Рекомендуем

Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

В каком объеме Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Рыба лист


Рыба лист фотоРыба лист фото

Семейство: Полицентровые (Policentridae).

Ареал: Населяет бассейн реки Амазонка, протекающей в Южной Америке. Также рыб можно встретить в пресноводных водоемах Азии и Африки.

Температура воды: 23-26.

Кислотность: 6.0-7.0.

Жесткость: 5-7.

Размер в аквариуме: 8-10 см.

Рекомендуемый объем аквариума от 100 л. на группу.

Рыба лист (Monocirrhus polyacanthus) получила свое название за сходство с опавшей листвой. Рыба ведет малоподвижный образ жизни, плохо плавает, не любит течение. Предпочитает зависать вниз головой с легким креном на бок. Имеет тело яйцевидной уплощенной формы. Голова с заостренным рылом. На нижней челюсти имеется небольшой червеобразный отросток. Окраска рыбы вариативен, зависит от места обитания. Особи, живущие среди растений, имеют желто-зеленую окраску, а на открытой воде их расцветка меняется на коричневатую. От глаз идут линии темного цвета. У самок в отличие от самцов живот более полный.

Рыба лист фотоРыба лист фото

Рыба лист – хищник. Содержание предпочтительно групповое и только в видовом аквариуме ввиду особенностей питания, поведения и образа жизни. Возможно содержание в общем аквариуме с другими более крупными по размерам рыбами. Рыба-лист ведет сумеречный образ жизни. Основную часть времени рыба проводит в среднем слое воды. Параметры воды для содержания рыбы-лист: температура 23-26°С, жесткость dH 5-7°, кислотность рН 6,0-7,0. Фильтрация, аэрация обязательны.

Рыба лист фотоРыба лист фото

В оформление аквариума нужно предусмотреть густые заросли широколистных растений и плоские камни.

Основным кормом для рыбы – листа являются мелкие живые рыбешки. Ежедневно им необходимо давать столько рыбы, сколько они весят. Искусственные корма рыбы не едят.

Рыба лист фотоРыба лист фото

Размножение Рыбы-листа. Половозрелости достигают ~ 1,5 лет. Для нереста рыб необходим нерестовый аквариум объемом около 100 л. Стимулируют нерест понижением жесткости воды до dH 2-4°, обильным питанием, а также частыми подменами воды небольшими порциями. Нерестится рыбка именно на нижнюю поверхность листа или плоскую поверхность камня. Для нереста нужны самец и пара-тройка самок. За икрой ухаживает только самец. Перед нерестом он тщательно очищает поверхность, а потом охраняет икру и обмахивает ее плавниками. Икра очень мелкая, почти прозрачная. Побелевшую надо также удалять. Вылупившиеся личинки совершенно прозрачные, и только через 3-4 дня начинают темнеть. Стартовый корм мальков – живая пыль. Когда мальки подрастут их переводят на более крупный корм. Мальки растут очень медленно. При достижении маленьких рыбок размеров 3 см их можно переводить на кормление живой рыбой. 

Приобрести этих и многих других рыбок вы всегда можете в оффлайн супер-маркетах Аква Лого или интернет-магазине Aqua-Shop. Действует доставка живого товара по Москве и МО. 

 

Рыба лист видео-обзор+

 

Смотрите также:

Рыба волк

Рыба попугай

Рыба хамелеон

Рыбка петушок

Рыба черный нож

Рыба индийский нож

Рыба червячок

Рыбка бабочка

Рыба слон

Рыба топорик

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные рыбки | Просмотров: 16 291 | Дата: 29-03-2015, 15:11 | Комментарии (0)
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Реклама
Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Наверх