Averel 0 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2019 Уважаемые участники форума, подскажите, пожалуйста, чем можно поддержать иммунитет у петушка, после лечения водянки? Петушок живет в аквариуме полгода, позавчера с утра обнаружила ерошение чешуи и вздутость, перечитала весь форум, отсадила в карантин, лечу. Лечение даёт положительные результаты, рыбка сдулась, ерошение ушло, плавает, но от еды по-прежнему отказывается. Чем можно поддержать петю после лечения и как его потом обратно в банку пересаживать после карантина? С болезнью у рыбок впервые сталкиваюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2019 @Averel , нужно спросить у @victoriar у нее много петушков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2019 В 10.08.2019 - 20:49, Averel сказал(а): Чем можно поддержать петю после лечения Только благоприятными условиями содержания. У Вас какие? Перемыв аквариум ,вы сбили баланс в аквариуме,повысились азотистые.Из за этого и начали распадаться плавники .Соль петушки не любят,Бактопуром вы окончательно добьёте баланс в аквариуме.Воду отстаивать достаточно 1 день.Сделайте тесты (аммиак,нитрит).Подмените воду,залейте нитривек.Как только будет баланс(показатели тестов в норме) покапайте петушку в аквариум Мелафикс в течении недели.Плавники могут восстановиться ,а могут остаться такие. 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2019 @Averel на форумах есть рекомендации всяких стимуляторов - Ветомных заквасок и т.д. Но согласен с Виторией лучшее восстановления - это идеальные условия: отсутствие аммиака, нитрита, нитрата, фосфатов. Можете чай подобавлять https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/1005-ispolzovanie-chaya-v-akvariume-hitrosti.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Averel 0 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 Спасибо всем большое, петушок, к сожалению, не выжил. По содержанию почитаю обязательно. 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 @Averel , жаль петушка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolas 14 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 Жаль Петю. У меня изначально тоже были потери Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolas 14 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2019 @victoriar Всем бодрого дня. У меня вот какой вопрос. Нерест петушков прошёл благополучно что радует. Вопрос в другом я не могу инфузорию вывести, чем можно поднять малька? И когда папашу можно убирать от икры? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2019 @Nikolas юшкой от кубика артемии, перетертым в пыль взрослым кормом для рыб. 1 Nikolas отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolas 14 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2019 @Foster спасибо. Вот что у меня появилось) 2 Foster и Вера 17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение