Света88 2 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2019 У меня переживания по поводу сомика коридораса ?всего их у меня 5, одна стала заметно толще, краснее других(но она, как мне кажется,изначально была потемнее). Большую часть времени прячется. Иногда выходит и рыскает корм, если пугается, то со скоростью света плавает. Аквариум молодой, ему 1 мес. 50 л. Тесты показали, что рН 8-8.5, gH19, kH 11. Температура воды 25-26 градусов. Условия жесткости воды плохие, но я новичок в этом, пока не знаю как понизить. Купила корягу, надеюсь, что она смягчит воду....в аквариуме 7 неонов, 5 тернеций и вот 5 коридорасов, севелия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8340 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2019 @Света88 я вам по рыбке не подскажу. Но жесткость это сейчас не самое главное. Вам нужен тест на нитрит, нитрат и аммиак. Аммиак скорее всего у вас уже в норме, но процентов на 99 рыбки у вас понравились азотными соединениями. Покажите, пожалуйста, фото аквариума целиком. Статья о коридорасах: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/poleznye_sovety_po_soderzhaniyu_rybok/2122-somiki-koridorasy-vidy.html 2 1 Света88, Вера 17 и Myrochka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Света88 2 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2019 18 часов назад, Юна сказал(а): @Света88 я вам по рыбке не подскажу. Но жесткость это сейчас не самое главное. Вам нужен тест на нитрит, нитрат и аммиак. Аммиак скорее всего у вас уже в норме, но процентов на 99 рыбки у вас потравились азотными соединениями. Покажите, пожалуйста, фото аквариума целикои. Я тест на нитраты и нитриты сделала, все в норме? при смене воды добавляла аквасейф и витамины рыбкам. Фото немного старое?хочу грунт менять понемногу. По незнанию купила фонящий грунт, в магазине не подсказали( у меня грунт с ракушками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8340 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2019 @Света88 как запускали аквариум, когда и кого подселяли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Света88 2 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2019 3 часов назад, Юна сказал(а): @Света88 как запускали аквариум, когда и кого подселяли? Купили аквариум, помыли тщательно, проверили, чтоб не протекал. Потом засыпали грунт, установили декор и залили заготовленную воду. Включили фильтр и аэрацию. Так он три дня простоял. Потом купили рыбок: 1 коридораса(как раз эту), 7 неонов, 5 тернеций и 3 гуппи. Принесли, я опустила пакет в аквариум. Подождали минут 30 и выпустили их... потом допокупали грунт(как потом выяснила, плохой, с ракушками), растения покупали. Одно время у неонов были пятнышки белые на хвосте, но они не росли. Купила витамины для рыб и на основе чая препарат против инфекций. Давала 5 раз и точки пропали. До этого умер 1 мальчик гуппи. Его загрызли прямо. Нашла его без плавников вообще. Это было недели 3 назад. После этого все в полном составе и вот на основе чая препарат давала. Для сомов купила еду в таблетках... 1 Pioneer отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2019 @Света88 Из-за раннего запуска рыбы могло быть отравление повышенными азотистыми. И как следствие - увеличение внутренних органов, постепенные болезни и возможная ранняя смерть Данная модель коридорасов вырастает довольно крупной, им не место в 50 л, даже одному. Коридорасы любят мягкую воду, до Gh 8. В 25.08.2019 - 19:24, Света88 сказал(а): Условия жесткости воды плохие, но я новичок в этом, пока не знаю как понизить Понизить на 10 градусов можно только осмосом. Ну или покупной водой с минерализацией не более 300. Но делать подмены ей нудно будет на постоянной основе. Коряги не помогут 1 1 Света88 и Myrochka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение