакан и заливается концентрированным уксусом. В случае грунта с наличием щелочи начинается хим. реакция с выделением кислорода, т.е. вы увидите пузырьки воздуха поднимающиеся от грунта вверх. Чем более щелочной грунт и чем сильнее кислота которой проверяем, тем сильнее и быстрее будет реакция. Уксусом грунт проверяется на нейтральность, т.е. на его неспособность влиять на химический состав воды. 1 Evil Flint отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лана Мур 1 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2019 @DDD, подскажите, пожалуйста, а если он зашипит, то все менять? Или что-то можно сделать? Мне кажется, что я уже замучила бедную рыбку постоянно туда ныряя. Еще я не совсем понимаю, нужно ли добавлять растения? и сколько? И не слишком ли много для него света? И убрать пузырьки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evil Flint 207 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2019 В 2/20/2019 - 10:54, Лана Мур сказал(а): Мне кажется, что я уже замучила бедную рыбку постоянно туда ныряя. Не только рыбку. Одни и те же вопросы задаешь! Если шипит - меняй! Растений сажай хоть сколько! Но и про рыбку не забывай - аквариум, все таки, для него, и ему надо где то плавать! Рыбам свет, в принципе, и не нужен. Свет нужен растениям, чтоб росли, и людям, чтоб было видно, как они рыбу мучают))) Воздушный шланг отцепи от фильтра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лана Мур 1 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2019 В 2/20/2019 - 11:08, Evil Flint сказал(а): Не только рыбку. Одни и те же вопросы задаешь! простите) теперь все поняла и ответы на вопросы получила Пошла продолжать эксперименты) 1 DDD отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2019 @Лана Мур Тесты нужно купить в магазине, обязательно капельные. Сделать по инструкции. В случае повышенных азотистых ежедневные подмены. Можно добавить нитривек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лана Мур 1 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2019 Спасибо) В 2/20/2019 - 12:45, Aksyona сказал(а): @Лана Мур Тесты нужно купить в магазине, обязательно капельные. Сделать по инструкции. В случае повышенных азотистых ежедневные подмены. Можно добавить нитривек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 504 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2019 В 2/20/2019 - 10:54, Лана Мур сказал(а): Еще я не совсем понимаю, нужно ли добавлять растения? и сколько? Я бы сначала убрал замок. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лана Мур 1 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2019 В 2/20/2019 - 13:23, Serg сказал(а): Я бы сначала убрал замок. А что плохого в замке? он мешает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2019 @Лана Мур Ну, начнем с того, что он уменьшает объем воды в аквариуме. 1 Serg отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 504 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2019 В 2/20/2019 - 13:35, Лана Мур сказал(а): А что плохого в замке? он мешает? Вам уже ответили выше. У вас и так маленький аквариум, а если вы ещё хотите его засадить растениями. То конечно его лучше убрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2019 Морские раковины тоже нужно убрать. Их не кладут в пресноводные аквариумы, они увеличивают жесткость воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1371 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2019 - купите фильтр рюкзачек для маленькой аквы. И не занимает места и аэрирует воду более чем достаточно. - грунт скорее всего зашипит, даже если нет - все равно лучше поменять, т.к. у новичка белый грунт за пару месяцев становится тошнотворно грязным. - пластиковые растения - отличный сборщик мусора и прочих, извините, какашек, .. как результат - постоянный источник грязи в аквариуме - света многовато, имхо. Для таких растений можно в полтора-два раза меньше... 8-10 часов в сутки за Петьку не волнуйтесь - он дышит с поверхности, поэтому интенсивная аэрация ему не нужна, пузырьки тем более... Кислород нужен для нормального протекания хим. процессов в воде, а для этого, как сказали ранее достаточно организовать небольшую рябь на поверхности покрутив поток из фильтра... Кстати, для фильтров рюкзачков и это не актуально. Там все происходит в момент перелива... Петушкам не лишне будет какая ни будь плавающая зелень... пистия, роголистник и т.п. Да и вообще - много зелени не бывает, было бы где рыбе плавать... 2 Aksyona и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 504 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2019 В 2/20/2019 - 17:59, Aksyona сказал(а): Морские раковины тоже нужно убрать. У меня они на полочке над аквариумом очень не плохо смотрятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лана Мур 1 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2019 В 2/20/2019 - 18:31, dekoste сказал(а): - купите фильтр рюкзачек для маленькой аквы. И не занимает места и аэрирует воду более чем достаточно. - грунт скорее всего зашипит, даже если нет - все равно лучше поменять, т.к. у новичка белый грунт за пару месяцев становится тошнотворно грязным. - пластиковые растения - отличный сборщик мусора и прочих, извините, какашек, .. как результат - постоянный источник грязи в аквариуме - света многовато, имхо. Для таких растений можно в полтора-два раза меньше... 8-10 часов в сутки за Петьку не волнуйтесь - он дышит с поверхности, поэтому интенсивная аэрация ему не нужна, пузырьки тем более... Кислород нужен для нормального протекания хим. процессов в воде, а для этого, как сказали ранее достаточно организовать небольшую рябь на поверхности покрутив поток из фильтра... Кстати, для фильтров рюкзачков и это не актуально. Там все происходит в момент перелива... Петушкам не лишне будет какая ни будь плавающая зелень... пистия, роголистник и т.п. Да и вообще - много зелени не бывает, было бы где рыбе плавать... Спасибо за подробные рекомендации) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2019 Ну 26 градусов-не самая низкая температура. Можно ее сейчас оставить, так как чем теплее будет, тем больше петух отравится. А он отравится, скорее всего. Я бы сейчас поскорее тестами контролировала нитрит и аммиак. Нужно сделать все, чтобы он не погиб в течение этого месяца. А про повышение температуры потом подумаете 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнтонБ 10 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2023 Есть способ сделать аэрацию через внутренний фильтр практически полностью (если ухо не прикладывать) бесшумной. Проблема звука - большие пузыри. Необходимо их разбивать на мелкие в месте подмешивания воздуха в воду (можно и на выходе, но это убьет водяной поток). Самый простой способ - вклеить (герметично) в месте входа воздушной трубки иглу от шприца в положении, когда срез дырки направлен по потоку воды, а шланг уже прикрепить к обратной стороне игры, использую отрезанный носик от шприца как переходник (с клеем). Тогда пузырик становятся миниатюрными и беззвучными, хотя и довольно интенсивными. Так же можно в место подмешивания воздуха вставить мелкую сетку или, например, закупорить термоклеем, и проделать иглой в нем мелкие отверстия. Саму идею описал выше, а способов много. Я через иглу от шприца решил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Котовский 1 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2023 Когда муж дома, пузырьки можно отключить(Петя воздухом дышит), соотвественно мужа нет-включаем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение