Аква Нано Гло мир


200optic.jpg


Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

В каком объеме Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Абрамитес мраморный


Абрамитес мраморный фотоАбрамитес мраморный фото

Семейство: Аностомовые Anostomidae.

Ареал: Родом из Южной Америки, где он встречается в бассейнах рек Ориноко и Амазонки.

Температура воды: 22-27.

Кислотность: 6.0-7.5.

Жесткость: 4-19.

Размер в аквариуме: до 14 см.

Рекомендуемый объем аквариума для 1 взрослой особи от 100 литров.

Продолжительность жизни около 10-15 лет.


Абрамитес мраморный (Abramites hypselonotus) имеет вытянутое веретеновидное тело светло-коричневого цвета с поперечными полосами темного цвета. Жировой плавник и верхняя часть головы имеют желтоватую окраску. Самцы более стройные. Самки полнее и имеют более блеклую окраску. В природных условиях размер рыб составляет около 14 см, в аквариумных условиях их размер немного меньше.

Абрамитес мраморный фотоАбрамитес мраморный фото

Это стайные рыбки, которые предпочитают плавать в нижнем и среднем слое воды. Абрамитесам присуща интересная манера плавания – они плавают, наклонившись по отношению к горизонтальной линии под углом 45°. Абрамитесы мраморные в молодом возрасте очень мирные рыбы, их можно содержать в общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами. По мере взросления, между рыбами данного семейства, могут возникать признаки агрессии, и они становятся задиристыми. Рыбы имеют очень развитые челюсти, которые позволяют им прекрасно обороняться от других рыб, впрочем как и нападать на них.

По этой причине взрослых рыб желательно содержать в видовом аквариуме. Для их содержания требуется аквариум объемом от 100 литров и длиной не менее 80 см. На дне должны находиться различные укрытия в виде камней, гротов, коряг. Живые растения должны быть только тех видов, у которых жесткие листья, иначе рыбы объедят все их нежные побеги. По этой причине желательно вместо живых высадить искусственные растения, которые следует посадить поближе друг к другу, создав густые заросли. Рыбы пугливые и очень прыгучие, поэтому нужно позаботиться, чтобы они не выпрыгнули из аквариума, накрыв его крышкой. Освещение должно быть умеренным, рассеянным.

Пожалуй, самое главное в содержании любого аквариумного питомца - это качество среды, в которой он обитает. В аквариуме недолжно быть завышенных концентраций азотистых соединений: аммиак/аммония, нитрита и нитрата, а также фосфатов. Для этого крайне важно качественно настроить фильтрацию и аэрацию. Важно делать своевременные подмены воды. Каждый сознательный аквариумист должен всегда иметь под рукой набор капельных тестов, хотя бы на нитрат и фосфат. Благо они сейчас стали недорогими, проблем с их ассортиментом и приобретением нет. Например, мы с чистой совестью можем порекомендовать вам апробированные на себе крутые капельные тесты UHE, но они продаются только онлайн. В магазинах своего города - оффлайн, вы можете найти недорогие тесты Vladox.

Кроме того, все вы знаете, какая вода течет у нас из под крана. Хлоросодержащие соединения, тяжелые металлы и прочие прелести водоканала не лучшим образом сказываются на здоровье рыб и аквариума в целом. Отставание водопроводной воды особо не решает эту проблему. Поэтому, при подмене воды, желательно использовать кондиционеры, блокирующие эти вредные вещества. Например, Tetra AquaSafe - этот препарат мы подробно разбирали в этой статье. Здесь скажем, кратко - он блокирует соединения хлора, тяжелых металлов + содержит витамины группы В, йод, магний, растительные экстракты. Т.е. с ним можно смело лить водопровод в аквариум, не боясь навредить любимым питомцам.

Абрамитес мраморный фотоАбрамитес мраморный фото

Абрамитесы рыбы растительноядные, поэтому основным кормом для них должен быть растительный. Они едят замороженный горох, листья салата, молодые побеги овощных и зерновых культур. При недостатке растительной пищи рыбы быстро расправятся со всеми живыми растениями в аквариуме, если таковые имеются. 

Кормление любых аквариумных рыбок должно быть правильным: сбалансированным, разнообразным. Это фундаментальное правило является залогом успешного содержания любых рыбок. Статья  «Как и сколько кормить аквариумных рыбок» подробно рассказывает об этом, в ней изложены основные принципы рациона питания и режима кормления рыбок.

В данной статье отметим самое главное – кормление рыб не должно быть монотонным. Необходимо учитывать гастрономические предпочтения той или иной рыбки и в зависимости от этого включать в ее рацион корма либо с наибольшим содержанием белка или наоборот с растительными ингредиентами. Мы рекомендуем использовать корма Tetra, как наилучшие в своем сегменте. 

Каким бы не был ваш выбор корма для аквариумных рыбок, при покупке обязательно смотрите на сроки годности продукта, не покупайте корма на развес или в испорченной упаковке. Как и любой продукт, корма для рыбок портятся и при нарушении условий хранения, в нем развивается патогенная флора.

Абрамитес мраморный фото

Размножение абрамитеса мраморного. Своей половозрелости абрамитес мраморный достигает в возрасте 2 года. Разводить рыб в аквариумных условиях довольно сложно. Добиться стабильных результатов в их разведении возможно только путем гормональных инъекций.

  

Абрамитес мраморный видео-обзор

+

Подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы ничего не пропустить

 

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные рыбки | Просмотров: 3 696 | Дата: 10-09-2014, 19:58 | Комментарии (1)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наташа 18 октября 2018 17:26
Прикольные полосатики ) жаль вырастают большущие, и аквариум немаленький надо..
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Мир за стеклом

Помощь эксперта
Консультации по разведению
аквариумных рыбок на
форуме FanFishka.ru
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Консультации ихтиопатолога
на форуме FanFishka.ru
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Наш сайт и форум

Присоединяйтесь к нам!

Наверх